Автор Тема: Жесть! Рыбаков расстреляли и бросили умирать, а милиция отказалась возбуждать уголовное дело...  (Прочитано 867 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

 

Оффлайн Nils

  • Moderator
  • F.КомандаКлуб цивилизованных рыболовов УкраиныЗолотой модераторF.Рекордсмен - Язь, ЩукаF.Эксперт - Фантастическая смекалка
  • Сообщений: 4051
    • Просмотр профиля
Три жителя Дальнегорска отправились за форелью - рыбное место находится в 12 километрах от села Мельничное Красноармейского района. Рядом с ними отдыхала семья: родители и взрослый сын, передает ДВ-РОСС.

- Они из охотничьего ружья палили по бутылкам в нашу сторону. Павел Валентинович сделал им замечание, но глава семьи отреагировал агрессивно, слово за слово, началась драка. В запале мы забрали у них ружье и сломали его об дерево, - рассказывает Женя, один из рыбаков. - Мы сразу вызвали участкового, чтобы он зафиксировал происшествие.

Конфликт вроде был исчерпан, обе компании легли спать. Но утром к лагерю подъехала машина: оказалось, семья вызвала подмогу. Мужчины были вооружены: у одного в руках охотничье ружье, у другого - пневматический пистолет.

- Они просто стали расстреливать нас! Мне прострелили дробью оба колена. Евгению и Павлу Валентиновичу также попали по ногам, - вспоминает Женя.

На этом стрелявшие не успокоились.

- Мы лежали на земле, истекая кровью, а нас избивали, - говорит Женя.

Затем нападавшие прокололи шины на авто, забрали мобильники. По счастливой случайности, телефон остался у старшего из рыбаков - Павла Валентиновича. С него и вызвали милицию.

Пострадавших отправили в больницу, им сделали несколько операций. Как только они пришли в себя, написали заявление в милицию. Но оттуда пришел ответ: «по факту причинения огнестрельных ранений в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием события преступления».

- Копии медкарт из больницы должны были предоставить в 10-дневный срок, но этого сделано не было, - скупо объяснили свое равнодушие милиционеры.

Тем не менее уголовное дело появилось. Только завели его на Павла Валентиновича.

- Статья «умышленное уничтожение чужого имущества» - это за то, что он сломал ружье! - рассказывает Женя. - Нас расстреливали в упор, оставили умирать - они ведь, уезжая, не знали, что у нас остался мобильник! И на это закрыли глаза. Но мы не собираемся мириться с ситуацией. Уже написали жалобы в различные инстанции, в том числе и генеральному прокурору России.
 

 

Уточнить