Добавить комментарий | Твитнуть |
Внутреннее устройство воблера
Обязательным элементом воблера является внутренняя подгрузка. Правда, у приманки уже есть наружная подгрузка — крючки. Но ведь крючки располагаются неравномерно — ближе к середине и сзади. Такой воблер обязательно «сядет на хвост». Чтобы придать приманке естественное горизонтальное положение в воде, ее переднюю часть дополнительно подгружают, помещая внутрь соответствующий кусочек свинца.
Но если «подгрузка» опускает какую-то часть приманки, то воздушная полость, наоборот — приподнимает ее. Поэтому в пластмассовых воблерах часто оставляются такие полости — как для придания плавучести, так и для правильного баланса.
У акустических воблеров внутри тела располагаются специальные погремушки, которые могут одновременно служить и подгрузкой. Обычно это один или несколько шариков в капсулах или в специальных полостях приманки. При рывках и колебаниях воблера шарики перекатываются и стучат по стенкам и соседним шарикам. Так образуются звуки, привлекающие рыбу.
Чтобы воблер стабилизировался не только в воде, но и в полете, у некоторых моделей для дальнего заброса делается дополнительный элемент — система массопереноса или динамически смещающийся центр тяжести. При забросе грузовые шарики по инерции катятся по внутреннему каналу в хвостовую часть приманки, и такой воблер летит «как стрела» — значительно дальше обычного.

В данный момент Вы читаете статью "Внутреннее устройство воблера". Вас также могут заинтересовать другие статьи на тему "Основные элементы и цвет воблера" в Энциклопедии рыбалки.
Искусственные приманки
- Воблеры (19)
- Блесны (19)
- Спиннербейты (12)
- Мягкие приманки (16)
- Статьи о воблерах (1)
- Классификация воблеров (4)
- Поверхностные воблеры (5)
- Основные элементы и цвет воблера (4)
- Характеристики игры воблера (3)
- Проводка воблеров (2)
- Тело (корпус) воблера
- Лопасть воблера
- Внутреннее устройство воблера
- Цвет воблера
Рыболовный крючок
- Типы рыболовных крючков
- История рыболовного крючка
- Размеры рыболовного крючка
- Толщина рыболовного крючка
- Ушко рыболовного крючка
- Цевье рыболовного крючка
- Форма поддева рыболовного крючка
- Форма рыболовного крючка
- Жало рыболовного крючка
- Офсетное (двугибное) жало рыболовного крючка
- Дефекты рыболовных крючков
- Покрытие рыболовных крючков
- Нумерация крючков - таблица соотношений
Производители рыболовных товаров
- Статьи (2)
- Abu Garcia (Швеция)
- Balzer (Германия)
- Berkley (США)
- Blue Fox (Финляндия - США)
- Byron (Германия - Австрия)
- Cortland (США)
- D.A.M. (Германия)
- Diamondback (США)
- Fenwick (США)
- Fuji (Япония)
- Garmin (США)
- Gibbs/Nortac (Канада)
- Halco (Австралия)
- Kuusamon Uistin Ltd. (Финляндия)
- Mepps (Франция - США)
- Metz (США)
- Mitchell (Франция - США)
- Orvis (США)
- Penn International (США)
- Rapala (Финляндия - США)
- Rio (США)
- Sage (США)
- Shimano (Япония)
- Tiemco (Япония)
- Maruto (Япония)
- Richworth (Великобритания)
Энциклопедия рыбалки - это раздел на сервисе F.Дневник, который содержит огромное количество статей о рыбалке. Здесь Ваш рыболовный гид F.Гид публикует советы рыболовных гидов, детальные статьи об эффективных способах ловли и снастях для рыбалки.
Энциклопедия о рыбалке - это также каталог рыб наших вод, в котором размещены подробные описания, условия обитания, привычки питания популярных объектов ловли: щуки, леща, судака, окуня, карпа, карася, сома, плотвы и многих других. Каждый рыбак найдет в нашей подборке статей о рыбалке что-то полезное. Благодаря детальным описаниям особенностей рыболовных снастей и приманок выбирайте самые уловистые воблеры, блесны, спиннербейты.
Читайте о технике ловли на спиннинг, фидер и на удочку. Изучайте историю и теорию рыбалки ради будущих рекордных уловов. А также проверяйте F.Прогноз рыбалки - первый в сети математически обоснованный прогноз клева рыбы, данные для которого взяты из реальных отчетов по рыбалке. Подсекай с F.Гид! F.Гид - Ваш рыболовный гид.