Автор Тема: Круглый стол "Состояние выполнения законодательства Украины по борьбе с браконьерством..."  (Прочитано 1802 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

 

Оффлайн RadFox

  • Клуб цивилизованных рыболовов УкраиныF.Рекордсмен - Белоглазка, Синец, Чехонь, Бычок
  • Сообщений: 1564
    • Просмотр профиля
Разрешите довести вашему вниманию такую новость: 1 марта 2012 г. в Верховной Раде Украины под председательством вице-спикера Верховной Рады Украины, Народного депутата Украины Н.Томенко состоялся круглый стол. Стол был посвящен выполнению Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О животном мире", об усилении мер по борьбе с браконьерством", который был разработан Киевским эколого-культурным центром и Громадой Рыбалок Украины и вступил в силу 5 июня 2011 г.  

На ряду с народными депуТатами и сотрудниками Верховной Рады Украины, представителями МВД Украины, Государственной таможенной службы Украины, Государственного агентства рыбного хозяйства Украины, Громады Рыбалок Украины, Киевского эколого-культурного центра, интернет-портала Рыбалка.ком и журналистами в том столе присутствовал и я, как представитель общественности. Попал туда случайно, но сугубо бескорыстно и по собственной воле, по приглашению Андрея Нелипы. Кому интересно могут почитать, перейдя по ссылке: http://www.fgids.com/news/3452/

Я лишь хочу высказать собственное мнение, мнение человека заинтересованного  в сохранении того, чем мы увлечены и что называем РЫБАЛКОЙ!!!

Я на таких столах присутствовал впервые, но ничего особенного там не заметил. Обычное совещание при большом начальнике. Маленькие начальники на кануне напрягли подчиненных, те им составили сухие справки, сколько, чего сделано, раскрыто, открыто, конфисковано и т.д. и т.п. Сам раньше их делал не один раз. И эти же справки тупо читали на этом столе, эти маленькие начальники из различных ведомств. Читали сухо, без интонации, сбиваясь. Но оно им надо? Единственную толковую вещь, касающуюся торговли запрещенными орудиями лова, предложил представитель МВД, который тоже впервые на таком «слете». Суть ее в том, что бы к ответственности привлекать людей, на чьих рынках, торговых площадях реализуется сие добро. Как оно будет на практике пока неизвестно, но мысль толковая.
 
А вот представители общественных организаций, окромя господина Чистякова, главы АРУ, выступали живо, с явным желанием, что-то изменить в сложившейся ситуации. И это действительно правда.

Понравилось выступление Игоря Тихолаза. Конкретные предложения и факты нарушений, выявленные во время рейдов общественников.

Представителю МВД были переданы документы и вся информация по подпольному производству и реализации на территории Украины электроудочек.

Как на них будут реагировать, тоже пока неизвестно, будем ждать.

Многие скажут, а некоторые уже сказали, что все это ерунда, что толку от этого не было, нет и не будет! Что это все политика. Ну про политику спорить не стану, это действительно политика – искусство управления государством!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0

А вот что все это ерунда я не согласен. Конечно, сидеть дома у телика или на форуме и критиковать вся и все проще простого. Да, я согласен, у нас многое куплено и многие куплены, что после этого стола ждать на следующий день резкого улучшения ситуации не стоит! Ведь для принятия каких либо нормативных документов нужно время, да и есть люди кому это не в тему! Но делать что нужно! Сегодня меня спросили: вот ты заявил в рыбиспекцыю о браконьерстве. Брака поймали, забрали сеть, отпустили. Что ты будешь делать, завтра он купит новую и опять туда же?  

Да согласен, во многих случаях так оно и есть. Но его же поймали, забрали сеть и несколько дней его не будет. А появится опять, я опять позвоню. К стати, на столе предложили вывесить всю контактную информацию, включая номера мобильных телефонов, по все рыбинспекциям. Ведь даже если этого не делать, будет полный абзац! Инспекторов и ментов реально на все участки не хватит да и крышуют они этих самих браков. Но крышуют они их только тогда, когда сами их ловят.  А когда есть инфа, они обязаны отреагировать. Так что, пусть браки творят что хотят?

Нет, не согласен. Нужно сделать так, что бы браки боялись не инспекторов госрыбоохраны и не водной милиции, то само собой, а что бы больше всего боялись нас, простых и цивилизованных рыболовов, знали что мы не пройдем мимо и сообщим куда нужно! И  это не будет доносом или стукачеством! И такие столы тоже нужны, хотя бы для того, что бы властьимущие и другие знали и помнили, что не всем нас..ть на то что происходит. А если делать это систематически, я имею ввиду напоминать, то что то все таки измениться, не все сразу, но измениться!

А если только критиковать, обсуждать и ждать что все изменится само, то хорошего не будет ничего, а будет все хуже и хуже!

Да, многие что-то делаю в корыстных целях, но делают! Что в этом плохого? Каждый из нас в чем то заинтересован.

Я не призываю народ к восстанию и штурму Верховной Рады, а лишь к тому что бы каждый подумал что он может сделать и нужно ли ему это.
 

 

Оффлайн megas

  • Moderator
  • F.КомандаКлуб цивилизованных рыболовов УкраиныЗолотой модераторF.Гид - Густера, КарасьF.Рекордсмен - Карп
  • Сообщений: 6421
    • Просмотр профиля
Андрей, спасибо за пост.
Я изложу официальную позицию нашего проекта.

Свой вклад в борьбу с браконьерством мы вносим в виде информационной поддержки развития культуры рыбалки. Мы регулярно публикуем материалы о том:
1. Как относятся к рыб ресурсам развитые страны.
2. О правилах цивилизованной рыбалки.
3. Как охраняют рыбу и относятся к браконьерам. В Польше и множестве других стран за браконьерство - тюрьма. В Англии браконьеры - "белые вороны", если кто и увидел - можно в музей сдавать. Это люди, которые по своей сущности не являются гражданами цивилизованного общества. Браконьерство это дико и странно.

К счастью, ситуация в Украине - не нова. Почему к счастью? Да потому, что  через подобное успешно прошло множество стран. И мы можем заимствовать позитивный опыт решения многих вопросов. Но главный залог успеха нашей эволюции - в отношении каждого из нас, рыбаков, а не чиновников. Если изменится сознание "потенциальных" браков, изменится и спрос на сети. Не будет спроса, не будет предложения!

Посему на наш взгляд правильным путем развития в этой сфере есть аполитичная информация, которая сможет изменить сознание каждого человека. Информация, которая позволит воспитать наших детей и внуков и четко зафиксировать в их сознании что рыбалка это красиво и спортивно, рыбалка это своего рода шахматы, природу надо беречь и любить, а ловить сетями и электроудочками это все равно что воровать, убивать и заниматься терроризмом.  Что браконьерство - это стыдно за то, что ума хватает лишь таким образом добыть денег на свое  бездарное существование. Даже не смотря на то, что все магазины будут обвешаны сетями и электроудочками.

Политики собирают круглые столы для информационного повода и темы для новостей, но фундаментом для глобальной эволюции может быть только изменение сознания наших сограждан. Изменения в законодательстве - отлично, если система работоспособна и отлажена, но и законы будут нарушаться без методичной, ежедневной просветительской информационной поддержки.
 

 

Оффлайн megas

  • Moderator
  • F.КомандаКлуб цивилизованных рыболовов УкраиныЗолотой модераторF.Гид - Густера, КарасьF.Рекордсмен - Карп
  • Сообщений: 6421
    • Просмотр профиля
И мое личное мнение....

Если бы было в верхах желание изменить ситуацию (причем не только в одной этой сфере) они бы ее давно изменили. Примером может быть реорганизация ГАИ в Грузии.

Но нет, собираются круглые столы, "морщат ум" чиновники различного ранга. Создаются комиссии, проводятся тысячи проверок и вновь собираются круглые столы. И все повторяется по кругу. Такой себе круговорот бюджетных средств в природе с возможностью показать "бурную деятельность".

Каждый может начать с себя и своих родных и близких. Вот фронт реальной на мой взгляд деятельности.

Все мы на рыбалке уничтожаем сети, конфликтуем с браками. И во многих местах их стало меньше. Это это все мелочи жизни по сравнению с той системой, которая выбивает остатки рыбы. И система эта такова, что если сегодняшний снег станет в случае паводка угрозой для домов в Конче-Заспе, то тысячи круглых столов не помогут уберечь рыбу.

Ее убережет лишь понимание принимающих решение чиновников того, что УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ! А это должно быть в подсознании.
 

 

Оффлайн Sasha

  • Клуб цивилизованных рыболовов Украины
  • Сообщений: 457
    • Просмотр профиля
что бы что-то изменить нужно начать с себя и показать пример другим, соблюдать правила рыбалки, сообщать о правонарушениях, а не надеяться на чиновников и их законы. ИМХО
 

 

Оффлайн RadFox

  • Клуб цивилизованных рыболовов УкраиныF.Рекордсмен - Белоглазка, Синец, Чехонь, Бычок
  • Сообщений: 1564
    • Просмотр профиля
Надеяться на чинуш, себе дороже! Век воли не видать! Но заставлять их делать то, что они обязаны делать - необходимо!
 

 

Оффлайн megas

  • Moderator
  • F.КомандаКлуб цивилизованных рыболовов УкраиныЗолотой модераторF.Гид - Густера, КарасьF.Рекордсмен - Карп
  • Сообщений: 6421
    • Просмотр профиля
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2012/03/5/6960021/ Случайно откопал -вот как в Украине исполняются законы. Они будут делать то, что им выгодно до тех пор пока их не сменят люди, у которых совершенно другой внутренний мир. Посему начинать надо с себя, чтобы они со своими устоями просто не могли жить, а тем более управлять в новом, нормальном обществе.
 

 

Оффлайн RadFox

  • Клуб цивилизованных рыболовов УкраиныF.Рекордсмен - Белоглазка, Синец, Чехонь, Бычок
  • Сообщений: 1564
    • Просмотр профиля
То есть, люди взамест того, что бы подавать в суды, закапывать котлованы должны просто сидеть дома и наставлять своих отпрысков что такое хорошо и что такое плохо, и ждать что все измениться пока мы будем сидеть дома? А те другие пусть себе строят, а мы подождем пока они построятся и придут другие строиться! А так оно и будет, потому что, у тех кто строит тоже есть дети и эти дети будут делать так, как их научили их родители!!!
 

 

Оффлайн megas

  • Moderator
  • F.КомандаКлуб цивилизованных рыболовов УкраиныЗолотой модераторF.Гид - Густера, КарасьF.Рекордсмен - Карп
  • Сообщений: 6421
    • Просмотр профиля
Цитата: [b
RadFox[/b]]должны просто сидеть дома и наставлять своих отпрысков что такое хорошо и что такое плохо

Цитата: [b
RadFox[/b]]и ждать что все измениться пока мы будем сидеть дома

Просто ждать и ждать, прилагая усилия для смены ценностей разные вещи. У тех кто строит сейчас дети как правило не учатся ничему...им оно не надо. ;) А мы учимся...

Зы. Хватит, на Майданах настоялись уже.
 

 

Оффлайн RadFox

  • Клуб цивилизованных рыболовов УкраиныF.Рекордсмен - Белоглазка, Синец, Чехонь, Бычок
  • Сообщений: 1564
    • Просмотр профиля
Цитата: [b
megas[/b]]Просто ждать и ждать, прилагая усилия для смены ценностей разные вещи. У тех кто строит сейчас дети как правило не учатся ничему...им оно не надо. А мы учимся...

Зы. Хватит, на Майданах настоялись уже.


:D:D:D
:(:(:(
Да уж! Печально! Строили, строят и будут строить! Браки были, есть и будут! А то, что дети у них не учатся и им это не надо, так еще хуже и страшнее!!!  А то что, мы учимся и чему то научились, так им на все это с большой колокольни! Мол научилась толпа чему то ну и хрен с ним, молчат значит все устраивает!!
Ты за всех не расписывайся! И я на майдан никого не зову!  Хотя хотелось бы, что бы нашелся один, который поднимет народ на смену нынешней власти! Сама она не уйдет!!!
 

 

Оффлайн megas

  • Moderator
  • F.КомандаКлуб цивилизованных рыболовов УкраиныЗолотой модераторF.Гид - Густера, КарасьF.Рекордсмен - Карп
  • Сообщений: 6421
    • Просмотр профиля
А я за всех и не расписываюсь. И спор этот продолжать не хочу. Каждый идет той дорогой, которую считает правильной ;)
 

 

Оффлайн Stas

  • Клуб цивилизованных рыболовов УкраиныF.Рекордсмен - Подуст
  • Сообщений: 779
    • Просмотр профиля
Фокс, ты призываешь к правильным вещам. На этом форуме и так все раздляют эти взгляды.
Миша всё верно написал, даже нечего добавить.

А вот Томенко и остальная мудаковатая братия начали бы с себя. Там большинсво фракции и прихлебателей живут на бывших нерестилищах и грубо нарушают Водный кодекс. А быть пушечным мясом и лохом перед выборами - увольте. Заявы, что лучше что-то, чем ничего - это конечно классно, но основная причина сокращения рыбного поголовья - это замыв нерестилищ и изменение русла реки. А эти типочки имеют непосредственное отношение к происходящему.
 

 

Уточнить