Подсекай!

Рыбаку на заметку:

Рыбалка на карася  •  Перловка  •  Рыбалка на толстолоба  •  Крючок  •  Приманки на окуня  •  Балансир на окуня  •  Места для рыбалки  •  Отчёты о рыбалке
Размер
шрифта
AAA

Невероятно! Каякер поймал 100-килограммового марлина.

24.01.2014
Невероятно! Каякер поймал 100-килограммового марлина.

Стоматолог Томми Стридом поймал настоящего монстра у побережья Коффс-Харбора

Это один из тех редких случаев, когда  после часа борьбы рыбу таки удалось поднять на поверхность, не смотря на то, что ловля велась с каяка. Сейчас рыба весом около 90 килограммов снова плавает в океане, так как Томми выпустил ее на свободу.

Доктор Стридом отправился на рыбалку на каяке у побережья Коффс-Харбора со своим приятелем Полом Паллетом. В  какой то момент леска буквально начала слетать со шпули катушки (по всей видимости, ловили на дорожку, прим редакции).

Томми Стридом в ожидании поклевки

Томми Стридом в ожидании поклевки

Стоматолог по профессии, Стридом ловит рыбу в этих местах уже более 5 лет. Первая мысль, пришедшая ему в голову, это то, что живца атаковала акула.

«Я взял удилище в руку и в следующее мгновение понял, что на крючке марлин», - рассказывает доктор Стридом.

Рыба сделала несколько потрясающих прыжков, прежде чем снова уйти на глубину.

Время начинать вываживание

Рыба на крючке. Впереди долгое вываживание

«Честно говоря, я был готов к тому, что рыба сорвется. Она ушла очень глубоко, и мне потребовалось более часа, чтобы поднять ее на поверхность», - рассказал счастливый рыбак.

Однако марлин сдался прежде, чем руки Томми устали до такой степени, чтобы прекратить борьбу. Ему далось подтянуть его к каяку, сфотографировать и отпустить на волю.

«Я не убиваю тех, кого не ем. Если бы это была макрель, поверьте, что этим же вечером она украшала бы мою тарелку».

Не смотря на то, что поимка такого трофея с каяка выглядит как подвиг, доктор Стридом утверждает, что его плавстредство оказалось удивительно устойчивым.

Счастливый момент - рыба поймана

Счастливый финал

«Самой большой проблемой была усталость рук. И второй момент – рыба постоянно буксировала меня то в одну сторону, то в другую», - пожаловался он.  «А в принципе все не так сложно. Немного терпения и понимания, что борьба займет какое-то время. И без спешки вываживать рыбу».

Как видим день был удачный и для рыбака и для марлина.  Удачи и хороших Вам выходных! НХНЧ и не убивайте тех, кого не будете есть.


Новости по теме:

Гаджеты для рыбалки: Прозрачная лодка - залог зрелищГаджеты для рыбалки: Прозрачная лодка - залог зрелищCamden 106 Angler - инновационный каяк для рыбалкиCamden 106 Angler - инновационный каяк для рыбалки
Захватывающие кадры: рыбак чуть сам не стал добычейЗахватывающие кадры: рыбак чуть сам не стал добычейИсполинская акула преследовала каякера у берегов ИрландииИсполинская акула преследовала каякера у берегов Ирландии


Комментариев: 1Добавить комментарий
Pavel_T
  • 24.01.2014 16:52:28

Та такой "шпагой" как у Марлина можно получить дырку лучшем случае в какаяке, потом не запломбИруешь )))

Раздел F.Новости о рыбалке - это дайджест новостей и видео о рыбалке со всего мира: все о рекордах рыбалки - трофеях, достижениях и необычных уловах; новых рыболовных снастях, лодках, гаджетах для рыбалки.

Ваш рыболовный гид F.Гид также расскажет о турнирах, кубках, соревнованиях по рыбалке. Каждый день мы делимся с вами новостями о рыбалке в Украине, России, Беларуси; о правилах и запретах, необычных способах ловли. Каждую неделю в разделе F.Новости размещаются видео о рыбалке - об особенностях ловли рыбы в Норвегии и других странах, о секретах рыбалки от рыболовных гидов, о необычных и эффективных способах ловли.

Читайте в новостях о рыбалке на реке и на море, больших сомах, трофейных щуках; о необычных лодках для рыбалки и новинках на рынке рыболовных снастей; об истории рыбалки, антикварных воблерах и спиннингах и разнообразных открытиях в мире спортивной ловли рыбы. А также проверяйте прогноз клева рыбы на странице F.Прогноз рыбалки, выбирайте оптимальное место и время ловли, смотрите тенденцию - как будет клевать рыба на протяжении дня.