Подсекай!

Рыбаку на заметку:

Ловля судака зимой  •  Ловля карася  •  Перловка  •  Отчёты о рыбалке  •  Места для рыбалки  •  Ловля судака  •  Рыбалка форум  •  Ловля окуня зимой
Размер
шрифта
AAA

Команда Rapala рассказала о новых джеркбейтах Shadow Rap

19.02.2015
Команда Rapala рассказала о новых джеркбейтах Shadow Rap

На закате тени не умирают, а плавно угасают почти как новые джеркбейты – суспендеры Shadow Rap® и Shadow Rap® Deep от Rapala.

Своей вертикальной и горизонтальной игрой эти приманки отлично имитируют судорожные, угасающие движения гибнущего малька, что делает их особо привлекательными для атаки. Ведь хищники всегда ищут легкую добычу.

«Shadow Rap умеет то, чего я никогда не умели другие «джерки». Я называю это «смертельной дрожью» - рассказал трехразовый победитель Bassmaster Classic и победитель Forrest Wood Cup Champion 2014 Рэндалл Тарп. «Когда вы делаете паузу на ослабленной леске, приманка продолжает дрожать как малек, который едва-едва жив».

Коллеги Тарпа из команды Rapala Майк Лаконелли, Брендон Паланик, Отт Дефо и Джейкоб Уилер также возьмут новые джеркбейты на вооружение и будут использовать их в конце этого месяца на Bassmaster Classic 2015, который пройдет в Южной Калифорнии на озере Хартуэлл. Здесь приманки будут впервые представлены общественности. Членам команды Rapala повезло намного больше – они имели возможность протестировать их на протяжении нескольких месяцев.

Shadow Rap Deep - новый джеркбейт для ловли в местах с глубиной от 1,2 до 2,4 метра

Shadow Rap Deep - новый джеркбейт для ловли в местах с глубиной от 1,2 до 2,4 метра

«Они могут помочь мне выиграть Bassmaster Classic», -считает Паланек, победитель  этого турнира в 2013 году. "Rapala Shadow Rap обязательно  найдет свое место в моем рыболовном ящике».

Победитель FLW Forrest Wood Cup Уиллер также в восторге от нового Shadow Rap:

«Это угасающая игра – отличный повод для поклевки для всех хищников озера Хартуэлл», - считает Уилер. «Приманка умеет то, что недоступно другим джеркбейтам».

В то время когда большинство джеркбейтов  следуют заданной траектории при каждом рывке, Shadow Rap демонстрирует иную «игру».

«Он не только будет рыскать из стороны в сторону, его можно заставить даже развернуться на 180 градусов», - рассказывает Тарп. «Он также двигается и в вертикальной плоскости…ныряет и затем снова появляется на поверхности. Таким образом, приманка провоцирует на поклевку как на начальной стадии рывка, так и на паузе, продолжая дрожать мелкой дрожью».

«Это отличный «джерк», я всегда хотел такой», - делится Лаконелли, победитель Bassmaster Classic 2003 года. «Мне нужна приманка, которая играет мелкой дрожью. Небольшие вспышки света и развороты. А на паузе едва-едва видные движения и игра в вертикальной плоскости».

Профиль малька, плоские бока и металлическая отделка  джеркбейта Shadow Rap позволяют с успехом ловить баса и другую рыбу в местах с глубиной от 60 до 120 сантиметров.

Shadow Rap Deep предназначен для более глубоких мест. Приманка отлично походит для мест с глубинами от 1,20 до 2,40 метра. Обе модели оснащены тремя тройниками №6 VMC Black Nickel Round Bend и выпускаются в 14 цветовых решениях. Длина обеих приманок 12 см., а вес – 12,25 граммов.

«Для меня  Shadow Rap - отличный напарник. Обе его модификации», - считает Лаконелли. "Они прекрасно имитируют кормовую рыбу».

Членов команды Rapal попросили охарактеризовать новые джеркбейты одним словом. Лаконелли назвал его «суперобманщиком», «естественным» считает его Дефо, а Паланик – «угрожающе странным». Тарп назвал новую приманку «отличным имитатором». Впрочем, это уже 2 слова, вместо одного…


Новости по теме:

Вчера в Эстонии была поймана знатная щукаВчера в Эстонии была поймана знатная щукаРыболовные снасти: Знаменитые воблеры Rapala собираются в КарелииРыболовные снасти: Знаменитые воблеры Rapala собираются в Карелии
К началу зимнего сезона Rapala показала новый раттлинК началу зимнего сезона Rapala показала новый раттлинКомпания Rapala (США) представила 6 горячих новинок на выставке ICAST (фото и видео)Компания Rapala (США) представила 6 горячих новинок на выставке ICAST (фото и видео)


Комментариев: 0Добавить комментарий

Раздел F.Новости о рыбалке - это дайджест новостей и видео о рыбалке со всего мира: все о рекордах рыбалки - трофеях, достижениях и необычных уловах; новых рыболовных снастях, лодках, гаджетах для рыбалки.

Ваш рыболовный гид F.Гид также расскажет о турнирах, кубках, соревнованиях по рыбалке. Каждый день мы делимся с вами новостями о рыбалке в Украине, России, Беларуси; о правилах и запретах, необычных способах ловли. Каждую неделю в разделе F.Новости размещаются видео о рыбалке - об особенностях ловли рыбы в Норвегии и других странах, о секретах рыбалки от рыболовных гидов, о необычных и эффективных способах ловли.

Читайте в новостях о рыбалке на реке и на море, больших сомах, трофейных щуках; о необычных лодках для рыбалки и новинках на рынке рыболовных снастей; об истории рыбалки, антикварных воблерах и спиннингах и разнообразных открытиях в мире спортивной ловли рыбы. А также проверяйте прогноз клева рыбы на странице F.Прогноз рыбалки, выбирайте оптимальное место и время ловли, смотрите тенденцию - как будет клевать рыба на протяжении дня.