Подсекай!

Рыбаку на заметку:

Рыбалка на толстолоба  •  Ловля судака зимой  •  Ловля карпа  •  Воблеры на щуку  •  Ловля голавля зимой  •  Приманки на окуня  •  Рыбалка на карася  •  Зимняя леска
Размер
шрифта
AAA

Бить или не бить, вот в чем вопрос...

17.12.2015
Бить или не бить, вот в чем вопрос...

Будучи сознательными потребителями, мы часто интересуемся у продавцов каким образом та или иная рыба попала на прилавок. А задавали ли Вы хоть раз вопрос о том, как эта рыба погибла?

Недавние исследования показали, что мясо рыбы, которая умерла, получив стресс, имеет более короткий срок годности и не так вкусно, как мясо быстро умерщвленной рыбы. Результаты данного исследования будут опубликованы 1 января 2016 года в журнале Food Science.

В процессе эксперимента команда ученых сравнила качество мяса двух по-разному умерщвленных групп радужных форелей. Первая погибла в результате быстрого удара по голове, а вторая  задохнулась, находясь вне воды на открытом воздухе.

После 75 дней в морозильной камере жирные кислоты, такие как Omega-3s и полезные для сердечной деятельности химические элементы, которые так привлекают любителей полакомиться морепродуктами, начали распадаться в форели, которая задохнулась на открытом воздухе.

Через 135 дней ученые замеряли уровень продуктов распада жирных аминокислот у задохнувшейся форели, который оказался в 2 раза больше, чему второй группы рыб. Чтобы определить качество мяса рыб обеих групп ученые привлекли четырех экспертов - дегустаторов.

Филе задохнувшейся рыбы имели горький привкус уже после 105 дней в холодильнике, тогда как филе быстро умерщвленной рыбы оставались вкусными. Виновниками возникновения горечи стали гидропероксиды, которые накопились в теле долго умиравшей вне воды рыбы. Гидропероксиды затем распадаются на альдегиды и кетоны: химические вещества, которые становятся источником неприятного запаха и горечи.

По словам авторов исследования, результаты их работы смогут привлечь внимание тех потребителей, которые проявляют к рыбе гораздо меньше сочувствия, чем к тем же коровам или свиньям. Кроме того национальная охота и рыбалка всегда должны вестись максимально гуманно и без перепотребления.

К слову, мы публикуем данный материал из этих же соображений, будучи уверенными в том, что наилучшим решением будет отпустить пойманную рыбу.


Новости по теме:

В Меконге поймали самую большую пресноводную рыбуВ Меконге поймали самую большую пресноводную рыбуПоймал-Отпусти! Вылов трески привел к раннему созреванию рыбыПоймал-Отпусти! Вылов трески привел к раннему созреванию рыбы
Озеро Мельчзее-Фрутт в Швейцарии стало меккой для ценителей подледной рыбалкиОзеро Мельчзее-Фрутт в Швейцарии стало меккой для ценителей подледной рыбалкиТеперь рыболовам Шотландии для ловли угря стала необходима лицензияТеперь рыболовам Шотландии для ловли угря стала необходима лицензия

Статьи по теме:



Комментариев: 0Добавить комментарий

Раздел F.Новости о рыбалке - это дайджест новостей и видео о рыбалке со всего мира: все о рекордах рыбалки - трофеях, достижениях и необычных уловах; новых рыболовных снастях, лодках, гаджетах для рыбалки.

Ваш рыболовный гид F.Гид также расскажет о турнирах, кубках, соревнованиях по рыбалке. Каждый день мы делимся с вами новостями о рыбалке в Украине, России, Беларуси; о правилах и запретах, необычных способах ловли. Каждую неделю в разделе F.Новости размещаются видео о рыбалке - об особенностях ловли рыбы в Норвегии и других странах, о секретах рыбалки от рыболовных гидов, о необычных и эффективных способах ловли.

Читайте в новостях о рыбалке на реке и на море, больших сомах, трофейных щуках; о необычных лодках для рыбалки и новинках на рынке рыболовных снастей; об истории рыбалки, антикварных воблерах и спиннингах и разнообразных открытиях в мире спортивной ловли рыбы. А также проверяйте прогноз клева рыбы на странице F.Прогноз рыбалки, выбирайте оптимальное место и время ловли, смотрите тенденцию - как будет клевать рыба на протяжении дня.