Я очень люблю ловить на бокоплава. Там где кто то ловит "белую" на тесто и мастырку я ловлю ее на этого маленького рачка. И очень часто облавливаю многих и многих. Открыл я его для себя случайно. Несколько лет назад я ловил густеру и красноперку на берегу Каневского водохранилища (точнее пытался ловить без особого успеха) и обратил внимание на старенького деда который безустали тягал красноперок одну за одной. Бочком придвинувшись к нему я пытался рассмотреть что он насаживает на крючок. Дед оказался разговорчивым и показал мне целую коробку копошашихся ракообразных.
На следующий день я нашел старое сито в закромах у мамы и наловил целую коробку этих "зверей". В тот день дул довольно сильный ветер и я переместился в тихий заливчик закрытого обводного канала, на котором местные ловили верховодку и густеру с палец. В течение часа под их удивленно-недовольными взглядами я набомбил огромное количество густеры. Попадались экземпляры по 150-200 граммов. Рыба без всяких прилюдий уверенно топила поплавок и удерживала наживку до подсечки, даже если она запаздывала.
На бокоплава я ловлю густеру, плотву, красноперку, окуня, леща, карпа. В случае полного безклевья, рекомендую попробовать ловить на него и результат может превзойти все Ваши ожидания.