Подсекай!

Рыбаку на заметку:

Рыбалка форум  •  Чем питается карась  •  Зимняя леска  •  Ловля леща  •  Рыбалка на карпа  •  Ловля судака  •  Прикормка  •  Балансир на окуня
Размер
шрифта
AAA

ТОП-5 самых дорогих искусственных приманок

13.01.2015
ТОП-5 самых дорогих искусственных приманок

Искусственные приманки изготавливаются в США уже несколько столетий, однако до наших дней «дожили» единицы, созданные в 18-19 веках. За ними охотятся коллекционеры со всего мира, готовые выложить за них десятки тысяч долларов.

5-е место. Воблер Heddon Dowagiac Expert. Стоимость  $17600 (на главном фото).

Данную приманку изобрел в начала 20-го века известный журналист и пчеловод Джеймс Хеддон. Воблер был назван в честь родного города автора воблера Доуведжиака в шате Мичиган.

Изначально воблер получил название Dowagiac Casting Bait, однако позднее название приманки было сокращено до  Dowagiac Expert.

До наших дней «дожило» очень малое количество этой очень популярной и уловистой приманки, а найти  ее в хорошем состоянии практически невозможно. Среди коллекционеров она пользуется бешеной популярностью. Одна только коробка от этого воблера оценивается в $1000.

4-е место. Воблер Shakespeare Muskellunge Minnow. Стоимость $23100

Воблер Shakespeare Muskellunge Minnow. Стоимость $23100

Воблер Shakespeare Muskellunge Minnow. Стоимость $23100

По мнению экспертов именно эта приманка положила начало развитию класса воблеров. Она также была создана в штате Мичиган в конце 18 века сыном банкира по фамилии Шекспир. Считается, что именно Shakespeare Muskellunge Minnow стал родоначальником класса и был одним из первых деревянных искусственных приманок, которые начали производить в США. Воблер на фото – старинная копия оригинала. Не смотря на это, он был продан за баснословные $23100 при начальной стоимости лота $5500.

3-е место. Chautaugua Minnow. Стоимость: $37400

Бесполезная рыболовная приманка Chautaugua Minnow. Стоимость: $37400

Бесполезная рыболовная приманка Chautaugua Minnow. Стоимость: $37400

Эту приманку выпустила в 1908 году Нью-Йоркская компания Krantz & Smith. Однако приманка оказалась не по вкусу рыбе, поэтому ее производство ограничилось одной единственной партией. В наши дни сохранилось лишь несколько экземпляров этой странной приманки, за которыми ведут охоту коллекционеры всего мира.

2-е место. Unidentified First American Wooden Minnow. Стоимость: $42560

Прародитель деревянных приманок Америки Unidentified First American Wooden Minnow. Стоимость: $42560

Прародитель деревянных приманок Америки Unidentified First American Wooden Minnow. Стоимость: $42560

Эта приманка считается прародителем всех приманок в США, изготовленных из древесины. По легенде этот редкий воблер был обнаружен на заброшенном чердаке в рыболовном ящике одного из рыбаков Огайо. Эксперты не смогли уточнить историю создания данной приманки и полагают, что  она может быть единственной в своем роде и практически идентична самым первым воблерам класса «минноу». Данная модель была создана в конце 19-го века.

1-е место. Giant Haskell Minnow. Стоимость: $101200

Самая дорогая приманка в мире Giant Haskell Minnow. Стоимость: $101200

Самая дорогая приманка в мире Giant Haskell Minnow. Стоимость: $101200


Это самая дорогая приманка из когда-либо проданных на официальных аукционах. В 2003 году за нее была заплачена баснословная сумма в $101200. Эксперты выяснили, что производство данной приманки началось в 1853 году и в частных коллекциях есть и другие экземпляры.

Giant Haskell Minnow была спроектирована и изготовлена оружейных дел мастером Райли Хэскелем. Это первая приманка, имитирующая малька и первая приманка с подвижной хвостовой частью. Она выпускалась серийно в разных размерах. Длина приманки на фотографии – 10 сантиметров.

Интересен тот факт, что если эту приманку отлить из чистого золота, ее стоимость будет меньше медного оригинала.

P.S. Срочно проверяем свои рыболовные ящики на предмет антиквариата...


Новости по теме:

BIGBASSBAITS предлагает раскрасить воблеры всем желающимBIGBASSBAITS предлагает раскрасить воблеры всем желающимArashi Wake Crank – идеальный поисковый воблерArashi Wake Crank – идеальный поисковый воблер
Worth начала поставки продуктов серии AspenWorth начала поставки продуктов серии AspenLivingston Lures представила программируемые воблеры с уникальной акустической технологиейLivingston Lures представила программируемые воблеры с уникальной акустической технологией

Статьи по теме:



Комментариев: 0Добавить комментарий

Раздел F.Новости о рыбалке - это дайджест новостей и видео о рыбалке со всего мира: все о рекордах рыбалки - трофеях, достижениях и необычных уловах; новых рыболовных снастях, лодках, гаджетах для рыбалки.

Ваш рыболовный гид F.Гид также расскажет о турнирах, кубках, соревнованиях по рыбалке. Каждый день мы делимся с вами новостями о рыбалке в Украине, России, Беларуси; о правилах и запретах, необычных способах ловли. Каждую неделю в разделе F.Новости размещаются видео о рыбалке - об особенностях ловли рыбы в Норвегии и других странах, о секретах рыбалки от рыболовных гидов, о необычных и эффективных способах ловли.

Читайте в новостях о рыбалке на реке и на море, больших сомах, трофейных щуках; о необычных лодках для рыбалки и новинках на рынке рыболовных снастей; об истории рыбалки, антикварных воблерах и спиннингах и разнообразных открытиях в мире спортивной ловли рыбы. А также проверяйте прогноз клева рыбы на странице F.Прогноз рыбалки, выбирайте оптимальное место и время ловли, смотрите тенденцию - как будет клевать рыба на протяжении дня.