Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - siam

Страницы: [1]
 
1
Зимняя рыбалка / Ловля окуня зимой
« : Февраль 09, 2011, 09:36:36 am »
Окунь является одним из самых распространенных и популярных видов рыб, обитающих в водах на территории нашей страны. Вероятно, не найдется такого человека, который посмотрев, сразу же не узнал бы его. Действительно, внешне окуня очень легко отличить от любой другой рыбы, так как имеются характерные черты, которые видны невооруженным взглядом.

Для окуня характерно: тёмно-зеленая спина, зеленовато-желтые бока, имеется 5-9 поперечных темно зеленых полос. Брюхо у него светлое, иногда даже желтоватое. Первый спинной плавник серого цвета, у которого крупное черное пятно в задней части. Следующий плавник зеленовато-желтого цвета, грудные плавники желтоватого цвета, а все остальные – красные. Крупные старые особи можно отличить по горбатой спине, а сама рыба может достигать 50-60 см в длину и весить 2-2,5 кг.
Окунь особенно хорошо ловится в зимний период. Зимнюю рыбалку можно разбить по месяцам.
Декабрь. В этом месяце в большей части Северо-западной и Центральной России образуется ледяной покров. В это время окунь испытывает стресс, в результате чего бродит по всему водоему, чтобы отыскать место с наилучшим кислородным режимом. Окунь на данном этапе может находится где угодно: как в самых мелких, так в самых глубоких местах. Вы наверное спросите, где же тогда лучше всего искать окуня по перволедью? Самыми перспективными являются, конечно, большие реки, крупные проточные озера, водохранилища. Окунь такая рыба, которая любит находится около бьющих ключей, в районе резких перепадов глубины, в тех местах, куда впадают ручьи в реку. В декабре окуня надо искать.
Если говорить о приманках, то в период перволедья можно успешно использовать как блесну, так и мормышку. Причем блесна может быть достаточно большой, примерно до 10см. характер рыбалки – быстрый. Есть много способов для ловли окуня зимой. Если ловить на зимнюю блесну, то это нужно делать определенным образом. Можно делать быстрые и резкие взмахи, длинные и не очень, главное вызывать колебания блесны. Конечно, с первого раза все не получится, поэтому надо будет серьезно и долго тренироваться. Зимние блесны бывают длинные, узкие, утяжеленные, колеблющиеся, для отвесного блеснения. Также зимние блесны весьма многообразны по своей форме. Если использовать приманку мормышку, то в этом случае лучшие результат показывают мелкие и средние особи. Наиболее подходящими насадками являются мелкий опарыш и личинка репейной моли. В общем-то можно ловить окуня и без насадки, но при этом тогда понадобится очень интенсивная игра с частотой колебаний до 300 в минуту. Тогда, на цевье крючка следует надеть кусочек красного, желтого и черного кембрика. Если низкое давление воздуха, то окунь поднимается в верхние слои воды, а если низкое давление, то он стоит и берет со дна. Так как поклевки осторожны необходим чувствительный кивок, который будет не менее 7 см. при самой поклевке сторожок может почти незаметно двинуться или дрогнуть, чуть ослабнуть или опуститься. В каждом из этих случаев требуется подсечка. Что касается погоды, то наиболее благоприятным является солнечный день с небольшим морозцем (до 5 градусов) и слабым южным ветром.
Январь – Февраль. Если учитывать, что окунь во время зимы, а особенно к её середине, достаточно вялый, тогда к снастям предъявляются повышенные требования. Леска ни в коем случае не должна превышать 0,12 мм. Приманка мормышка должна сочетать в середине зимы сразу два качества – наименьший размер, и в тоже время достаточно тяжелый вес. Самые мелкие мормышки бывают от 2,5 до 3,5мм, но как же при этом быть с весом? Данную проблему решают вольфрамовые приманки, которые очень легко можно купить. Они хороши для ловли при глубине от 3 до 8 метров. Если взять форму, то лучше всего использовать «овсянку», «капельку» или «дробинку». Лучше всего приобретать приманки таких цветов, которые привлекают окуня: черный, желтый и зеленый, и их сочетания. Насадки наиболее подходящие: мелкий мотыль, личинки репейной моли, опарыш. Очень важно не перекормить окуня прикормкой, так как после этого рыба может просто перестать клевать.
(с) копирайт отсюда: http://udilka.com/lovlya-okunya-zimoj/

 
 
2
вот нарыл  :rolleyes: мож кому пригодицца:

 Разнообразие видов рыбы, годовая как и суточная сезонность, типы водоёмов да индивидуальные особенности каждого в отдельности требуют от нас куда большего чем использование одной единственной стратегии.


Одним из фундаментальных условий успешной ловли «мирной» является умение, знание и применение правильного прикорма рыбы. Это очень важный аспект практически для любого вида ловли многих наших видов рыб и недооценивать его не стоит. В данной теме мы поговорим о поплавочных «вариациях».



Для начала вы должны уяснить одну маленькую деталь…. Конечно же немаловажен состав вашего прикорма, но это ещё не есть панацея. Используете ли панировочную, бисквитную, вафельную муку либо берёте грубый корн кукурузной дроблёнки … да сегодня, используемых в различных прикормках, ингридиентов столько, что для их перечисления и «состыкови» можно посвятить отдельную статью (чем попозже и займусь). Но в целом, помимо основной базовой групппы зависящей от силы течения, глубины, вида рыбы либо метода ловли, главное что-бы все компоненты были свежими и привлекать рыбу к столу они определенно будут . Куда более важен вопрос – как именно рыболов осуществляет прикормку рыбы ? Иными сллловами – Киким количеством корма, как часто и с каким интервалом вы преподносите каждую очередную «порцию« на стол ? Некоторые нижеперечисленные правила, которые вам необходимо знать помогут вам определиться в выбираемой методе прикорма рыбы. В стоячих водоёмах с подводным течением , такие как водохранилища (запруды) либо каналы прикорм закладывается плотнее чем в настоящих непроточных водоёмах. Зимой прикорм используют крайне экономно. Аналогичная ситуация и в разгар лета. В эти периоды необдуманно вываленный тазик корма может поставить крест на всей вашей рыбалке данного дня. Весной же и осенью корма можно брать с собой и побольше.



Лещ представляет из себя довольно таки прожорливую рыбу и требует гораздо более обильного, сконцентрированного прикорма. Плотве же и голавлю, в свою очередь, предпочтительней создавать кормовые дорожки запаха по которым рыба и будет, патрулируя, выходить на преподносимую вами приманку. При осторожных и вороватых либо просто редких поклёвках, вызванных чрезвычайной нервозностью рыбы, не стоит частыми артобстрелами принуждать оную быть ещё более осторожной да рисковать, что она вообще будет просто избегать прикармливаемого вами места. Часто встречаемую тактическую ошибку многих рыболовов я наблюдал на водоёмах с довольно скудной кормовой базой и как следствие невысоким поголовьем. Как пример это новообразованные либо «обновлённые» пруды хоть попадаются варианты и с уже «устоявшимися» водоёмами. С словами «изголодались, щас мы вас … покормим» вываливается внушительная гора прикормки. После неудачной рыбалки такие рыбаки удивлённо пожимают плечами и вопрошают более удачливых соседей – «что же было не так ?». Ответ довольно очевиден – рыба выросшая в среде, избавившей её от порока чревоугодия, и что немаловажно, не испытывающая существенной конкуренции на накрытом для неё кормовом столе, довольно быстро насыщается вашей же прикормкой и выловить её становиться действительно довольно сложной задачей. Посему, в подобных водоёмах, уделяйте особое внимание количеству прикормки и постарайтесь рыбу не перекормить.



Теперь же, непосредственно, поговорим о стратегиии. А если конкретно, то о применяемых нами методах прикармливания рыбы. Выделим три основных метода…

1 – Весь прикормочный арсенал закладывается сразу же в начале рыбалки.
2 – Обильная прикормка в начале рыбалки и последующие «добавки» с определёнными интервалами.
3 – Регулярное прикармливание малыми порциями на протяжении всей рыбалки.

Давайте теперь разберём каждый метод более подробно и в отдельности. Естественно вы знаете, что в каждом приводимом случае можно встретить массу различных вариаций и ньюансов. Посему приводимые примеры будут рассмотрены без учёта глубины и расстояния до берега.

Метод первый…. реально использовать в водоёмах с чистой, прозрачной водой либо в портовых зонах, в водоёмах с большим рыболовным прессом и с крайне осторожной рыбой. Поверьте что вам придёться выжидать определённое время пока рыба, уже локализовав расположение прикормленного вами места, осмелиться подойти к нему поближе. Находясь на закормленном вами пятячке они абсолютно далеки от беспечности и малейшая проявленная неосторожность со стороны рыбака тут же обращает всех в бегство. Бомбардировка шарами прикормки в таких условиях неминуемо приведёт к опустению стола на продолжительное время. В определённый момент рыба опять проявит интерес и начнёт подтягтваться к прикормке, но тут нетерпеливый либо неопытный рыбак, успев устать от затянувшегося бесклёвья, открывает очередную бомбёжку. Как результат – своими действия вы надёжно продержите рыбу, большую часть рыбалки, на расстоянии от ваших снастей. Посему целесообразней плотно и точно закормить место в начале рыбалки и выждать начало клёва. При стабильном клёве о дополнительной прикормке даже и не думайте. При уменьшении же количества поклёвок осторожно и без лишнего шума подкиньте щепотку опарышей либо коноплянных зёрен. Этой порции будет более чем достаточно для поднятия рыбьего аппетита.

Метод второй….. основной вариант при ловле леща в довольно богатых кормом водоёмах и условии что рыба не проявляет чрезмерную осторожность. Первыми действиями мы привлекаем подводных обитателей разумно обильной прикормкой. Что здесь важно … при поимке первых рыб не разочаровать эти подводные пылесосы, сметающие с дна прикорм, и не дать им потерять интерес к месту. Здесь просто необходим постоянный подкорм. При средней плотности собравшейся, на прикормленном месте, рыбы и приблизительном весе от 400г. и до 1.5кг. каждой особи в отдельности, подбрасывайте регулярно около трёх шаров донной прикормки… можно и два мяча… смотря на то, какие у вас калибры. Причём помните, что очень важно это делать минимум каждые 10 минут.



Применяйте донный корм достигающий дна без распадания шаров в толще воды либо на поверхности. Не стоит делать ставку на россыпь мелких семян, опарышей, рубленного червя либо мотыля. При подобной ситуации, над кормящимся лещём, может собраться изрядное количество мелкоты, которая и будет перехватывать медленно тонущие и доступные лакомые кусочки. Лучше уж всё перечисленное добавить в «базовый» и отправить на дно к лещу в виде шара. Из россыпи оправдывает себя очень достойно кукуруза.

Метод третий…. вполне оправдыающий себя метод при ловле, к примеру, плотвы или линя. Да и в целом рыбы не то чтобы пугливой но, тем не менее, реагирующей на громкое плюханье над своими головами. Регулярно подбрасываемые маленькие мячики донного корма можно комбинировать и россыпью … но в этом случае обращайте внимание на глубину и не удивляйтесь тому что при изрядной толще произойдёт распределение рыбы по уровню и вам придётся искать её ещё и по вертикали. Естественно, как и во многом, в прикормочной стратегии возможны различные комбинации. Порою вы можете, на протяжении одной рыбалки, с одной методы перейти на другую.Так, в разгар лета, рано утром рыба часто концентрируется в средних и верхних слоях воды. Естественно что третья метода будет довольно результативна и рассыпчатый прикорм в малых количествах будет в спросе. Не переборщите… при малом количестве прикормки и хорошем аппетите рыбы последняя будет куда более активна в конкуренции с своими сородичами. При появлении солнышка и повышении температуры интенсивность клёва, за норму, идёт на убыль. Рыба опускается поглубже и отходит подальше от берега. Здесь мы опять возвращаемся к «основному» закорму и донному корму, который распадаться должен только находясь уже на дне. Удалось «зацепит» стаю – держите её на месте привязав периодтчески подбрасываемыми порциям. Сколько конкретно должно, в этот момент, преподноситься прикормки определяется по выше перечисленным правилам. Летом будьте с кормом довольно экономны и не увлекайтесь чрезмерно сахаром при условии, что вашим основным уловом будет плотва а не лещ. Ну а далее всё будет зависет от того, как рыба проявит свою активность.

Помимо того есть масса вариантов когда рыба наоборот подбирается поближе к берегу да ищет укрытия в тени берега и береговой расстительности. Но это разговор уже отдельный и на первое место выходит умение правильно преподнести приманку и очень осмотрительно выбрать прикорм.

И напоследок будет не лишним ещё один раз вам напомнить… знание и применение этих правил будет куда более важным чем дотошное изучение самого сложного состава «волшебной» прикормки да выявления всех пропорций её составляющих…

Небольшой список по применению добавок к прикормке…

Корм мелкого помола , манная крупа , панировочные сухари , пшеничная мука, кормовой клей, рисовый крахмал, измельчённые овсяные хлопья
Повышают клеящую способность

Мука кокосовой пальмы, поджаренная конопляная мука, Arachide, Plumm, пшеничные отруби
Уменьшают клеящую способность

Сухое молоко
подсвечивает корм

Какао, Kaba, земля (крот)
Затемняют корм

Жидкая патока, TTX (кукурузный пирог) , соевая мука, кукурузная подж. мука , жирная мука (мука ореха и земляного ореха), рыбная мука и мясная мука, сахар,
Повышают питательность

Глина, песок, гравий. земля (крот)
Утяжеляют корм

Овсяные хлопья, кукурузные пироги TTX, кусочки собачьего или кошачьего корма, косочки бойлов, баночная кукуруза , разбухнувшие хлеба пшеницы, сваренный рис, личинки, пинкис
Грубые составные части, которые стимулируют жор

Топ Secret, жидкая патока, сахар, кофейно-сладкие порошки, мед, кленовый сироп, карамель, ванильный сахар
Делают корм сладким

Соль, Lactalbumin
соленые составные части. Небольшое количество соли в корме содействует аппетиту. Чем холоднее вода тем большее количество соли добавляется в корм.

Анис, укроп, кориандр , корица, Maggi, пряности для выпечки
пряные ароматы

жидкость сардин в масле либо иных консерв, арома малюсков, аминокислоты, размолотые рыба, мясо, креветки или малюски
протеиновые ароматы

Сыр, прежде всего пармезан
Топ-приманка для усачей и голавлей, как арома в корме для всех видов белой рыбы

опарыш и пинкис
Содействуют распаданию прикормочных шаров

Большое количество воды
корм сильнее слипается, содействует более быстрому погружению, предохраняет от чрезмерно быстрого высыпания из кормушки

Небольшое количество воды
Прикормочный шар рассыпается уже при ударе о водную поверхность.

 
 
3
Мой рюкзак / Палатка
« : Февраль 03, 2011, 11:19:36 am »
Поделюсь про шо умные люди пишут :D
Ликбез по палаткам

Хорошо это или плохо, но кончились те времена, когда "сырая палатка, и почты не жди". Связь теперь налаживают по рации, да и палатки стали совсем другими. Тяжелые "брезентухи", в которых в дождь вода частенько капает с потолка, канули в Лету или пылятся на антресолях. Хорошие материалы, продуманные конструкции, только выбирай! Между прочим, один крутой альпинист как-то искал себе подходящую палатку три месяца.


Классификация палаток

Туристические палатки по назначению можно классифицировать на палатки для высокогорья, для среднегорья и для равнины. В каждой из этих трех категорий есть хорошие ("верхние"), средние ("средние") и плохие ("низкие") палатки. Стоимость зависит от фирмы-производителя. Палатки для высокогорья специально разработаны для экстремальных условий: большая высота над уровнем моря, мороз, сильный ветер и т. д. Высокогорные палатки делятся на экспедиционные и штурмовые.

Экспедиционные палатки - для "гималайского" стиля восхождений, когда по ходу восхождения создается несколько базовых лагерей. Экспедиционная палатка рассчитана на то, чтобы долго простоять на одном месте, поэтому она должна быть ветроустойчивой, ее конструкция - достаточно жесткой, чтобы выдерживать давление ветра и снега.

Штурмовые палатки - для "альпийского" стиля, при котором базовые лагеря не ставятся, и на протяжении всего восхождения палатку несут с собой; поэтому штурмовая палатка должна быть еще и максимально легкой.
Палатки для среднегорья сочетают в себе качества экспедиционных и штурмовых палаток: они комфортнее и поэтому тяжелее штурмовых, но легче экспедиционных.

Равнинные палатки - для болота, тундры, тайги, для несложных походов, пикников, выходов "на выходные". Обычно в каталогах фирмы указывают рекомендуемое предназначение палатки (например, для горного туризма, альпинизма, автотуризма).

Критерии выбора палаток

Как вы собираетесь использовать палатку - для двухдневного "завтрака на траве" или для восхождения на Эверест? Приключений можно придумать много, хороших и разных, и свойства вашего "приюта" могут прямо повлиять на то, чем закончится очередное путешествие. Ясно, что укус тарантула или обморожение - не самые приятные воспоминания, если вообще будет что вспомнить. Выбирая палатку, определитесь со следующими факторами.

1. Форма.
Каркасные палатки бывают двух основных форм: "полусфера" и "полубочка" и нескольких оригинальных вариаций на эти темы. Купол "полусферы" образуется несколькими каркасными дугами (двумя и более). Дуги перекрещиваются, результатом чего является высокая стабильность и устойчивость палатки.Чем больше дуг, тем устойчивость больше. "Полусферу" можно поставить почти на любой поверхности.

"Полубочка" - палатка, несущими элементами которой являются две или более каркасные дуги, которые не перекрещиваются. Для обеспечения стабильности необходимо хорошее натяжение в продольном направлении, при этом нагрузка ложится на колышки. "Полубочка" практически не используется в высотных восхождениях.

2. Размеры.
Во-первых, надо прикинуть, сколько человек будут жить в палатке. Во-вторых, размеры внутренней палатки тоже стоит учитывать, в особенности личностям высокого роста. Сможете вытянуться в палатке в полный рост? Ведь для полноценного отдыха это тоже необходимо. Насколько удобно вы сможете сидеть в своей палатке? Пережидать капризы природы лучше все-таки не в совсем скрюченном положении. Также стоит обратить внимание на размеры тамбура-пристанища вашей обуви и рюкзаков.Он должен быть достаточно вместительным хотя бы для обуви и посуды всех живущих в палатке.

3. Материалы тента и внутренней палатки.
Материал внутренней палатки должен "дышать" и быть достаточно легким. Этим требованиям соответствуют материалы Nylon Taffeta (не путать с Nylon Taffeta Silver) и Nylon Ripstop (армированный нейлон), из которых сейчас шьются внутренние палатки.

Тент и дно палатки должны быть непромокаемыми и более прочными. Для обеспечения водонепроницаемости современные производители чаще всего применяют полиуретановое или силиконовое покрытие. Более "древний" вариант - "серебрянка" (Nylon Taffeta Silver), которая со временем истирается. Прочность материала обеспечивается большей плотностью ткани, используемой для тента и дна палатки.

4. Материал каркаса.
Каркасы у палаток бывают металлические и пластиковые. Высокогорные палатки делаются только на металлических каркасах, палатки для среднегорья - на металле или пластике, палатки для равнины - в основном, на пластиковых каркасах.

Наиболее надежны металлические каркасы. Соотношение "прочность-вес" у них лучше, чем у пластиковых. Зарубежные фирмы используют для металлических каркасов либо американский Easton, либо другие дюралюминивые сплавы. Российские производители, как правило, используют дюралюминий Д16Т. Поскольку Easton - легче и лучше, при абсолютно одинаковой конструкции и ткани палатка на Easton будет стоить в 1,5-2 раза дороже, чем палатка на Д16Т. Пластиковые каркасы по соотношению "прочность-вес" проигрывают металлическим.

Пластиковые каркасы бывают стеклопластиковые (fiberglass), углепластиковые, кевларовые и т. д. Как правило, дешевые и легкие пластиковые каркасы очень чувствительны к значительным перепадам температуры. Если днем - жара, а ночью - холод, некачественный пластиковый каркас может запросто лопнуть и порвать тент. Хорошие пластиковые каркасы определяются не только используемым материалом (чаще всего это углепластик или кевлар), но и высокой технологией изготовления с пространственной ориентацией и напряжением волокон. Поэтому высококачественные легкие пластиковые каркасы стоят дороже металлических, но правильно оценить их качество, особенно при экспорте из третьих стран, затруднительно. Часто ломались именно пластиковые каркасы на палатках с торговыми знаками известных фирм.

Если вы хотите приобрести палатку с качественным каркасом, лучше покупать ее у фирмы с хорошей репутацией - это единственная рекомендация. То, что привозят к нам, часто не маркировано и некачественно, и проводить испытания палатки с каркасом сомнительного производства вам придется в "полевых условиях". Чревато последствиями, особенно в сложных походах.

5. Швы.
Швы на тенте либо проклеиваются, либо провариваются. Проклейка используется на более дешевых материалах ("серебрянка"). Последнее время хорошие фирмы применяют технологию "tape" - специальная тэйп-машина приваривает на шов водонепроницаемую ленту (из материала, близкого по свойствам к материалу тента). Проварка - более долговечный вариант, чем проклейка.

В любом случае, желательно приобрести средство для проклейки швов, и периодически дополнительно обрабатывать их. Палатка с непроклеенными швами автоматически попадает под категорию низших или, как ни странно, наоборот, самых профессиональных. Например, у какой-нибудь супернавороченной палатки швы могут быть непроклеенными, просто потому, что палатка по определению будет стоять выше зоны дождей - в проклейке просто нет необходимости. Есть и другой подход к обработке швов, который встречается достаточно редко: "усиленные швы". Усиленный шов - это шов с подложенной в него стропой. При правильном соотношении коэффициента растяжения стропы и ткани палатка с усиленными швами хорошо натягивается, а шов не растягивается, в дырочки не попадает вода.

Чтобы внутренняя палатка не расползалась по швам (а у нейлона есть такое неприятное свойство), строчка специально обрабатывается, и в итоге выглядит как боковой шов на фирменных джинсах Levi's. Прочность достигается за счет того, что фактически четыре слоя материала соединяются двойной строчкой.

6. Установка.
Для того, чтобы не мучиться с установкой палатки в темноте или под дождем, лучше, конечно, разобраться с ее конструкцией в более комфортных условиях - дома, например.

Систем крепления каркаса существует две. Вариант первый: каркас может быть снаружи тента и крепиться к нему через карманы, внутренняя палатка подвешивается к тенту. Вариант второй: каркас вставляется в карман или вешается на крючки (что гораздо удобней) внутренней палатки, а тент натягивается сверху.

В первом случае палатка собирается легче и с меньшими потерями (удобно ее ставить под дождем или при сильном ветре: сначала ставится тент, и поэтому внутренняя палатка не намокает). Недостатоки такой конструкции в том, что нельзя поставить палатку без тента и при сильных порывах ветра запросто может оторвать карманы для каркаса палатки (наблюдалось даже у супернавороченных фирм). Во втором случае сначала ставится внутренняя палатка, а тент плоскостью опирается на каркас - такую палатку под дождем нужно ставить побыстрее.На некоторых палатках с такой системой крепления каркаса возможен небольшой апгрейт,который устраняет этот недостаток. Зато при сухой и теплой погоде можно вообще обойтись без тента.

7.Некоторые особенности конструкции штурмоых высокогорных палаток.

- Нужно обратить внимание на молнии. Некоторые из них не выдерживают экстремальных перегрузок типа ураганного ветра и снегопада.Хорошо показали себя молнии № 5 – ширина рабочего соединения 5мм. На хороших палатках на собачках молний написано загадочное YKK. Молнии с таким штампом не вызывали нареканий.

- Внутри трубок должна быть пропущена резинка, под действием которой каркас, вывешенный в свободном состоянии, собирается самостоятельно, что, согласитесь, довольно удобно на какой-нибудь полочке – не заботиться о том, чтобы какая-нибудь деталь не улетела безвозвратно в глубокую пропасть.

- С системой стропочек и крючков в отличии от других систем подвески внутренней палатки можно работать в пуховых рукавицах. Кстати, чем не ещё один тест: попросите пуховые рукавицы в магазине (или наденьте две пары обыкновенных строительных, или на худой конец просто обмотайте руки куском тряпки) и попробуйте поставить палатку, которую Вы собираетесь купить…

- Гладкий шов (Smooth Seam) – идея сама по себе проста и напрашивается сама собой. Помните детскую шутку - “Почему так гладко, а так нет?”, когда один ребёнок проводит по лицу другого сначала сверху вниз, а потом снизе вверх, задевая при этом подбородок, нос, брови и т.д… Так и тут, при соблюдении этого правила все швы заглажены в направлении стока воды и капли дождя, превращаясь в струйки и потоки, не встречая на своем пути никакого препятствия скатываются до самой земли, что позволяет получить приличную непромокаемость даже без проклейки швов. Столь простая в пронимании идея оказывается довольно трудно выполнимой на практике из-за технологических трудностей. И реализуется далеко не всяким производителем. Так что стоит посмотреть – соблюдено ли это правило на той палатке, которой Вы пользуетесь или которую собираетесь купить

- Фартук или юбка шириной 15 до 25 см ложится на землю или снег и отводит воду от дна. Плюс закрывает путь холодному воздуху во внутреннюю палатку. Может быть усилен ленточкой с петельками на углах для колышко

- Непромокаемое дно – это непромокаемое дно. Сразу решаются некоторые проблемы с выбором места. Можно поставить палатку даже в лужу. Особенно ночью и если ты сильно устал. Непромокаемый тент-это непромокаемый тент. Он не протечёт и в лёгкий дождик и в сильный секущий ливень.Надо сказать, что непромокаемость тканей тента и дна не абстрактное понятие ,а имеет свои единицы измерения-мм водного столбаквадратный метр ткани. То есть какой высоты в мм водный столб будет выдерживать квадратный метр ткани не промокая. Например,опираясь коленом на мокрый снег ,Вы создаёте давление на материал штанов около 10000 мм в.ст.кв.м.Тент палатки должен выдерживать не менее 3000 мм.в.ст.кв.м, а дно в 2 раза больше. Уважающие себя фирмы производители дают подобные характеристики.

- Вес палатки подобного типа не должен превышать 1.1 кг на человека.Чем больше вместимость,тем меньше вес на человека.

 
 
4
Поздравления / C Николаем!
« : Декабрь 19, 2010, 07:46:52 pm »
с праздником всех:D
ну и канешна нашего Нильса - будь здоров!
звонил узнать как вы отловились и поздравить но видать некогда - нада мешки с рыбой грузить :D

 
Страницы: [1]
Уточнить