Я последний раз на Днепр с фидером выходил месяц назад, но все испортил дождь.
Сейчас проезжая по левому берегу возле ЖД моста периодически встречаются людей, которые на белую ходят.
Давеча прочитал отчет на сайте Домика Рыбака отчет от 23.11.09 данного содержания:
«Вчера на рыбалку времени было мало, но прогула себе не позволил. В 6.30 подобрал товарища (KRONIKа) с Одесской площади, цель - плотва, место - Жуков остров.
Знакомая ямка с перекатом с 5 на 12 метров. Течения нет. Довольно прохладно и ветрено. Плюс низкая пасмурность, с большими черными тучами пугающими дождем.
Товарищ, промером дна, тестирует свой новый BeastMaster АХ 3.9 метра до 110 грамм. Кайфует в общем.
Я, понимаю, что забыл дома фидерную подставку, блин первый раз в жизни. Пришлось ловить с рогульки... нормально.
Дальше моя классика по плотве в этом году - патерностер, поводок 0.12 мм, длинна 1.3 метра, крючок №18.
Насадка - красная пенка, опарыш , мотыль. Прикормка - FishDream "Река" + мотыль, опарыш и кастеры.
После непродолжительного прокорма, ставлю поводок, и сразу следует уверенная поклевка. Плотва на 100 грамм вселяет оптимизм. Да, из интересного, рыба прыгала по поверхности, точно в пределах ямы. В других местах тишина.
Дальше сложнее, плотва оказалась рыбой очень осторожной, и паузы между поклевками увеличивались все дольше и дольше. Дали воду, клев сходит на нет, рыбу как будто сдуло. И так два часа.
Наконец-то нахожу ее на границе течения при в ходе в небольшой залив, выдергиваю 3 штучки, и снова тишина. Еще пару часов "хождения по мукам" и еще пару поклевок. В 14.00 финиш, нужно срочно домой.
Хронология клева - с 7.30 до 8.45 , потом с 11.00 до 12.20 и пару невнятных тычков под занавес.
Рыба - плотва 7 штук вес 100-120 грамм + 1 подуст.
Фото скромного улова:
Часов в 12 мимо проходили лайтовики, мы их немного задержали
Жерех 5400 грамм, на кастмастер.»
Вывод: рыба есть, надо лишь желание!!!