Подсекай!

Рыбаку на заметку:

Перловка  •  Ловля голавля зимой  •  Ловля окуня  •  Ловля судака зимой  •  Рыбалка на толстолоба  •  Отчёты о рыбалке  •  Ловля окуня зимой  •  Балансир на окуня
Размер
шрифта
AAA

Seaguar выпустила новый поводковый материал совместно с экспертом по ловле щуки Питом Майна

31.08.2016
Seaguar выпустила новый поводковый материал совместно с экспертом по ловле щуки Питом Майна

Благодаря своим свойствам поводковый материал AbrazX Musky & Pike Fluorocarbon позволяет нанести рыбе минимальные повреждения при вываживании.

В середине 20-го века в США доминировал принцип рыбалки «Поймал - Убил», что существенно повлияло на количество щуки в водоемах по всей стране.  К счастью новое поколение рыболовов предпочитает ловлю по принципу «Поймал-отпусти», а безопасному отпусканию рыбы на свободу способствуют современные технологии.

Известный в США эксперт по ловле щуки Пит Майна, провел большую часть своей жизни в поисках безопасных подходов к поимке и освобождению короля пресноводных хищников - маски (северная щука).

«Все что мы делаем сегодня, направлено на поиск новых методов освобождения рыбы, которые бы сводили к минимуму отрицательное воздействие на нее», - рассказывает Пит. «Довольно часто безопасному отпусканию рыбы способствуют сущие мелочи, такие как, например поводки. Мы отказываемся от металлических поводков для ловли щуки, отдавая предпочтение флуорокарбоновым поводковым материалам, которые позволяют снизить степень наносимых рыбе повреждений".

Благодаря усилиям Пита на рынке появился абсолютно новый поводковый материал AbrazX Musky & Pike Fluorocarbon от компании Seaguar. Ориентированный на поимку трофейных экземпляров, новый поводковый материал обладает высочайшей устойчивостью к стиранию, тонким диаметром, высокой прочностью на разрыв и при этом прекрасно «держит» узлы. Его основой на 100% являются фтороуглеродные смолы. Поводковый материал обладает нулевой памятью, очень мягкий и практически невидим в воде.

По словам Пита, металлические поводки часто калечат рыбу при вываживании. При использовании AbrazX Musky & Pike Fluorocarbon рыбе будет нанесен минимальный вред. Благодаря свойствам этого поводкового материала, его использование может стать обязательным на рыболовных турнирах, что повлияет на прогнозы на спорт на сегодня.

Появление нового поводкового материала в магазинах ожидается осенью 2016 года. AbrazX Musky & Pike Fluorocarbon будет поставляться в катушках по 25 ярдов и обладать разрывной нагрузкой от 80 до 130 фунтов.

Это уже второй флуорокарбоновый поводковый материал в линейке компании. Первым в ней стал Seaguar STS, предназначенный для ловли лосося и форели.


Новости по теме:

Shimano представила поводковый материал Ex Fluoro Ocea LeaderShimano представила поводковый материал Ex Fluoro Ocea Leader

Статьи по теме:



Комментариев: 0Добавить комментарий

Раздел F.Новости о рыбалке - это дайджест новостей и видео о рыбалке со всего мира: все о рекордах рыбалки - трофеях, достижениях и необычных уловах; новых рыболовных снастях, лодках, гаджетах для рыбалки.

Ваш рыболовный гид F.Гид также расскажет о турнирах, кубках, соревнованиях по рыбалке. Каждый день мы делимся с вами новостями о рыбалке в Украине, России, Беларуси; о правилах и запретах, необычных способах ловли. Каждую неделю в разделе F.Новости размещаются видео о рыбалке - об особенностях ловли рыбы в Норвегии и других странах, о секретах рыбалки от рыболовных гидов, о необычных и эффективных способах ловли.

Читайте в новостях о рыбалке на реке и на море, больших сомах, трофейных щуках; о необычных лодках для рыбалки и новинках на рынке рыболовных снастей; об истории рыбалки, антикварных воблерах и спиннингах и разнообразных открытиях в мире спортивной ловли рыбы. А также проверяйте прогноз клева рыбы на странице F.Прогноз рыбалки, выбирайте оптимальное место и время ловли, смотрите тенденцию - как будет клевать рыба на протяжении дня.