Подсекай!

Рыбаку на заметку:

Воблеры на судака  •  Чем питается карась  •  Рыбалка на карася  •  Приманки  •  Ловля голавля зимой  •  Перловка  •  Ловля окуня  •  Балансир на окуня
Размер
шрифта
AAA

Биолог предлагает навсегда изменить процедуру регистрации рыбацких рекордов

15.10.2014
Биолог предлагает навсегда изменить процедуру регистрации рыбацких рекордов

Стив Кук из Картлонского университета предлагает не взвешивать рыбу на берегу, а измерять ее в лодке.

По его мнению, для того, чтобы похвастаться перед коллегами,  будет достаточно фотографии, на которой зафиксирована длина рыбы.   А саму рыбу следует отпустить сразу после фотографирования.

На данный момент официальные правила фиксации рекордов  требуют взвесить рыбу на специальных весах на берегу, что делает практически невозможным ее выживание.

В своем труде Кук обращается к миру рыболовного спорта с призывом измерять длину трофеев и прилагать фотографию со смартфона в качестве доказательства.

Особенно это касается морских окуней, акул и прочих видов рыб, которые находятся на грани исчезновения. В Канаде, например,  исчезающие виды рыб ловить запрещено, однако практически по всему миру более 85 видов редких рыб по-прежнему разрешены к вылову на различных соревнованиях.

По мнению ученого, выпускать крупных рыб очень важно для сохранения их популяции, так как именно они являются самыми продуктивными продолжателями рода. Кук уже обратился со своей идеей в Международную Ассоциацию Спортивного Рыболовства (IGFA),  однако еще не получил от нее однозначного ответа.

Есть опасения, что его идея может стать поводом для  жульничества. Ведь выигрыши на различных турнирах сопровождаются очень солидными денежными вознаграждениями. И при малейшей возможности их участники будут прибегать к обману. Например, заранее фотографировать рыбу и подделывать дату и время снимка.

Однако Кук не теряет надежды изменить мир спортивной рыбалки, несмотря на консерватизм IGFA.


Новости по теме:

В Меконге поймали самую большую пресноводную рыбуВ Меконге поймали самую большую пресноводную рыбуПоймал-Отпусти! Вылов трески привел к раннему созреванию рыбыПоймал-Отпусти! Вылов трески привел к раннему созреванию рыбы
Озеро Мельчзее-Фрутт в Швейцарии стало меккой для ценителей подледной рыбалкиОзеро Мельчзее-Фрутт в Швейцарии стало меккой для ценителей подледной рыбалкиТеперь рыболовам Шотландии для ловли угря стала необходима лицензияТеперь рыболовам Шотландии для ловли угря стала необходима лицензия


Комментариев: 0Добавить комментарий

Раздел F.Новости о рыбалке - это дайджест новостей и видео о рыбалке со всего мира: все о рекордах рыбалки - трофеях, достижениях и необычных уловах; новых рыболовных снастях, лодках, гаджетах для рыбалки.

Ваш рыболовный гид F.Гид также расскажет о турнирах, кубках, соревнованиях по рыбалке. Каждый день мы делимся с вами новостями о рыбалке в Украине, России, Беларуси; о правилах и запретах, необычных способах ловли. Каждую неделю в разделе F.Новости размещаются видео о рыбалке - об особенностях ловли рыбы в Норвегии и других странах, о секретах рыбалки от рыболовных гидов, о необычных и эффективных способах ловли.

Читайте в новостях о рыбалке на реке и на море, больших сомах, трофейных щуках; о необычных лодках для рыбалки и новинках на рынке рыболовных снастей; об истории рыбалки, антикварных воблерах и спиннингах и разнообразных открытиях в мире спортивной ловли рыбы. А также проверяйте прогноз клева рыбы на странице F.Прогноз рыбалки, выбирайте оптимальное место и время ловли, смотрите тенденцию - как будет клевать рыба на протяжении дня.