Подсекай!

Рыбаку на заметку:

Ловля окуня  •  Чем питается карась  •  Ловля щуки зимой  •  Воблеры на щуку  •  Балансир на окуня  •  Отчёты о рыбалке  •  Места для рыбалки  •  Рыбалка на карася
Размер
шрифта
AAA

Установлен новый мировой рекорд по ловле рыбы с каяка

08.09.2014
Установлен новый мировой рекорд по ловле рыбы с каяка

Каякер из Швеции поймал редчайшую гренландскую полярную акулу весом  566!!! килограммов.

Согласно информации из журнала Kayak Fish Magazine рыба, возраст которой оценивается в более чем 200 лет, была живой и здоровой выпущена на свободу после полуторачасового вываживания.

Автор улова Джоэл Абрэхэмсон рыбачил у острова Андерджа в Норвегии на яме глубиной 1600 футов (480 метров), когда поймал то, что считают новый неофициальным рекордом по ловле рыбы с каяка. Неофициальным потому, что при ловле с каяков установить точный вес часто не представляется возможным  и он оценивается по длине и охвату улова.

Предыдущим рекордом была 400 футовая (181,6 кг) сельдевая акула пойманная и отпущенная на Аляске в 2008 году.  А самой крупной рыбой, пойманной с каяка, вес которой был официально зафиксирован, является голубой марлин весом 225 фунтов (102.15 кг), пойманный Энди Чо на Гавайях.

Полное видео поимки нового рекорда вскоре будет опубликовано на YouTube. А пока предлагаем Вам насладиться этим 60-ти секундным роликом.

Предполагаемый вес, пойманной Абрэхэмссоном акулы был определен сопровождавшими его океанологами из Havfiskeinstitut Norge  по математической формуле, исходя из длины 13,2 фута (4,02 метра) и обхвата 2 метра.

«Мой улов стал частью программы по исследованию акул», - рассказал Абрэхэмссон журналу Kayak Fish Magazine. «Промышленных вылов их запрещен на 40 лет, а вот ловля на удилище с катушкой разрешена. Каждый год в Скандинавии ловят не более 10-15 гренландских полярных акул. Это достаточно редкая рыба».

Место рыбалки было выбрано Абрэхэмссоном не случайно. Яма глубиной  480 метров известна тем, что в ней живет самая большая популяция гренландских полярных акул.  Поймать эту рыбу непросто, а особенно непросто это сделать с каяка.

«Для того, чтобы опустить приманку на эту глубину и не запутать леску требуется около 25 минут. Еще 20 минут требуется, чтобы поднять снасть и проверить ее. Делать это необходимо каждые 2-3 часа», - рассказал он.

«Эта рыба не очень сильный боец, однако, она из тех, кто опускает голову вниз и медленно давит, лишая возможности остановить ее», - добавил он. «Я был вынужден просто отрегулировать фрикционный тормоз и пытаться вращать ручку катушки. Это был изнуряющая и очень тяжелая борьба, в процессе которой я несколько раз готов был капитулировать».

Исследователи акул и Абрэхэмссон заранее договорились о том, что поднятие рыбы на поверхность будет засчитано как поимка.

Акула весом 556 кг. поднята с глубины 480 метров

Акула весом 556 кг. поднята с глубины 480 метров

«У нас было не более 5 минут, чтобы отпустить эту уникальную рыбу на свободу целой и невредимой. Мне даже не дали подвести ее к моему каяку», - сообщил Абрэхэмссон.

Интересным является тот факт, что гренландские полярные акулы считаются одними из самых долгоживущих рыб на Планете.  Возраст этой акулы ученые оценили в более чем 200 лет.

Мы спросили у Абрэхэмссона  о его дальнейших планах. Оказалось, что он мечтает поймать палтуса весом 225 фунтов. С каяка, разумеется …


Новости по теме:

Гаджеты для рыбалки: Прозрачная лодка - залог зрелищГаджеты для рыбалки: Прозрачная лодка - залог зрелищCamden 106 Angler - инновационный каяк для рыбалкиCamden 106 Angler - инновационный каяк для рыбалки
Захватывающие кадры: рыбак чуть сам не стал добычейЗахватывающие кадры: рыбак чуть сам не стал добычейИсполинская акула преследовала каякера у берегов ИрландииИсполинская акула преследовала каякера у берегов Ирландии


Комментариев: 0Добавить комментарий

Раздел F.Новости о рыбалке - это дайджест новостей и видео о рыбалке со всего мира: все о рекордах рыбалки - трофеях, достижениях и необычных уловах; новых рыболовных снастях, лодках, гаджетах для рыбалки.

Ваш рыболовный гид F.Гид также расскажет о турнирах, кубках, соревнованиях по рыбалке. Каждый день мы делимся с вами новостями о рыбалке в Украине, России, Беларуси; о правилах и запретах, необычных способах ловли. Каждую неделю в разделе F.Новости размещаются видео о рыбалке - об особенностях ловли рыбы в Норвегии и других странах, о секретах рыбалки от рыболовных гидов, о необычных и эффективных способах ловли.

Читайте в новостях о рыбалке на реке и на море, больших сомах, трофейных щуках; о необычных лодках для рыбалки и новинках на рынке рыболовных снастей; об истории рыбалки, антикварных воблерах и спиннингах и разнообразных открытиях в мире спортивной ловли рыбы. А также проверяйте прогноз клева рыбы на странице F.Прогноз рыбалки, выбирайте оптимальное место и время ловли, смотрите тенденцию - как будет клевать рыба на протяжении дня.