Вот рецепт перловки:
* В кастрюлю насыпаем стакан перловой крупы (этого хватит на одну утреннюю или вечернюю рыбалку, длительностью 4-5 часов).
* Туда же отправляем большую горсть выбранной Вами прикормки и тщательно перемешиваем ее с крупой. Многие смеси при добавлении воды комкуются и в процессе варки эти комки будут липнуть к днищу кастрюли.
* Для карася: в прикормку добавляю пару столовых ложек манки и столько же овсяных хлопьев. Можно добавить несколько кусочков макухи.
* Заливаем это все водой (можно сразу кипятком) и ставим на ОЧЕНЬ (подчеркиваю) очень маленький огонек. Если огонь будет большой, то никакой Zepter не спасет – прикормка намертво приклеится к днищу кастрюли и последнюю придется отмачивать.
* Первые минут 10 необходимо тщательно перемешивать остро пахнущее прикормкой варево каждые пару минут. Затем мешать через каждые 5.
* Если каше становится тесно в кастрюле, можно добавить кипятку.
* Варим около 40 минут. Крупа постепенно будет приобретать цвет прикормки, которую Вы добавили. Важно не переварить кашу…она должна быть в состоянии 75% готовности. Очень важно не снимать пенку. Пусть себе булькает.
После того, как каша готова, накрываем кастрюлю крышкой, заматываем в полотенце и ставим на ночь в теплое место. За ночь крупа напитает в себя все ароматы добавленных ингредиентов и в этом вся суть приготовления.
тут более подробно -
http://fgids.com/manual/103/202/2661/