Подсекай!

Рыбаку на заметку:

Воблер  •  Перловка  •  Воблеры на щуку  •  Рыбалка на толстолоба  •  Ловля леща  •  Ловля окуня зимой  •  Зимняя рыбалка  •  Зимняя леска
Размер
шрифта
AAA

IGFA: Потенциальные мировые рекорды января 2015 года

02.02.2015
IGFA: Потенциальные мировые рекорды января 2015 года

Представляем потенциальные мировые рекорды из Австралии, Японии и Габона. Эти и некоторые другие рекорды IGFA доказывают тот факт, что рекордную рыбу можно поймать с берега и отпустить невредимой.

Золотой каранг из Австралии

2-го декабря австралийский рыбак Пол Уорстелинг поймал золотого каранга (Gnathanodon speciosus) длиной 98 сантиметров. Рыба попалась на приманку Rapala во время ловли на дорожку в заливе Харви, Австралия.

Золотой каранг длиной 98 сантиметров. Пойман в Австралии Полом Уорстелингом

Золотой каранг длиной 98 сантиметров. Пойман в Австралии Полом Уорстелингом

После 10-ти минутной борьбы Уорстелингу удалось поднять рыбу в лодку, быстро провести все измерения, сфотографировать и отпустить  с  миром.  Этот улов – новый потенциальный мировой рекорд во всех классах снастей. Текущий рекорд IGFA -63 сантиметра.

Кто сказал, что для поимки рекордной рыбы нужна лодка?

7 декабря рыбак из Габона Мауро Бигарелли во время ловли с пирса в городе Маюмба сделал подсечку и понял, что на другом конце снасти нечто огромное. Спустя долгие 60 минут после того, как рыба атаковала кефаль, которую он использовал в качестве насадки, Бигарелли поймал огромного 30.7-килограммового (67-фунтовую 10 унций) африканского красного люциана(Lutjanus agennes).

Мауро Бигарелли с красным люцианом весом 30,7 кг.

Этот улов претендует на новый рекорд среди мужчин в классе лесок с разрывной нагрузкой до 15 килограммов. Текущий мировой рекорд составляет 17,7 кг. Если улов Бигарелли будет официально подтвержден, то это будет 4-й африканский красный люциан из когда-либо зарегистрированных в качестве мирового рекорда IGFA.

Карп Койчи Хирэтсуки из Японии

1 декабря японский рыболов Койчи Хирэтсука поймал и отпустил обыкновенного карпа (Cyprinus carpio) длиной 100 сантиметров. Рыба поймана в японском озере Бива. Хирэтсуке потребовалось всего 10 минут, чтобы вытащить рыбу, клюнувшую на бойл. Рыбалка снова велась с берега.

Карп длиной 100 см. - новый мировой рекорд из Японии

Карп длиной 100 см. - новый мировой рекорд из Японии

После вываживания он быстро измерил карпа, зарегистрировал улов и выпустил его на свободу.  В случае подтверждения, карп станет новый мировыми рекордом во всех классах снастей. Текущий мировой рекорд составляет 89 сантиметров.

Желтохвост из Австралии

6 декабря австралийский рыбак Николай Лоренц поймал желтохвоста (Seriola hippos), который претендует стать новым мировым рекордом в классе лесок с разрывной нагрузкой до 10 килограммов. Рыба попалась на живца недалеко от острова Роттнерст в Западной Австралии.

Редкий желтохвост весом 29,7 кг., пойманный в Австралии

Редкий желтохвост весом 29,7 кг., пойманный в Австралии

Борьба с трофейным желтохвостом весом 29,7 кг. длилась долгих 20 минут. На данный момент рекорды по ловле данного вида рыбы не зафиксированы в Книге Рекордов IGFA.


Новости по теме:

Газманов поймал 60-килограммового тунца!Газманов поймал 60-килограммового тунца!Мировые рекорды рыбалки IGFA: горячие уловы декабряМировые рекорды рыбалки IGFA: горячие уловы декабря
Рекорды рыбалки: в штате Мичиган поймана трофейная щука.Рекорды рыбалки: в штате Мичиган поймана трофейная щука.IGFA: ТОП-11 рекордных рыб августаIGFA: ТОП-11 рекордных рыб августа

Статьи по теме:



Комментариев: 0Добавить комментарий

Раздел F.Новости о рыбалке - это дайджест новостей и видео о рыбалке со всего мира: все о рекордах рыбалки - трофеях, достижениях и необычных уловах; новых рыболовных снастях, лодках, гаджетах для рыбалки.

Ваш рыболовный гид F.Гид также расскажет о турнирах, кубках, соревнованиях по рыбалке. Каждый день мы делимся с вами новостями о рыбалке в Украине, России, Беларуси; о правилах и запретах, необычных способах ловли. Каждую неделю в разделе F.Новости размещаются видео о рыбалке - об особенностях ловли рыбы в Норвегии и других странах, о секретах рыбалки от рыболовных гидов, о необычных и эффективных способах ловли.

Читайте в новостях о рыбалке на реке и на море, больших сомах, трофейных щуках; о необычных лодках для рыбалки и новинках на рынке рыболовных снастей; об истории рыбалки, антикварных воблерах и спиннингах и разнообразных открытиях в мире спортивной ловли рыбы. А также проверяйте прогноз клева рыбы на странице F.Прогноз рыбалки, выбирайте оптимальное место и время ловли, смотрите тенденцию - как будет клевать рыба на протяжении дня.