Подсекай!

Рыбаку на заметку:

Зимняя рыбалка  •  Ловля судака  •  Чем питается карась  •  Ловля судака зимой  •  Рыбалка на карпа  •  Перловка  •  Воблеры на судака  •  Рыбалка форум
Размер
шрифта
AAA

Мировые рекорды рыбалки IGFA: ТОП-3 горячих уловов февраля

16.02.2015
Мировые рекорды рыбалки IGFA: ТОП-3 горячих уловов февраля

Сегодня в нашей постоянной рубрике «Мировые рекорды рыбалки IGFA» впечатляющих размеров пятнистый бас, гигантский каранкс и крупнейший из официально зарегистрированных за последние 17 лет губанов.

12 января 2015 года рыбак Тим Литтл поймал огромного пятнистого баса (Micropterus punctulatus) весом 10 фунтов и 6 унций (4,7 кг.) в водохранилище New Bullards Bar Reservoir в Калифорнии. После подсечки Литтлу потребовалось всего 2 минуты, чтобы доставить рыбу в лодку.

Если улов будет подтвержден, рыба станет новым мужским мировым рекордом в классе лесок с разрывной нагрузкой до 10 килограммов и вторым по весу басом из когда-либо пойманных. Текущий рекорд по ловле этой рыбы в данном классе снастей – 3,92 кг.

Гигантский каранкс (Caranx ignobilis) считается одним из лучших бойцов среди рыб, обитающих в океанских водах. 11 ноября 2014 года немецкий рыбак Мандфред Шмидт испытал на себе мощь этой  рыбы во время рыбалки в Кении в компании местного рыболовного гида  Каллума Луменома. Шмидт дорожил на живую приманку, когда со шпули его Shimano Tiagra 50W начала стремительно срываться леска.

Гигантский каранкс - один из лучших бойцов в океане. Мандфред Шмидт со своим трофеем весом 71 кг.

Гигантский каранкс - один из лучших бойцов в океане. Мандфред Шмидт со своим трофеем весом 71 кг.

Спустя почти час после поклевки Шмидт вытащил огромного 71-килограммового каранкса, который претендует стать новым рекордом среди мужчин в классе лесок с разрывной нагрузкой 24 килограмма. Предыдущий рекорд  по ловле этой рыбы -  56,6 кг.

2 января рыбак Кеннет Вестерфельд побил 17-ти летний мировой рекорд во всех классах снастей по ловле губана, поймав рыбу весом 13,07 килограмма недалеко от берегов Оушен-Сити, штат Мэриленд, США. Ему потребовалось примерно 10 минут, чтобы вытащить рыбу. В качестве насадки Кеннет использовал краба. Если улов будет зарегистрирован, рыба станет крупнейшим из когда-либо зарегистрированных губанов. Текущий рекорд IGFA составляет 11,33 кг.

Кеннет Вестерфельд с крупнейшим из когда-либо пойманных губанов весом 13,07 кг.

Кеннет Вестерфельд с крупнейшим из когда-либо пойманных губанов весом 13,07 кг.

После просмотра подобных фотографий хочется бросить все, купить квартиру на Коста-Брава или дом во Флориде, и наслаждаться рыбалкой всю оставшуюся жизнь.


Новости по теме:

Газманов поймал 60-килограммового тунца!Газманов поймал 60-килограммового тунца!Мировые рекорды рыбалки IGFA: горячие уловы декабряМировые рекорды рыбалки IGFA: горячие уловы декабря
Рекорды рыбалки: в штате Мичиган поймана трофейная щука.Рекорды рыбалки: в штате Мичиган поймана трофейная щука.IGFA: ТОП-11 рекордных рыб августаIGFA: ТОП-11 рекордных рыб августа


Комментариев: 0Добавить комментарий

Раздел F.Новости о рыбалке - это дайджест новостей и видео о рыбалке со всего мира: все о рекордах рыбалки - трофеях, достижениях и необычных уловах; новых рыболовных снастях, лодках, гаджетах для рыбалки.

Ваш рыболовный гид F.Гид также расскажет о турнирах, кубках, соревнованиях по рыбалке. Каждый день мы делимся с вами новостями о рыбалке в Украине, России, Беларуси; о правилах и запретах, необычных способах ловли. Каждую неделю в разделе F.Новости размещаются видео о рыбалке - об особенностях ловли рыбы в Норвегии и других странах, о секретах рыбалки от рыболовных гидов, о необычных и эффективных способах ловли.

Читайте в новостях о рыбалке на реке и на море, больших сомах, трофейных щуках; о необычных лодках для рыбалки и новинках на рынке рыболовных снастей; об истории рыбалки, антикварных воблерах и спиннингах и разнообразных открытиях в мире спортивной ловли рыбы. А также проверяйте прогноз клева рыбы на странице F.Прогноз рыбалки, выбирайте оптимальное место и время ловли, смотрите тенденцию - как будет клевать рыба на протяжении дня.