ну ребята тут все просто . Не в продавцах дело.
Дело в том, что наше правительство делает акцент не на те отрасли,
на которые надо делать. Если бы большенство финансирования шло
на сельское хозяйство, которое должно у нас быть лучшем в Европе,
с учетом наших земель, и климата.Но в свою очередь, если будет такое масштабное финансирование сельхоз отрасли - то людей там тоже надо менять, начиная от бухариков трактористов, которых надо менять на спецов, продолжая главой колхоза и райадминистраци и тд.. Но как всем нам известно, полный размер финансирования никогда бы не дошел до "объекта" финансирования, а где-то "по дороге" был бы поделен, и в киевской области появились бы новые дачные участки и тд.. Тогда на продукты у нас бы были самые дешевые
цены. А так как сейчас в основном занимаються не тем чем надо, то все эти радости,
нам приходиться закупать у импортных поставщиков, в связи с этим в цену идет +транспортировка+налоги+пошлины+аренды+.....+.....+...... Ну и в карман надо
чето положить этим торговцам. Думаю не стоит тут расписывать куда и кому этому торговцу приходиться отдавать деньги непосредственно на своем месте торговли.
Что же касается Испании, так во многих городах понятие "рынок" "базар" вообще отсутствуют, все продукты приобритаются в супермаркетах или магазинах, либо же частных точках, но они вовсве не похожи на наш "рынок". Да, кстати, фрукты у них действительно одни из лучших, но вот на счет овощей я бы поспорил, прожив некоторе время в Испании, могу смело заявить - украинские овощи зе бест