Подсекай!

Рыбаку на заметку:

Места для рыбалки  •  Зимняя леска  •  Перловка  •  Ловля щуки зимой  •  Способы ловли леща  •  Приманки на окуня  •  Крючок  •  Чем питается карась
Размер
шрифта
AAA

В Москве пройдет VI Международная выставка «Охота. Рыбалка. Отдых»

09.02.2009
В Москве пройдет VI Международная выставка «Охота. Рыбалка. Отдых»

6-я Международная выставка «Охота. Рыбалка. Отдых» и 2-я Специализированная выставка «Охотничий мир России» пройдут с 26 февраля по 1 марта 2009 года в Москве (Россия) во втором павильоне МВЦ «Крокус Экспо» (выставочные залы № 5-8).

Человек занимался охотой и рыболовством с доисторических времен. С развитием общества цели и способы данных видов деятельности менялись. В современном мире охота и рыбалка, несомненно, являются одними из самых популярных видов отдыха. Вниманию охотников и рыболовов представлен богатый выбор снаряжения и инвентаря. Разобраться в многообразии товаров и услуг, предназначенных для любителей активного отдыха, помогают специализированные выставки.

Выставка «Охота. Рыбалка. Отдых. Весна-2009» организована МВЦ «Крокус Экспо» совместно с Министерством сельского хозяйства РФ при официальной поддержке Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» и Торгово-промышленной палаты Московской области.

Уже второй сезон выставка проводится дважды в год: весной и осенью, что знаменует начало и конец сезона охоты. Это свидетельствует о том, что в нашей стране становится все больше приверженцев здорового образа жизни, активного отдыха и общения с природой.

Традиционно на выставке будет представлен весь спектр предложений отечественных и зарубежных производителей товаров и услуг в области охотничьего и рыболовного снаряжения, специального оборудования, технических и транспортных средств, используемых в охоте, рыбалке, активном отдыхе и туризме. Свои новинки продемонстрируют компании практически из всех регионов РФ, включая Астрахань, Санкт-Петербург, Новосибирск, Тверскую область, Краснодарский край.

Всего же в 6-й Международной выставке «Охота. Рыбалка. Отдых. Весна-2009» примут участие более 400 компаний из России, а так же из Австралии, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Китая, Латвии, Намибии, Новой Зеландии, Польши, Словакии, Эстонии, ЮАР и других стран мира.

Любители охоты и рыбалки найдут все необходимое для своего хобби. На выставке «Охота. Рыбалка. Отдых. Осень-2009» будет представлено: охотничье и спортивное снаряжение, оружейные аксессуары, экипировка, палатки, специальная одежда, обувь и многое другое. Любители спортивной стрельбы смогут проверить свою меткость на стрелковых лазерных тренажерах. Традиционной частью экспозиции стал раздел охотничьих трофеев и таксидермии.

Среди многообразия экспонатов выставки, которая состоялась прошлой весной, особенно выделялась серия стендов с изделиями мастеров таксидермии. Реконструкции древних животных, включая огромного мамонта, саблезубого тигра и носорога поразят воображения посетителей и на этот раз.

Любителям порыбачить также будет, на что посмотреть: огромный выбор рыболовных снастей, лодок, спиннингов, удочек, катушек, лесок, крючков на любой вкус. Самые заядлые рыболовы смогут испробовать навыки различных способов ужения и ознакомиться с новинками рыболовных снастей у бассейна непосредственно в выставочном зале.

Для удобства посетителей каждый тематический раздел будет представлен отдельным выставочным залом: «Охота», «Рыбалка», «Техника», «Здоровье нации». В зале №5 свои экспозиции представят ведущие российские оптовые компании, которые, в первую очередь рассчитаны на профессиональных покупателей и деловых партнеров.

Неотъемлемой частью выставки «Охота. Рыбалка. Отдых» является обширная деловая программа, предусматривающая проведение профессиональных научно-практических конференций, семинаров, круглых столов с участием представителей государственных органов, общественных организаций и коммерческих структур.

Собрать на одной площадке ведущих российских и зарубежных специалистов для решения актуальных вопросов охраны природы, воспроизводства животного мира, рационального использования охотничьих и рыболовных угодий России — одна из основополагающих целей всего мероприятия. Центральным событием деловой программы выставки станет презентация и подготовка к 29-му Международному конгрессу биологов-охотоведов/IUGB, организованному Департаментом охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства РФ.

Всемирный конгресс биологов-охотоведов, после 40-летнего перерыва, пройдет в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», с 17 по 22 августа 2009 года. В этом международном мероприятии примут участие более 600 ученых, биологов, экологов, практиков охотничьего хозяйства, представителей органов власти, общественных и молодежных объединений из 70 стран мира.

Ни одна выставка «Охота. Рыбалка. Отдых» не обходится без развлекательной программы. В рамках мероприятия пройдут показательные выступления юных рыболовов, мастер-классы по метанию ножей, стрельбе из лука и арбалета. На весенней выставке 2009 года во второй раз пройдет конкурс трофеев, в котором смогут принять участие, как охотничьи хозяйства России, так и все желающие.

Конкурс организован дирекцией выставки «Охота. Рыбалка. Отдых» совместно с Охотничьим клубом «Диана». На выставке также можно будет получить консультации специалистов по вопросам ведения охотничьего и рыбного хозяйства, а также полевой и племенной работы с охотничьими собаками, увидеть презентации эколого-краеведческих и военно-патриотических проектов, показательных выступлений по кастингу (заброс удочки).

F.Дневник


Новости по теме:

Выставка China Fish 2015 перенесена и состоится в начале марта 2015 годаВыставка China Fish 2015 перенесена и состоится в начале марта 2015 годаВыставки товаров для рыбалки приобретают все большую популярностьВыставки товаров для рыбалки приобретают все большую популярность
Приглашаем на 28-ю специализированную международную выставку «Охота и рыбалка»Приглашаем на 28-ю специализированную международную выставку «Охота и рыбалка»Что интересного ждет нас на выставке «Охота и рыбалка – 2015»?Что интересного ждет нас на выставке «Охота и рыбалка – 2015»?


Комментариев: 0Добавить комментарий

Раздел F.Новости о рыбалке - это дайджест новостей и видео о рыбалке со всего мира: все о рекордах рыбалки - трофеях, достижениях и необычных уловах; новых рыболовных снастях, лодках, гаджетах для рыбалки.

Ваш рыболовный гид F.Гид также расскажет о турнирах, кубках, соревнованиях по рыбалке. Каждый день мы делимся с вами новостями о рыбалке в Украине, России, Беларуси; о правилах и запретах, необычных способах ловли. Каждую неделю в разделе F.Новости размещаются видео о рыбалке - об особенностях ловли рыбы в Норвегии и других странах, о секретах рыбалки от рыболовных гидов, о необычных и эффективных способах ловли.

Читайте в новостях о рыбалке на реке и на море, больших сомах, трофейных щуках; о необычных лодках для рыбалки и новинках на рынке рыболовных снастей; об истории рыбалки, антикварных воблерах и спиннингах и разнообразных открытиях в мире спортивной ловли рыбы. А также проверяйте прогноз клева рыбы на странице F.Прогноз рыбалки, выбирайте оптимальное место и время ловли, смотрите тенденцию - как будет клевать рыба на протяжении дня.