Плотва весной  •  Ловля карася  •  Рыбалка на карпа  •  Чем питается карась  •  Перловка  •  Места для рыбалки  •  Ловля судака весной  •  Приманки на окуня
Размер
шрифта
AAA

Николай Валуев:"Большую часть свободного времени в Японии я проводил на рыбалке..."

24.04.2009

В своем интервью российский боксер Николай Валуев рассказал о тренировочном сборе в Японии, рыбалке с катера и походах в зоопарк...

Николай Валуев является одним из вероятных соперников в ближайшем будущем братьев Кличко. Свой тренировочный сбор российский боксёр проводил в Японии вместе со своим наставником Александром Зиминым. В данное время российский гигант готовится к матчу-реваншу с узбеком Русланом Чагаевым. Бой состоится 30 мая в Хельсинки, Финляндия. На кону в данном поединке будет стоять титул чемпиона по версии WBA. Напомним, ранее, Виталий Кличко заявлял, что будет держать кулаки в этом бою за Николая Валуева.

— Как прошёл первый этап подготовки к назначенному на 30 мая поединку с Русланом Чагаевым?

— Прошёл просто замечательно. Это был один из лучших тренировочных лагерей за последние несколько лет. Я и мой наставник остались довольны проделанной работой.

— На что делали основной упор во время подготовки?

— В основном работали над техникой. Скоростно-силовую подготовку я прошёл ещё в Питере, поэтому в Японии больше уделяли внимание технике. Ежедневно делал лёгкие пробежки, работал со снарядами – одним словом, тренировался. Не спарринговал, всё это будет позже, в Германии…

— Что входило в ваш рацион?

— На протяжении всего месяца ел японскую кухню. У меня был выбор: либо питаться в европейском ресторане, либо в японском. Я выбрал второй вариант. Японская еда меня полностью устраивает. Она лёгкая и в то же время питательная. Любители японской кухни меня поймут.

— Вы проживали в отеле или в отдельном тренировочном кемпе?

— Жил в отеле. Уже не первый раз провожу японский сбор подобным образом, поэтому выбора, где остановиться, передо мной не стояло.

— Чем занимались в свободное от тренировок время?

— Большую часть свободного времени проводил на рыбалке. В Японии мне очень нравится рыбачить. Мы выезжали на катере подальше от берега, закидывали удочки и одну за другой, как в сказке, вытаскивали из океана рыбу. По вечерам прогуливался, читал, ходил в зоопарк.

— Не так давно стало известно, что права на организацию вашего поединка выиграла компания «Зауэрланд». Прокомментируйте.

— Тут и комментировать-то нечего. Я доволен, что именно «Зауэрланд» выиграл право на проведение этой встречи. Абсолютно уверен в том, что организация пройдёт на высоком уровне, впрочем, как и всегда.

— Оцените японский сбор по пятибалльной системе.

— Считаю, что всё запланированное удалось, ставлю пять.

— Сколько времени планируете пробыть в Питере?

— Пробуду ещё два дня, после вылетаю в Хельсинки на первую пресс-конференцию, посвящённую бою с Чагаевым. Затем отправляюсь на второй тренировочный сбор в Берлин, где и пробуду всё оставшееся время.

— Семья вместе с вами отправится в Германию?

— Нет, останется дома. Приедут только на бой в Хельсинки.

по материалам ProBoxing,

фото с официального сайта Николая Валуева Box-way.ru

P.S. Интересуют новости рыбалки? Размещайте информер новостей рыбалки от F.Гид

P.P.S. Пишите F.Отчеты по рыбалке, уточняйте F.Прогноз клева рыбы - отныне F.Прогноз доступен не только для рыболовов Украины, но и для России, Казахстана, Беларуси и Молдовы.

Хочешь такой информер прогноза клева рыбы на своем сайте? Жми!

Подсекай с F.Гид! F.Гид - Ваш рыболовный гид.

Необычный улов вытащил из сетей рыбак из ЯпонииНеобычный улов вытащил из сетей рыбак из ЯпонииНовости рыбалки в Японии: От перелова спасут ноутбуки и веб-камеры?!Новости рыбалки в Японии: От перелова спасут ноутбуки и веб-камеры?!