В этой теме решил поделится со всеми своими находками.
Пару лет назад, один сотрудник, отдал мне коробку с старыми блеснами. Что с ним делать я тогда не знал, так как ловлей хищника еще не увлекался. И недавно выловленая мною блесна, без названия, напомнила мне про мою старую коробочку. Подкупил заводных колец, тройничков и решил их подготовить к следующей рыбалке и посмотреть, что это такое и как они себя покажут.
Вот фотографии этих блесен.
1._________________________________________________________________________________

2._________________________________________________________________________________

3._________________________________________________________________________________

4. А это уже фотографии самодельных вертушек.

5. Еще одна вертушка самодельная. От старости на ней уже оперение на тройнеке повыпадало

6. Это уже вертушка производства этого тысячелетия, заводская (написано Made in France). Присмотритесь. Ничего не напоминает?

Вот в принципе и все, что я нашел у себя.
P.S.
Теперь мы можем зайти в любой магазин, на рынок, в интернет и купить все что надо, просто ВСЕ, на любой вкус и цвет. А как это было лет 20 или 30 назад?
Я б с удовольствием почитал какую то рыболовную периодику тех времён. Наверняка там были чертежи по изготовлению разнообразных приманок.
Я не спорю, что и сейчас есть мастера которые изготавливают приманки сами, и в журнал есть статьи по этому поводу. НО, большинство ведь просто идет и покупает их в магазине.
Вот такой вот получился материал о моих блеснах.

Может у кого то есть похожие штучки? Поделитесь картинкой. Очень интересно посмотреть.