На сайте начал свою работу раздел "F.Прогоз на рыбалку", который является "апофигеем" всех наших усилий по заполнению отчетов и ведению статистики. Ссылка на раздел:
http://www.fgids.com/statistics/Краткий FAQ по данному разделу
Что такое F.Прогноз на рыбалку?F.Прогноз первый в сети математически обоснованный прогноз клева рыбы, данные для которого взяты из реальных отчетов рыбаков, то есть нас, зарегистрированных пользователей проекта.
Что такое F.Индекс?F.Индекс - показатель активности выбранной рыбы. Чем ближе значение F.Индекса к 100, тем лучше будет клев.
Что положено в основу F.Прогноза?В отличии от прогнозов "с потолка", из "бабушкиных календарей" или народных примет, в основу F.Прогноза положена системная математическая модель. В основу вывода F.Индекса положены классические методы регрессионного анализа, которые должны обеспечить максимально возможную точность прогноза.
Зачем мне прогноз на "вчера"? Сравнивая F.Индексы на "вчера", "сегодня" и "завтра" мы можем выявлять тенденцию в степени активности рыбы. Например: F.Индекс "вчера" - 27/100, F.Индекс "сегодня" - 50/100, F.Индекс - "завтра" - 75/100. Активность выбранной рыбы повышается.
Почему прогноз только на завтра, а не на 2 недели?Известно, что самый точный прогноз погоды дается "с сегодня- на завтра". Поэтому и расчет F.Индекса идет только на завтра, когда погодные данные уже максимально приближены к действительности. Еще раз подчеркнем, что мы
намеренно отказались от формата статических "календарей рыбака" ради максимальной точности прогнозирования клева.Почему при выборе некоторых рыб, появляется сообщение "Недостаточно данных для рассчета"?Для того, чтобы модель работала максимально точно, необходимо не менее 50-ти отчетов по одному типу рыбы. На данный момент в базе есть достаточное количество отчетов для просчета F.Индекса для щуки, карася, окуня, леща, плотвы и густеры. Теперь все зависит от Вашей, уважаемые посетители, активности.
Чем отличается "Мой F.Прогноз" в меню персональной части от прогноза в разделе F.Статистика?При расчете F.Индекса в персональной части берутся только Ваши отчеты. Таким образом каждый пользователь может посмотреть прогноз клева по своим, часто посещаемым местам. В разделе F.Статистика представлен общий прогноз по всем отчетам всех пользователей проекта.
Я не хочу/не умею/нет времени и т.д. писать отчеты.Заполняйте блиц-отчеты в которых нужно указать только дату, время рыбалки и улов. Каждый такой отчет делает F.Прогноз точнее и точнее.
Внимание!!! Важно! При добавлении улова можно указать количество пойманной рыбы - 0 (ноль). Это сделано для того, чтобы подчеркнуть при расчете что Вы "упирались" в ловлю именно этого вида рыбы, но ничего не поймали.