Твичинг!!!Обалденная проводка!!
Начал осваивать её в середине июня этого года, когда первый раз в этом гуду вышел на лодке!
Мне просто стало интнресно, как это чуваки ловят нормальных щук на эту рыбку с лопастью!
Пошёл купил воблер у знакомого на рынке и в путь!!
Перед отъездом посмотрел фильм А.Шанина "Твичинг на мелководье" (рекомендую!!, остальны твичинговые фильмы туфта,имхо). Первый результат 4шт и полные штаны;))
но только на первой рыбалке я ловил как в фильме, затем выработалась своя методика, просто у меня лодка "уфимка", стоять на ней не удобно (пробывал сделать "стульчик" - получился сильно высокий и меня втром сносило:)))так я рывки, в основном, делаю вверх, мне так удобно, да и воблер не роет вниз (там где я ловлю много водорослей, да чё там много - их там уйма, каждый заброс и цепляешься(((
Ну а потом стал подкупать ещё воблера, но они не то, вот тот первый (Winner, суспендер, натуральный цвет) - это настоящий УЛОВИСТЫЙ воблер, на его счету уже более 50 хвостов, пусть он и дешёвый и без громкого имени Yo-zuri,Daiwa - но он отлично ловит! (сегодня только на 2-х килограммовой щуке разогнулось заводное колечко на заднем крючке)!!!
Чё я для себя понял за это время, так это новый воблер нужно покидать возле себя, посмотреть на игру, а исходя из этого уже подбирать скрость проводки и методы рывков (отлично видно в полиризационных очках).
Ещё одно, из практики, лучше берёт суспендеры чем плавающие, на тонущие ещё не пробывал, но это может зависит от стиля проводки!))
Ещё одно 2: пришлось поменять катушку, до этого у меня была со свободным ходом, взял Winner на 9 шариках стало НУ ОЧЕНЬ удобно;))
Ещё одно 3: леска у меня флюрокарбон, нормально твичит, не пружинит!!))
Чё ещё не знаю, вспомню - отпишу!
Всем удачи в этой замечательной ловле Твичингом!
P.S1. Человек, который продал мне воблер, найти себе такой не может (а он анимается продаей рыболовных аксесуаров), делал своими руками из похожего на мой, чё-то красил, подпиливал))))
P.S2. На сегодняшний день на счету в этом сезоне 81 щуий хвост (окунь не в счёт;))