Так уж получилось, что я иногда люблю выбраться на рыбалку в одиночестве. Как только закончится сезон хочу продать свой текущий комплект Harius 250 + Suzuki 2.5. Основная причина продажи - слабоват комплект для выхода на "большую воду". Лодка маловата, балон низкий - не позволяет в даже средний ветер чувствовать себя на воде комфортно. Мотор слабоват для длинных переходов. Да и хочется иногда с ветерком прокатиться.
Вот уже неделю планомерно изучаю предложения. Хочется что-то не особо тяжелое (чтобы спустить и поднять самому без особого напряга), но при этом выходящее не глиссер и развивающее хотя бы 18-20 км в час.
Вот думаю над таким комлектом:
Adventure Arta 280
Yamaha 8-ка
+ транцевые колеса
+ насос Bravo 12 HP позволяющий эирдек накачать до нормального давления без напряга.
По идее эта связка должна летать аки самолет с 1 пассажиром. Да и с двумя точно выйдет на глиссер. Лодка с эирдеком выбрана для облегчения веса, но при этом имеем надувной кильсон. С транцевыми колесами скинуть и поднять ее не составит особого труда (надеюсь) :-).
Покритикуйте, предложите более оптимальную связку исходя из "меньший вес - больший комфорт и скорость". Колибри сейчас делает лодки с ковриком на днище, однако сомневаюсь, что жесткости хватит для комфортной рыбалки. Фиорд клеит рейку между 2-мя слоями ПВХ. Может все таки взять рейку? Но рейка не позволяет вешать на транец что-то мощнее 5-ки...лодка под 5-кой выйдет ли на глиссер? Не будет ли сваливаться с него (киля то нету).