Да сейчас погода чуть про холодала. Где то 10-12 градусов тепла. По прогнозу пишут что после 21-го марта температура не будет ниже 18-20 градус.
Хочу пойти а 20-21 марта на рыбалку за 330 км от дома. В слепую, не знаю будет ли улов или нет.
Но в прошлом году ноябре сходил два раза. есть один канал шириной около 20 метров, глубокая, около 8 метров, льётся вода из реки, течения сильное, вода мутная, главная дикая природа.
Ловится там рыбы на черви. Никакой ароматизатор, тесто, кукуруза, хлеб, ... не помогут.
Я ловил там сомов и сазанов на черви, а судаков на живца. Смотря в канал думаешь что в воде рыбой кипит, так много играют что глаза радуются. Скинул удочку на донку с червями не проходит минута уже поклевка - сазан (30%) или сом (70%). Если у тебя три удочки то ночью не успеешь управляться с удочками. Иногда так надоедает что очень нахальные и голодные сомики портят приманку из пучка червей глотая до кишечника. "Если ходить за 330 км нужно ловить мало но большие рыбы".
Я не пробовал на спиннинг (блесну или джиг). Там есть и большие сомы, но они что то не клюют на донку с червями. И есть другие рыбы больших размеров как Сазан, Белый амур, Черный амур.
Думаю как мне поймать там большого сома ? И еще там очень много коряг. Если не зная дно забросил удочку, то надо уже попрощаться с грузилом и кручком.