Подсекай!

Рыбаку на заметку:

Рыбалка на толстолоба  •  Отчёты о рыбалке  •  Воблеры на щуку  •  Ловля карася  •  Ловля окуня зимой  •  Места для рыбалки  •  Ловля судака зимой  •  Перловка
Размер
шрифта
AAA

Двум рыболовам удалось поймать трофейного карпа, используя пепел своего умершего товарища

05.05.2016
Двум рыболовам удалось поймать трофейного карпа, используя пепел своего умершего товарища

Рыболовы добавили пепел свого умершего друга в бойлы, чтобы поймать одного из крупнейших в истории рыбалки сиамских карпов.

65-ти летние Пауль  Феирбрасс и Клиф Дейл планировали рыболовный тур на Тайланд со своим давним приятелем Роном Хоппером, когда тот скоропостижно скончался от рака. Его друзья решили, что лучшим способом почтить его память будет добавить его пепел в насадку, которая  принесет запоминающийся улов.

Увлеченному 64-х летний рыболову, Рону Хопперу из Восточного Йоркшира (Великобритания) диагностировали агрессивную форму рака в декабре этого года. По прогнозам врачей жить ему оставалось считанные недели.

Рон Хоппер (слева) с друзьями

Троица рыболовов из Кингстона-апон-Халла уже рыбачили на Тайланде в прошлом году в честь выхода на пенсию и запланировали еще один тур в Апреле текущего года. К сожалению 22 декабря Хоппер скончался и был кремирован 3 недели спустя.

Последней волей усопшего было использовать его пепел в качестве насадки для поимки крупной рыбы. По словам друзей, Рон мечтал о том, чтобы поехать на Тайланд. А в случае его смерти, чтобы его пепел был использован для изготовления бойлов и поимки «рыбы мечты».

Друзья получили половину пепла от вдовы Хоппера Джудит, изготовили эксклюзивные бойлы, которых не предлагает ни один магазин рыболовных товаров. Они назвали их 'Purple Ronnie' (Пурпурный Ронни), а затем отправились в 9-ти дневный рыболовный тур.

Бойлы "Пурпурный Ронни" оказались очень уловистыми

Бойлы оказались уловистыми, и приятелям удалось поймать с их помощью одного из крупнейших в мире сиамских карпов весом  81,7 кг.

«Мы посвятили этот улов Рону», - заявил Феирбрасс.  А Клиф Дейл добавил, что «несмотря на то, что он убежденный оптимист, было впечатление, что  дух Рона был с ними на этой рыбалке».


Новости по теме:

В Таиланде рыбаки ловят ядовитых морских змей голыми рукамиВ Таиланде рыбаки ловят ядовитых морских змей голыми рукамиНа Таиланде поймана трофейная арапаймаНа Таиланде поймана трофейная арапайма
В Интернет поднялась волна негодования из-за фотографий с живой акулойВ Интернет поднялась волна негодования из-за фотографий с живой акулой

Статьи по теме:



Комментариев: 0Добавить комментарий

Раздел F.Новости о рыбалке - это дайджест новостей и видео о рыбалке со всего мира: все о рекордах рыбалки - трофеях, достижениях и необычных уловах; новых рыболовных снастях, лодках, гаджетах для рыбалки.

Ваш рыболовный гид F.Гид также расскажет о турнирах, кубках, соревнованиях по рыбалке. Каждый день мы делимся с вами новостями о рыбалке в Украине, России, Беларуси; о правилах и запретах, необычных способах ловли. Каждую неделю в разделе F.Новости размещаются видео о рыбалке - об особенностях ловли рыбы в Норвегии и других странах, о секретах рыбалки от рыболовных гидов, о необычных и эффективных способах ловли.

Читайте в новостях о рыбалке на реке и на море, больших сомах, трофейных щуках; о необычных лодках для рыбалки и новинках на рынке рыболовных снастей; об истории рыбалки, антикварных воблерах и спиннингах и разнообразных открытиях в мире спортивной ловли рыбы. А также проверяйте прогноз клева рыбы на странице F.Прогноз рыбалки, выбирайте оптимальное место и время ловли, смотрите тенденцию - как будет клевать рыба на протяжении дня.