Подсекай!

Рыбаку на заметку:

Прикормка  •  Воблеры на щуку  •  Рыбалка на толстолоба  •  Ловля окуня  •  Ловля судака зимой  •  Ловля леща  •  Ловля карпа  •  Рыбалка форум
Размер
шрифта
AAA

Удачливый рыбак установил два мировых рекорда на одной рыбалке

26.05.2015
Удачливый рыбак установил два мировых рекорда на одной рыбалке

56-летний сингапурский рыбак Пан Ким Лок отправился в тихоокеанский рыболовный тур и возвратился домой с двумя мировыми рекордами.

На данный момент он является держателем двух рекордов во всех классах снастей для двух рыб – желтомордого и голубоперого балистодов.

Пойманный им желтомордый балистод весом 5,61 кг. оказался более чем в 2 раза тяжелее текущего мирового рекорда, установленного американцев Филипом В. Ричмондом младшим в 2010 году.

Господин Пан является директором компании, занимающейся операциями с ценными бумагами. Обеих своих рыб он поймал в ноябре прошлого года в районе острова Рождества, республика Кирибати. Это остров посреди Тихого океана, где рыбакам достаточно зайти по колено в воду, чтобы поймать балистода или альбулу.

Это шестое путешествие рыбака в здешние места. Рыба была поймана нахлыстовой снастью, после того, как сопровождавший Пана рыболовный гид заметил охотящегося спинорога  у одного из коралловых рифов.

Чтобы вытащить свой трофей, господину Пан, который увлекается рыбалкой с 10 лет, потребовалось примерно 20 минут.

«Я и не думал устанавливать рекорды, это была для меня обычная рыбалка» - рассказал он.

После того как рыба оказалась у него в руках, гид порекомендовал ему подать документы в офис крупнейшего регистратора мировых рекордов – Ассоциацию IGFA.

« У нас были весы, но отсутствовала рулетка Поэтому мы отбуксировали рыбу к берегу где и провели все необходимые измерения. А затем выпустили ее на свободу» - сообщил Пан Ким Лок.

Спустя шесть дней он поймал еще одного представителя семейства спинороговых весом 5,3 кг. Им оказался голубоперый балистод, который оказался  также в 2 раза тяжелее того, что в 2011 году поймал японец Масааки Судохо.

В конце марта 2015 года господин Пан получил от IGFA сообщение о том, что оба его рекорда зафиксированы.

«Я был вне себя от радости. Для любого увлеченного рыбака это важная веха», - считает он.

С 1939 года держателями мировых рекордов является всего  5  жителей Сингапура.


Новости по теме:

Газманов поймал 60-килограммового тунца!Газманов поймал 60-килограммового тунца!Мировые рекорды рыбалки IGFA: горячие уловы декабряМировые рекорды рыбалки IGFA: горячие уловы декабря
Рекорды рыбалки: в штате Мичиган поймана трофейная щука.Рекорды рыбалки: в штате Мичиган поймана трофейная щука.IGFA: ТОП-11 рекордных рыб августаIGFA: ТОП-11 рекордных рыб августа


Комментариев: 0Добавить комментарий

Раздел F.Новости о рыбалке - это дайджест новостей и видео о рыбалке со всего мира: все о рекордах рыбалки - трофеях, достижениях и необычных уловах; новых рыболовных снастях, лодках, гаджетах для рыбалки.

Ваш рыболовный гид F.Гид также расскажет о турнирах, кубках, соревнованиях по рыбалке. Каждый день мы делимся с вами новостями о рыбалке в Украине, России, Беларуси; о правилах и запретах, необычных способах ловли. Каждую неделю в разделе F.Новости размещаются видео о рыбалке - об особенностях ловли рыбы в Норвегии и других странах, о секретах рыбалки от рыболовных гидов, о необычных и эффективных способах ловли.

Читайте в новостях о рыбалке на реке и на море, больших сомах, трофейных щуках; о необычных лодках для рыбалки и новинках на рынке рыболовных снастей; об истории рыбалки, антикварных воблерах и спиннингах и разнообразных открытиях в мире спортивной ловли рыбы. А также проверяйте прогноз клева рыбы на странице F.Прогноз рыбалки, выбирайте оптимальное место и время ловли, смотрите тенденцию - как будет клевать рыба на протяжении дня.