Подсекай!

Рыбаку на заметку:

Воблеры на судака  •  Ловля голавля зимой  •  Ловля щуки зимой  •  Рыбалка на толстолоба  •  Ловля окуня  •  Отчёты о рыбалке  •  Рыбалка на карпа  •  Рыбалка форум
Размер
шрифта
AAA

На что в Великобритании тратят миллионы, вырученные на продаже лицензий на рыбалку?

07.08.2014
На что в Великобритании тратят миллионы, вырученные на продаже лицензий на рыбалку?

С начала 2014 года продажа лицензий на рыбалку принесла в бюджет 23 миллиона фунтов стерлингов (39 млн. долларов США).  На что пошли эти средства и почему этот сезон рыбалки является одним из самых успешных в истории Великобритании?

Агентство по Охране Окружающей Среды (АООС)  Великобритании недавно отчиталось перед рыбаками о том, куда направляются денежные средства, вырученные за лицензии.

Оказалось, что 35% средств было использовано на крупнейшую из программ по восстановлению рыбных запасов, проводимых на национальных реках.  В водохранилища по всей стране было выпущено почти полмиллиона рыб.

Существенные инвестиции были сделаны и в рыболовные хозяйства. В жизнь было воплощено более 5 000 индивидуальных проектов,  включая создание новых нерестилищ и оборудование мест для рыбалки на более чем 100 км. береговой линии основных рек.

Теперь рыбаки пожинают плоды этих усилий, вылавливая трофейных лещей, линей и карасей. Ведь основные реки, такие как Уай, Темза и Трент «пребывают в отличной форме».

«Начало сезона в этом году было очень успешным  по всей стране, благодаря восстановлению популяции рыб, уходу за водоемами и облагораживанию береговой линии. Именно на это пошли деньги, вырученные при продаже рыболовных лицензий», - сообщил представитель АООС Великобритании. «Мы провели огромную работу работу по всей стране с северо-востока на юго-запад. И это только начало».

БольшАя часть средств была потрачена на популяризацию спортивного рыболовства. Совместно с рыболовными клубами были проведены фестивали и обучающие семинары для рыбаков, на которых рассматривались вопросы охраны окружающей среды и сохранения популяции рыб.

Вырученные от продажи лицензий  средства позволили АООС усилить контроль над соблюдением законности рыбалки. В 2014 году было проверено более 70 000 рыбаков, возбуждено 2800 дел, принесших дополнительные 600 000 фунтов стерлингов (более 1 млн. долларов США) в казну в виде штрафов.

«За 3 месяца мы проверили наличие лицензий у 28 000 любителей рыбалки. У 1 800 из них лицензии не оказалось», - сообщил представитель АООС. «Дополнительный контроль дает надежду на то, что многие дважды подумают, прежде чем выйти на рыбалку без разрешения».

От редакции: контролировать действия властей и требовать от нее выполнения своих обещаний - одна из норм цивилизованного общества. Воспользуемся шансом проверить это в Украине!?


Новости по теме:

Особенности рыбалки в ОАЭ: Нововведения в правилах ловли морской рыбалке не помеха?Особенности рыбалки в ОАЭ: Нововведения в правилах ловли морской рыбалке не помеха?


Комментариев: 0Добавить комментарий

Раздел F.Новости о рыбалке - это дайджест новостей и видео о рыбалке со всего мира: все о рекордах рыбалки - трофеях, достижениях и необычных уловах; новых рыболовных снастях, лодках, гаджетах для рыбалки.

Ваш рыболовный гид F.Гид также расскажет о турнирах, кубках, соревнованиях по рыбалке. Каждый день мы делимся с вами новостями о рыбалке в Украине, России, Беларуси; о правилах и запретах, необычных способах ловли. Каждую неделю в разделе F.Новости размещаются видео о рыбалке - об особенностях ловли рыбы в Норвегии и других странах, о секретах рыбалки от рыболовных гидов, о необычных и эффективных способах ловли.

Читайте в новостях о рыбалке на реке и на море, больших сомах, трофейных щуках; о необычных лодках для рыбалки и новинках на рынке рыболовных снастей; об истории рыбалки, антикварных воблерах и спиннингах и разнообразных открытиях в мире спортивной ловли рыбы. А также проверяйте прогноз клева рыбы на странице F.Прогноз рыбалки, выбирайте оптимальное место и время ловли, смотрите тенденцию - как будет клевать рыба на протяжении дня.