Автор Тема: Карпятники всех стран объединяйтесь!  (Прочитано 9805 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

 

Оффлайн Viktorovich

  • Клуб цивилизованных рыболовов УкраиныF.Гид - КарпF.Рекордсмен - ТолстолобикF.Эксперт - Карповая ловля
  • Сообщений: 66
    • Просмотр профиля
Re: Карпятники всех стран объединяйтесь!
« Ответ #45 : Май 27, 2012, 11:25:09 pm »
Всем привет! Завтра в 7  регистрация и до воскресенья на Титане-охота за монстром,  вобщем держите кулаки ! По результатам отпишусь. Всем - острых крючков и натянутых лесок! ;)
 

 

Оффлайн Viktorovich

  • Клуб цивилизованных рыболовов УкраиныF.Гид - КарпF.Рекордсмен - ТолстолобикF.Эксперт - Карповая ловля
  • Сообщений: 66
    • Просмотр профиля
Re: Карпятники всех стран объединяйтесь!
« Ответ #46 : Январь 20, 2013, 10:00:45 pm »
Подыму тему.Объявлена регистрация на ежегодный турнир по ловле карпа посвященный дню Химика на водохранилище ЧАО Крымский Титан. Неспешно  начинаем подготовку. Время проведения ориентировочно 21.05- 25.05.13г. или 28.05.-01.06.13г. F443
 

 

Оффлайн Viktorovich

  • Клуб цивилизованных рыболовов УкраиныF.Гид - КарпF.Рекордсмен - ТолстолобикF.Эксперт - Карповая ловля
  • Сообщений: 66
    • Просмотр профиля
Re: Карпятники всех стран объединяйтесь!
« Ответ #47 : Март 18, 2013, 07:50:19 pm »
 По просьбам участников продолжительность турнира увеличена до 5ти суток с 28. 05 по 02. 06 2013- присоединяйся кто смелый! F443
 

 

Оффлайн Viktorovich

  • Клуб цивилизованных рыболовов УкраиныF.Гид - КарпF.Рекордсмен - ТолстолобикF.Эксперт - Карповая ловля
  • Сообщений: 66
    • Просмотр профиля
Re: Карпятники всех стран объединяйтесь!
« Ответ #48 : Апрель 13, 2013, 10:27:26 pm »
Кубок Титана 2013 ПОЛОЖЕНИЕ
 о проведении соревнований по спортивной рыбной ловле
посвященных дню Химика «Кубок ТИТАНА»

1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1 В соревновании принимают участие спортсмены, которые подали заявки на участие.
1.2 Соревнования проводятся командные или личные.
1.3. Место проведения и продолжительность соревнований.
1.3.1 Место проведения соревнований Северная дамба СТРХ «Водохранилище»
1.3.2 Соревнования на командное первенство проводятся в течении 5суток , в один тур продолжительностью – 120 часов.
1.4 Из-за неблагоприятных погодных условий соревнование может быть приостановлено или отменено.
Если атмосферные условия позволяют продолжить соревнования в рамках распорядка дня, соревнования могут быть возобновлены, либо сокращены по продолжительности.
В случае начала грозы производится немедленная остановка соревнований, подачей специального сигнала. Если позволят атмосферные условия то соревнование может быть возобновлено. Если атмосферные условия не улучшаются, или распорядок дня не позволяет продолжить соревнования, то тур считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее двух суток .

2 ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
2.1 Регламент проведения.
Регистрация участников: с 06 ч.30мин. до 08ч. 28.05.13г.;
Линейка, торжественная часть открытия соревнований – 8ч.00мин-8ч.30мин.
Жеребьёвка, решение организационных вопросов: с08ч.30минч. до 09ч.00мин;
Выдвижение к секторам и подготовка к старту: с09ч.00мин. до 11ч.00мин;
Старт: в 11ч.00мин.;
Финиш: 02.06.13г. в 11ч.00мин;
Закрытие соревнований и награждение победителей: с 12ч.30мин.
2.2 Соревнования проводятся с берега.
2.3 Для проведения соревнования выбирается участок водоема (река, канал и другие), который делится на секторы по количеству участников. Протяженность сектора по берегу не менее 50 метров на каждую команду. Сектора обозначаются трафаретами или ориентирами. Размеры трафаретов произвольные, при этом они должны обеспечивать четкую видимость .
2.4 Спортсмены выбирают в секторе место для ловли произвольно, но не ближе чем в 25 метрах друг от друга. .
2.5 По команде "Старт" спортсмены приступают к ловле рыбы. В процессе ловли спортсмену разрешается перемещаться в пределах зоны неограниченное число раз, не мешая другим спортсменам, и в каждом случае выбирать место заброса приманки не ближе 25 метров от других спортсменов. Ловить и вываживать рыбу разрешается только с берега, не заходя в воду, в своём секторе.
2.6 В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным. В своём секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не привлекая к себе внимания.
Фотографы, кинооператоры и другие члены команд имеют право входить в сектора, лишь с разрешения спортсменов и судей .
2.7. Спортсмены не имеют права принимать от спортсменов и других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, вываживании рыбы и т.п. и оказывать помощь другим спортсменам.
3 ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЙ
3.1 Соревнования проводятся с берега.
3.2 Категорически запрещается размещать участников соревнований на расстоянии менее 30 метров от любых электронесущих сооружений (линии электропередач, трансформаторы, мачты высоковольтных линий и т.д.), а также проводить соревнования во время грозы.
3.3 Ловля рыбы производится удилищем (спиннингом, удочкой), оснащёнными не более 1-го крючка. Длина удилища, катушки, лески и форма грузил произвольные. На одну команду должно приходиться не более 4-х удилищ. Количество запасных удилищ и принадлежностей не ограничивается. Запасные удилища могут находиться в собранном состоянии.
3.4 Соревнования начинаются по звуковому или световому сигналу (ракета и т.п.).
3.5 Способ заброса и форма забрасываемой прикормки — произвольные. Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку всех видов кроме животного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Запрещаются приманки, содержащие живую или мёртвую рыбу, а также икру рыб. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. Кормление рыбы шарами , ракетой производится с 9.00 до 19.00, коброй круглосуточно.
3.6 Во время ловли снасть должна находиться на подставке. Одновременно может быть закинуто только четыре снасти. Допускается использование дополнительной снасти только для прикормки.
3.7 В зачет принимается рыба только тех видов и размеров, которую разрешается ловить в данной местности в соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства, действующими в данном регионе( Карп, Сазан, белый Амур от 1кг00гр.). Вся пойманная не зачетная рыба должна быть сразу выпущена.
3.8 Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот. Намеренное багрение рыбы запрещается.
3.9 В процессе соревнований спортсмены хранят свой улов в чистом виде в воде (в карповых мешках ).После поимки рыбы сообщить судье соревнований и представить рыбу к взвешиванию. После взвешивания рыба бережно отпускается в водоем.
3.10 Пользоваться подсаком разрешается лишь самим спортсменам.
3.11 По сигналу, возвещающему финиш, спортсмены прекращают ловлю. Рыба, вываживаемая из воды после начала звучания этого сигнала, не засчитывается.
3.12 Запрещается лов рыбы вне зоны сектора.
3.13 На соревнованиях участникам запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины .
4 САНКЦИИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ К СПОРТСМЕНАМ
4.1. Все предупреждения и нарушения правил судьи-контролеры должны довести до старших судей и Главной судейской коллегии, которая обладает правом вынесения санкции снятия с соревнований. Спортсмен, в отношении которого вынесены санкции, должен быть немедленно об этом проинформирован.
4.2. За нарушение правил спортсмену выносится предупреждение и заносится в протокол. Предупреждение выносится за нарушение правил, предусмотренных статьями 2.4, 2.5, 2.6, 2.7, 3.10, а так же:
- за выход из зоны или сектора без разрешения судьи;
- за вмешательство спортсмена в работу судьи, за грубость с судьей и пререкание с ним;
- за принятие практической помощи от других лиц;
- за нарушение установленного порядка занятия сектора или зоны;
- за принятие посторонней помощи в вываживании рыбы.
4.3. Санкция снятия с соревнований выносится за нарушение статей 3.3, 3.6, 3.12, 3.13, 4.5 и за вынесенное повторное предупреждение за нарушение правил, а также неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом состоянии, оскорбляющем общественную нравственность и унижающем человеческое достоинство.
Команда снимается с соревнований в случае дисквалификации с соревнований одного спортсмена.
4.4 Рассмотрение нарушений Правил соревнований, и решение о санкциях оформляется протоколом.
4.5 Спортсмен, замеченный в подтасовке итогов соревнования, подкладывании рыбы, пойманной не в зачетное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований.
Команде, за которую выступал нарушитель, в обоих случаях присваивается последнее место.
5 ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИЯХ
5.1 В заявке на участие в командных соревнованиях указываются все члены команды. Заявки на участие в соревнованиях подаются в сроки, установленные Положением о соревнованиях.
5.2 В заявке должны быть указаны: фамилия, имя и отчество участника.
5.3 Окончательная заявка с поименным списком команды представляется в секретариат соревнований не позднее, чем за 1 час до жеребьевки.
6 ПРОТЕСТЫ
6.1 Каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подается через капитана команды Главной судейской коллегии в письменном виде.
6.2 Решение по протесту принимается открытым голосованием Главной судейской коллегии по большинству голосов.
6.3 Решение Главной судейской коллегии по протесту является окончательным.
6.4 О рассмотрении каждого протеста и принятом решении ведется протокол.
7 УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ
7.1 Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и Правила соревнований, во время соревнования не шуметь и не мешать другим участникам, своевременно являться на старт и финиш. За нарушение Правил соревнований спортсмен несет ответственность в соответствии со статьей 4 (ответственность согласно пунктов снятия и предупреждения) настоящих правил.
7.2 Спортсмен, выловивший рыбу вида или размера, запрещенного к ловле Правилами любительского и спортивного рыболовства данного региона, обязан немедленно выпустить ее в водоем. Эта рыба в зачет соревнований не идет.
7.3 Спортсмен не может вмешиваться в работу судей. Все справки по вопросам проведения соревнований и по их результатам он должен получать через капитана команды.
7.4 Спортсмен, участвующий в соревновании по ловле рыбы должен иметь карповый мат ( подстилку ).
7.5 При ловле с берега спортсмен не имеет права войти в воду без разрешения судьи.
8 ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
8.1 Предъявленная к зачету рыба взвешивается в однотипной таре сетчатого типа или с перфорированным дном, не препятствующим сливу воды. Тара предоставляется организаторами соревнования. При взвешивании уловов в зоне соревнований спортсмен сразу после взвешивания расписывается в протоколе, после чего рыба может быть выпущена в водоем.
8.2. Победителем в туре признается рыболов или команда имеющие наибольший вес улова
ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ
Количество команд не ограниченно.
Участников в команде — не более 4-х (3 человека основной склад)
Количество снинингов (карповиков, удилищ) на команду в воде — 4 плюс 2 маркерных. Запасные удилища без ограничения могут находиться в собранном состоянии.
Ловля только с берега.
Снасти — волосяной монтаж (один крючок)
Кормление с берега ( шарами, ракетой с 9.00 до 19.00, коброй круглосуточно).
Подсак.
Хранение рыбы до прибытия судей на взвешивание — карповый мешок, ( бережное отношение к рыбе)
Взвешивание - карповый мат . Обязательно!!!!!
Зачетный вес — 1.кг.
В зачет входит рыба — карп, сазан, белый амур.
Судейство:
а) Орг.комитет в составе:
Главный судья – Чорненький А.И.
Члены орг. комитета – Шереметьев В.С.
 Боровик В.Н.
б)Уважение к судьям
в) обход секторов
13. Пойманая рыба — после взвешивания, очень бережно, возвращается в родной водоем.
14. Распределение секторов для команд — жеребьевка.
15. В процессе соревнований ловля другими снастями в секторах — запрещается.
16. Запрещено использование любых плавательных средств.
17. Чистота в секторах !!!!
Распорядок соревнований.
Сбор на берегу -28.05.2013 в 06ч.00мин.
Торжественная часть открытия соревнований — 28.05.2012 в 08ч.00мин.
Жеребьевка и решение организационных вопросов— 08ч.30мин. -09ч.00мин.
Расход по секторам и подготовка в секторах — 09ч.00мин. — 11ч.00мин.
Старт соревнований — 11ч.00мин.
Окончание соревнований — 02.06.2013 в 11ч.00мин.
Сборы 11ч.00мин. -12ч.00мин.
Торжественная часть, награждение, закрытие соревнований — 12ч.30мин.


 НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Победители соревнований определяются по общему весу рыбы пойманной командой за время соревнований.
Первое место - кубок, медали, грамота
Втрое место – кубок, медали, грамота
Третье место – кубок, медали, грамота
Кубок за волю к победе
Кубок за самую большую рыбу карп, амур.
Кубок за первую пойманную рыбу.
Кубок за последнюю пойманную рыбу.
Призы от спонсоров соревнований - Черниговское, Оболонь, Red BULL Немиров, Рыболовный магазин - Новоселов Владимир.
При участии в соревнованиях более 15 команд -денежный призовой фонд.
Поощрительные призы участникам соревнований.
Фуршет по окончанию соревнований.
   
 f44
 

 

Оффлайн Саша Зинченко

  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Карпятники всех стран объединяйтесь!
« Ответ #49 : Октябрь 11, 2015, 08:59:10 pm »


Рыбалка проходила в с. Ивановка БЦ района Киевской области.
5 и 6 Октября
Давление 745. Температура днем +20, Ночью +4,
Геомагнитная сфера - слабое возмущение, скорость ветра  3-5 м/с.
Прикормка как всегда ссылка ниже в описании.
Наживка - медовые пуфики у меня и резиновая кукуруза+
ферментированная кукуруза у ребят
Общий улов - пять рыб, Общий вес - примерно 20 кг

Ночью очень холодно, по этому рыба отпускалась
сразу в подсаке без взвешивания
 

 

Оффлайн Wolf17

  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Карпятники всех стран объединяйтесь!
« Ответ #50 : Февраль 07, 2018, 09:14:28 pm »
помню, как отец во время простого купания в реке голыми руками карпа поймал, зазевался тот бедняга)
 

 

Оффлайн Dmitrii819

  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Карпятники всех стран объединяйтесь!
« Ответ #51 : Март 05, 2018, 03:16:09 pm »
Ребята, хочу сделать подарок брату- карпятнику, правда, не знаю, что подарить. Не подскажете?
 

 

Уточнить