Человек ловил по разным водоемам в районе Хуста. В основном на речках - выходах из форелевых хозяйств.
Советует в интернете поискать по запросам Закарпатье, форелевое хозяйство, Прикарпатье, и т.д. Потому что местное население очень быстро вылавливает всю рыбу на не охраняемых участках... :surprised:
То что ты мне прислал:
спасибо...... приколись, мне чел рассказывает как форельку ловили.......
Леонид Трудов - 3 сентября, 12:08
Андрей!
В горах форель мне ловить не доводилось, а вот во время службы на Кольском полуострове - частенько. Это было, правда уже больше 15 лет назад...
Там мы с друзьями ловили форель в совсем небольших ручейках, стекающих с сопок и впадающих либо в реки Титовка и Печенга, либо в небольшие озера. Ловили на простые поплавочные удочки, на червя. Иногда привязывали крупную мормышку и тоже насаживали червя. По ручью. поднимались снизу вверх по течению, т.к. форель стоит обычно головой против течения. Рыба очень осторожная, поэтому очень осторожно подходили к самому даже небольшому омутку, завалу из камней и старались незаметно забросить насадку. Если поклевки не было, то долго не задерживались и шли дальше.
Поклевка у форели очень агрессивная. Хватает очень жадно, крючок заглатывает далеко, так что сходов практически не было.
Так, продвигаясь от одного омутка к другому наматываои несколько километров. Ноги потом гудели. Но удовольствие получали огромное!
Ловили форель и в озерах, но у нас не было тогда хороших снастей с безынерционными катушками. Использовали простые инерционные катушки типа "Нева". Озера неглубокие, вода очень прозрачная и закидывать снасть надо очень далеко. Так как лодки у нас не было, делали еще так- брали воздушные шары, надували их, привязывали к ним леску с крючками (2-3), насаживали червя и пускали на толстой леске по ветру на середину озера ( метров за 40-50). При поклевке форели (или кумжи) шар начинал "плясать" на воде. Попадались и хорошие экземпляры...
Вот так мне и описывал товарищ

... удочка по длиннее, леска 0.3, крючок №8 по нашей нумерации, на крючок две дробинки свинцовые и червя. Опускать в водовороты.
Ну и Традиционные ультралайты с вертушками.