Подсекай!

Рыбаку на заметку:

Воблеры на щуку  •  Воблер  •  Ловля судака  •  Зимняя леска  •  Рыбалка форум  •  Ловля голавля зимой  •  Способы ловли леща  •  Прикормка
Размер
шрифта
AAA

Их нравы: В США и Канаде разгорелся форелевый скандал

04.03.2014
Их нравы: В США и Канаде разгорелся форелевый скандал

Рекордная форель не может быть зарегистрирована как мировой рекорд из-за нарушения при поимке правил рыболовства.

Рекордная озерная форель, пойманная недавно со льда в канадской части озера Лак Ла Круа и привезенная на снегоходе в США может в скором времени вернуться в Канаду.

Рыба весом 23,6 кг. будет передана представителями Департамента природных ресурсов Миннесоты (DNR) в руки коллег из Министерства природных ресурсов Онтарио.

В данный момент основным вопросом является законность поимки этой рыбы 65-летним жителем Миннесоты Робом Скоттом. На днях форель была конфискована офицерами DNR из офиса одного из таксидермистов города Дулут (Миннесота, США).

Скотт признал, что рыба поймана с нарушением закона провинции Онтарио, согласно которому  вылов форели ограничен одной рыбой в день.

Дело в том, что 8 февраля Скотт поймал еще одну форель. Эта рыба находилась на льду возле него, когда два инспектора рыбоохраны на снегоходах остановились, чтобы проверить его лицензию. Согласно их показаниям, это произошло до того, как он поймал более крупную рыбу.

Скотт передал первую форель своему приятелю и решил, что выполнил все требования закона.

Комичность ситуации состоит в том, что обе рыбы были пойманы примерно в 100 метрах от американской границы озера, где минимальная квота вылова – 2 особи.

В прошлый понедельник Скотта допросили два чиновника, один из которых сообщил, что следствие продолжается и рыба останется в США до его окончания. Рыбак согласился сотрудничать со следствием.

«Я связался с чиновниками в Онтарио и принес свои извинения.  Продолжение ловли после поимки одной рыбы не является нарушением закона. Вторая форель не выжила бы после часового вываживания, и я решил просто отдать одну рыбу своему товарищу», - заявил Роб.

На данный момент мировой рекорд по ловли форели со льда меньше 30 фунтов (13,62 кг). Официального взвешивания рыбы, пойманной Скоттом, не проводилось, однако даже по фотографии видно, что она гораздо крупнее.

Согласно правилам регистрации рекордов все рыбы, пойманные с нарушением местных законов рыболовства, не могут претендовать на статус мирового рекорда.


Новости по теме:

Форель, господа! Форель, господа! В Беларуси спасать рыб помогают государству любители птиц  В Беларуси спасать рыб помогают государству любители птиц
...и хорьки ходят на рыбалку! (фото)...и хорьки ходят на рыбалку! (фото)Ученые доказали: уха - лучшее средство от тоскиУченые доказали: уха - лучшее средство от тоски


Комментариев: 0Добавить комментарий

Раздел F.Новости о рыбалке - это дайджест новостей и видео о рыбалке со всего мира: все о рекордах рыбалки - трофеях, достижениях и необычных уловах; новых рыболовных снастях, лодках, гаджетах для рыбалки.

Ваш рыболовный гид F.Гид также расскажет о турнирах, кубках, соревнованиях по рыбалке. Каждый день мы делимся с вами новостями о рыбалке в Украине, России, Беларуси; о правилах и запретах, необычных способах ловли. Каждую неделю в разделе F.Новости размещаются видео о рыбалке - об особенностях ловли рыбы в Норвегии и других странах, о секретах рыбалки от рыболовных гидов, о необычных и эффективных способах ловли.

Читайте в новостях о рыбалке на реке и на море, больших сомах, трофейных щуках; о необычных лодках для рыбалки и новинках на рынке рыболовных снастей; об истории рыбалки, антикварных воблерах и спиннингах и разнообразных открытиях в мире спортивной ловли рыбы. А также проверяйте прогноз клева рыбы на странице F.Прогноз рыбалки, выбирайте оптимальное место и время ловли, смотрите тенденцию - как будет клевать рыба на протяжении дня.