I Всеукраинский Семейный Слет Любителей Рыбной Ловли
15.06.2009
- Популяризация здорового образа жизни, рыбалки — как вида семейного отдыха, активного общения людей с природой.
- Дальнейшее повышения мастерства рыбаков и Обмен опытом.
- Укрепление тесных дружеских связей рыболовов разных областей Украины.
- Укрепление близких доверительных отношений между родственниками во время командной рыбалки.
Соревнования проводятся: 11-12 июля 2009 года, длительность соревнований- 24 часа, в режиме „Non Stop“.
- Регистрация участников: с 8:00 до 9:00;
- Жеребьёвка: с 9:00 до 10:00;
- Открытие слета: в 10:00;
- Выдвижение к секторам, розбивка лагерей: с 10:00 до 11:30
- Работа в секторе и подготовка к старту: с 11:30 до 12:00;
- Старт: в 12:00;
12 июля 2009 года.
- Финиш: в 12:00;
- Награждение победителей и закрытие соревнований: с 13-00
3. Участники соревнования.
- Соревнования командные — команда состоит из двух рыбаков, находящихся в близких семейных отношениях (в заявке можно указывать запасного, тренера, представителя команды).
- Запасной может принимать участие во всех действиях команды.
- Участниками соревнований являются зарегистрированные команды.
- Общее количество одновременно используемых командой удилищ для ловли толстолобика – 4 (четыре).
- Количество крючков на одном удилище – не более двух.
- Количество участников: не более 15 команд.
4. Условия проведения соревнования.
- Жеребьевка проводится в два этапа. На первом этапе определяется порядковый номер, в соответствии с которым команды тянут жребий на втором этапе, где определяется непосредственно номер сектора.
- Замена сектора или повторное вытягивание жребия не допускается. Если команду не устраивает сектор, доставшийся в результате жеребьевки, и она снимается с соревнований, вступительный взнос не возвращается.
- Команды, опоздавшие на старт, к соревнованиям не допускаются, и стартовый взнос им не возвращается.
- Каждая команда должна иметь четыре мешка для хранения рыбы размером не менее 0,8м*0,8м, при отсутствии мешка для хранения рыбы, пойманная рыба может быть помещена в садок и находится там до прихода судей для взвешивания. Глубина нахождения садка — не менее 25 см от поверхности воды. Категорически запрещается использовать садки с металлическими стенками. В одном садке не может находиться более одного экземпляра.
- Внимание! Взвешивание в дневное время производится через каждые два часа, в ночное время с 22-00 до 06-00 взвешивание не производится (при поимке четвертой рыбы, вызывается судья).
- При взвешивании один из участников команды должен обязательно расписаться в протоколе.
- Вся пойманная рыба отпускается.
- В зачёт идут: толстолобик пестрый, белый, гибридный весом от 0,5 кг.
- К взвешиванию допускается только живая и чистая рыба, без повреждений (исключения составляют экземпляры с явными повреждениями от браконьерских видов снастей и застарелыми ранами), а также случайно забагренная рыба, намеренное багрение запрещено.
- Умышленное или случайное нанесение повреждений рыбе влекут за собой штрафные санкции вплоть до дисквалификации команды. Первое место и последующие места определяются по наибольшему суммарному весу зачётной рыбы, пойманной участниками команды за период 12 часов непрерывной ловли.
- Команды, занявшие 1,2 и 3 места, награждаются кубками, медалями и дипломами.
- Команда, выловившая самую крупную рыбу, награждается кубками, медалями и грамотами „За самую крупную рыбу“. Возможны и другие номинации, предложенные организаторами, командами, спонсорами и т.д., о которых организаторы могут объявить на торжественном открытии соревнования или на собрании капитанов.
Общее руководство проведением соревнований осуществляется Организатором, которым является ЧП „Алего“ и суддейской коллегией во главе с Главным судьей, назначенными Организатором. Соорганизатором мероприятия и Информационным партнером является Wiki-клуб цивилизованных рыболовов Fishing Diary. Непосредственный контроль и руководство за проведением турнира осуществляет Председатель оргкомитета.
8. Финансовые условия проведения соревнования.
Расходы на проезд к месту соревнований, питание и проживание, а также приобретение снастей, прикормок и насадок, несут сами участники.
Расходы на приобретение наградной атрибутики и другие организационные расходы несут Организаторы на принципах самоокупаемости.
9. Сроки и место подачи заявочной документации.
Заявки от участников и стартовые взносы (430 грн. с команды.) принимаются до 1 июля 2009 года, непосредственно на водоеме в Новогуровке сотрудниками ЧП „Алего“. Предварительные заявки принимаются по e-mail: k_9@bk.ru или по телефону 8 (097) 5078109. Представитель оргкомитета Гончаров Андрей.