F.Форум

А поговорить? => Говорим об о всем => Тема начата: Alik от Октябрь 22, 2010, 10:02:42 am

Название: Кулинарная книга: Блюда из рыбы.
Отправлено: Alik от Октябрь 22, 2010, 10:02:42 am
Что, думали я вам тут выложил рецепты :D ?

В общем есть предложение: пишим рецепты, способы
приготовления и подачи на стол блюд из рыбки :D
Название: Re: Кулинарная книга: Блюда из рыбы.
Отправлено: megas от Октябрь 22, 2010, 10:55:31 am
:) У меня с этим большая проблема. Я рыбу не ем :-)
Название: Re: Кулинарная книга: Блюда из рыбы.
Отправлено: BlackMax от Октябрь 22, 2010, 12:17:28 pm
Тема дествительно имеет полное право на жизнь.
Копченая рыбеха.
Для начала нуна прикупить себе коптильню.
Себе купил кармарановскую...прикол в том, что коптить мона и дома при условии наличия над плитой вытяжки.
На рыбалках...особенно летом выручает по полной...так как сохранить рыбу проблематично...если на пару тройку дней уходим рыбачить.
Рып получаетцо гарячего копчения..вкусная капец.
Потрошим, мона и не чистить....соль перец...кому че нравитцо..натераем рып.
Для копчения необходима стружка, которая загружается в коптильню...желательно ольха...для копчения курицы и мяса пойдет стружка вишни, яблони, черешни.
Закладываем рыбеху (два яруса), ставим на огонь...при полной загрузке через пол часа, минут сорок вкусняшка готова....Игорь ака DIS дигустировал и не рас.
Фотычи при желании форумчан выложу позже....сам процесс и готовое блюдо.
Удачи.
Название: Re: Кулинарная книга: Блюда из рыбы.
Отправлено: megas от Октябрь 22, 2010, 01:11:38 pm
Вот коптильню я бы купил себе. Но уже на следующий год :-) Это действительно вариант для длительных рыбалок.
Название: Re: Кулинарная книга: Блюда из рыбы.
Отправлено: Alik от Октябрь 22, 2010, 03:57:57 pm
+1 за коптильню, спасибо за рецепт.
Делимся дальше, друзья :D
Название: Re: Кулинарная книга: Блюда из рыбы.
Отправлено: Murzik от Октябрь 22, 2010, 04:00:31 pm
Рыба жареная :)
Рыба вареная :)
Рыба тушеная :)
Название: Re: Кулинарная книга: Блюда из рыбы.
Отправлено: jonik от Октябрь 24, 2010, 08:51:13 am
Цитата: [b
Alik[/b]]Рыба жареная
Рыба вареная
Рыба тушеная

:D:idea:
Название: Re: Кулинарная книга: Блюда из рыбы.
Отправлено: Nils от Октябрь 25, 2010, 11:00:10 am
Рецепт для гриля. Лучше использовать свежепойманную рыбу.
Рыбу чистим и потрошим. По поверхности делаем надрезы с обеих сторон. Рыбу обтираем смесью перцев и немного соли. Внутрь выкладываем шкурки с мякотью от лимона, который предварительно выжать в отдельную емкость.
Готовить на решетке на углях.

По готовности разложить по тарелкам и полить соком лимона :) - вкуснота!
Название: Re: Кулинарная книга: Блюда из рыбы.
Отправлено: Murzik от Сентябрь 02, 2013, 08:41:48 am
На прошлой неделе, один очень хороший человек угостил меня баночкой вкусняшки, а именно - тушеная уклейка с овощами.
Товарищ Андрей, попрошу озвучить рецепт, так как баночка опустела за один присест и было бы не плохо самому заготавливать такие вкусняшки.  :)
Название: Re: Кулинарная книга: Блюда из рыбы.
Отправлено: MurAnd от Сентябрь 02, 2013, 09:14:11 am
На прошлой неделе, один очень хороший человек угостил меня баночкой вкусняшки, а именно - тушеная уклейка с овощами.
Товарищ Андрей, попрошу озвучить рецепт, так как баночка опустела за один присест и было бы не плохо самому заготавливать такие вкусняшки.  :)
Я же говорил, что уклейка рулит  ;D. Дома поспрашаю хозяйку. То была уклейка в томате+морковка и лучек. Была еще в масле, но мне больше в томате понравилось, получилась как килька :)
Название: Re: Кулинарная книга: Блюда из рыбы.
Отправлено: irushinka от Ноябрь 28, 2018, 08:58:24 am
Скумбрия запеченная в духовке
Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!

Вам понадобится:

1. Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки)
2. Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)
3. Майонез
4. Кетчуп (использую кетчуп "Лечо" Махеев)
5. Специи, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу чистим, режем кусочками.

2. Лук чистим, режем полукольцами.

3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.

4. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами. И всё это направляем в духовку, температура 180 гр. Готовится примерно час. Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный - блюдо готово!