Решение ловить рыбу с каяка в следующем году принято окончательно и бесповоротно. Но с учетом того, что прет меня не на шутку, а следующий сезон откроется после запрета, а именно в районе 20-го июня, я решил потихоньку начинать укомплектовывать его уже сейчас.
В этой теме буду оставлять информацию о всем что связано с приобретением всяких фичей, тюнингом и испытаниями.
Итак первое и самое главное - каяк, который я хочу себе приобрести.

Производитель: FeelFree
Модель: Moken 10
Длина: 3,15 м.
Ширина: 89,5 см.
Вес: 27,5 кг.
Почему я выбрал именно эту модель:
1. Модель доступна на рынке Украины у официального представителя FeelFree в г. Симферополь.
2. Ширина каяка и посадка Sit-On-Top позволяют надеятся на то, что я как новичок, буду купаться редко и достаточно уверенно буду чувствовать себя на борту. Я не планирую путешествовать на дальние расстояния, поэтому потеря скоростных качеств каяка (за счет ширины) будет компенсироваться устойчивостью и простотой использования.
3. Цена в районе 730 долларов США за комплектацию Standart вполне для меня приемлема. Комплектацию Angler (2 дополнительных держателя удилищ + пластиковая крышка на нос+2 боковых сетчатых кармана) я так понимаю тоже можно добыть под заказ, но первое мне совершенно не нужно, а второе и третье можно заказать отдельно.
Что еще необходимо мне для полного счастья:
1. Весло.
2. Якорная система + якорь.3
3. Пара держателей для удилищ, которые я планирую установить в специально предусмотренные места (для троллинга, фидеринга и махинга).
4. Держатель для эхолота + кит для установки датчика в носовой части.
5. Пара герметичных мешков. 1-й для аккумулятора эхолота объемом 5 литров и второй для скарба в задней части объемом 15 литров.
6. Пара боковых сетчатых карманов для мелочевки.
7. Специальные неопреновые ботинки-носки для комфортного плавания/спускания/поднимания.
8. Спасжилет. Для каяков выпускаются специальные спасжилеты с широкими прорезями для рук, не стесняющие движения при гребле.
Вот базовый комплект, который я запланировал на весну. Есть некоторые дополнительные "хочу" которые вторичны.
9!!! Чуть не забыл :-) Опознавательные знаки нашего клуба на борта крейсера

:D:D