Что это за рыба знаю не по наслышке, так как именно она является для меня самым желаемым трофеем уже 16-й год. Так уж получилось, что до открытия FDiary был я рыбаком оседлым, то есть ловил в одних и тех же местах. Общие выводы, которые я сделал за эти годы такие:
1. Щуку можно и нужно ловить круглый год. И в жару и в холод, утром, днем и вечером. Вне зависимости от того в какое время года и в какие часы ты попал на рыбалку - щуку поймать можно.
2. В зависимости от времени суток щука может быть и оседлым хищником и активным серфером. Тут выводы многих сходятся. Утро и вечер - щука активный серфер. День - пассивый охотник который ждет в засаде свои трофеи.
3. Основой список искусственных приманок на которые я ловлю щуку:
Зима, Весна. Силиконовые приманки длиной 7-9 см. Предпочтение отдаю молочно белому цвету, иногда с красной/черной спинкой.
Лето. К "силикону" добавляеются вращающиеся блесны: BlueFox Super Vibrax размеров 2-4. Цвета: Cooper и Silver.
Mepps Aglia и Aglia Long серебристого цвета.
Осень. Воблеры Rapala Shad Rap как составники, так и цельные. Размером от 5 см. Осенью в основном троллинг.
Конечно же при ловле я использую множество других приманок но это пожалуй основные :-)
При наличии конкретных вопросов, готов поделиться честными ответами :-)