F.Форум

А поговорить? => Говорим об о всем => Тема начата: Dimon от Февраль 02, 2010, 03:31:28 pm

Название: Сегодня День Сурка
Отправлено: Dimon от Февраль 02, 2010, 03:31:28 pm
И наш супербабак Тимка2 предрек раннюю весну. Когда его извлекли из домика, он своей тени не увидел (пасмурно было). Знаток бабаковского наречия подтвердил, что Тимка2 говорит, что СКОРО ВЕСНА!!! С чем вас, дорогие одноклубники и поздравляю! Ждем уточненную информацию от коллеги Тимки2 - американского сурка :-)

Пы.Сы. Кстати последние пару лет чёта не сбываются Тимкины прогнозы :-) Кто отслеживает?
Название: Re: Сегодня День Сурка
Отправлено: megas от Февраль 02, 2010, 04:49:57 pm
Я не отслеживаю. Тимка в прошлом году облажался :-) Предрек тоже теплую весну...а что было в результате?
Название: Re: Сегодня День Сурка
Отправлено: Nils от Февраль 02, 2010, 06:31:15 pm
ИМХО раньше работало, а сейчас нет :)
Название: Re: Сегодня День Сурка
Отправлено: megas от Февраль 02, 2010, 10:44:39 pm
Цитата: [b
Nils[/b]]ИМХО раньше работало, а сейчас нет
Чиво? Изменения климата?
Название: Re: Сегодня День Сурка
Отправлено: Nils от Февраль 04, 2010, 06:39:11 pm
И это то же... сурок обленился :)
Название: Re: Сегодня День Сурка
Отправлено: jcars от Февраль 13, 2010, 02:38:10 pm
что за тимка сурокь?
Название: Re: Сегодня День Сурка
Отправлено: Nils от Февраль 13, 2010, 03:06:32 pm
Тот который наступление весны предсказывает :)

Знаменитый сурок Фил предсказал, что весна в США наступит не скоро - примерно через шесть недель. Его украинский коллега придерживается другого мнения. Знаменитый сурок Фил предсказал, что весна в США наступит не скоро - примерно через шесть недель. Зверек из Панксатони, штат Пенсильвания, вылез из норы после зимней спячки и увидел свою тень - в соответствии с традицией это означает, что теплой погоды придется подождать. Сообщается, что в этом году Фил "изрек" следующее: "Моя любимая футбольная команда "Питтсбург Стилерз" снова стала чемпионом. Яркое небо надо мной показало мне мою тень - впереди еще шесть недель зимы".

*cenzored*ы Клуба Сурка, одетые в смокинги и цилиндры, каждый год поднимаются по Индюшачьей горке, на которой Фил должен одному из них "нашептать" погоду на ухо. Затем *cenzored* клуба сообщает "прогноз" собравшимся, передает РИА "Новости".

День Сурка традиционно отмечается в США 2 февраля. Говорят, если сурок вылезет из норки после зимней спячки и увидит свою тень, то есть день солнечный, значит, зима уйдет не скоро, и сурок уйдет спать еще на шесть недель. Если тени не будет - весна не за горами.

В 2009 году отметили 123-й День Сурка, отмечает сайт vokrugsveta.ru. Предсказание, что зима продлится еще полтора месяца, состоялось в 97-й раз. С конца позапрошлого века сурок 15 раз не увидел свою тень, лишь один раз не смог с уверенностью "сказать", видит он ее или нет, а записи еще девяти лет утеряны.

Фил является самым известным сурком в мире. Полностью его официальный титул звучит так: Фил из Панксутони - Ясновидец из Ясновидцев, Мудрец из Мудрецов, Предсказатель из Предсказателей и Выдающийся Провидец Погоды. А его родной городок Панксутони носит гордое название Всемирная Столица Погоды. У Фила есть клуб фанатов, насчитывающий более 30 тысяч человек.

По данным экспертов, уточняет РИА "Новости", прогноз Фила сбывается лишь в 39% случаев. Представители Клуба Фила говорят, что сурок дает прогноз в общем, а в какой именно части света он сбудется - неизвестно.

Всемирная слава к "синоптику" Филу пришла в 1993 году после выхода на экраны фильма "День Сурка" с Биллом Мюррейем и Энди Макдауэл в главных ролях.

В США празднование Дня Сурка начали эмигранты из Германии, День Сурка также отмечают в Австралии и Канаде. К слову, канадцев также ожидает еще 6 недель холодной погоды - с таким прогнозом единодушно выступили трое местных "метеорологов" - сурки Шубенакади Сэм и Виартон Вилли, а также суслик Балзак Билли. Разбуженные своими попечителями на рассвете, они покинули свои уютные убежища в провинциях Новая Шотландия, Онтарио и Альберта, и увидели свои тени, отмечает ИТАР-ТАСС.

На Украине время наступления весны предсказывает сурок Тимка. В понедельник живущий в Харьковской области зверек "не увидел" свою тень и тем самым "предсказал" раннюю и теплую весну.

Прогнозы предсказателей-сурков различаются довольно часто. Например, в 2006 году канадские сурки обещали скорую весну, а американские - продолжение зимы. В 2007 году сурок Фил предсказал скорый приход весны, а Тимка "сообщил", что весна придет поздно.

Источник: http://teleport.net.ua/dosug/510.html
Название: Re: Сегодня День Сурка
Отправлено: megas от Февраль 13, 2010, 04:33:48 pm
Судя по всему Фил прав :-)
Название: Re: Сегодня День Сурка
Отправлено: jcars от Февраль 17, 2010, 03:49:22 pm
фил знает тайну))
Название: Re: Сегодня День Сурка
Отправлено: Nils от Февраль 17, 2010, 05:59:47 pm
Он видит свою тень :D
Название: Re: Сегодня День Сурка
Отправлено: megas от Февраль 17, 2010, 06:23:32 pm
Наш лодырь предрек раннюю весну. А Афторитет Фил - позднюю. Синоптики на сегодня обещали - 12...в результате оттепель :-) Кому верить?
Название: Re: Сегодня День Сурка
Отправлено: Nils от Февраль 17, 2010, 08:11:21 pm
Верить виду из окна :D;):D