Я не совсем о том.
Бывают моменты когда водоем взяли в аренду, или поля вокруг него ( и как часто у нас бывает еще и оформили не совсем полностью платят копейки за аренду), подходит арендатор и начинает рассказывать, что водоем в аренде, рыба в водоеме типа вся его, ловить здесь нельзя ничего даже уклейку и.т.п. начинает ездить по ушам. Он показывает свои документы , я ему водный кодекс, закон о животном мире, правила любительского и спортивного лова в общем папка большая .... как правило в большинстве случаев нахожу общий язык. т.е. чел еще не создал сферу услуг, пытается прогнать с водоема или взять деньги не за что, за ту рыбу которую он еще и не запустил в водоем.
Если водоем зарыбленный карпом, амуром, создана сфера услуг, человек сам вырыл водоем запустил рыбу, то конечно плачу, а если ничего такого нет то не плачу :-). Товарищи рассказывали под Полтавой есть водоем, ловишь карпа - платишь, ловишь карася не платишь - я считаю это нормально.
В аренде есть и положительный момент, за водоемом присматривают и рыба в водоеме есть , а те что бесхозные они практически мертвые, шуруют сетями, электроподсками и.т.п.