Подсекай!

Рыбаку на заметку:

Ловля карпа зимой  •  Ловля леща  •  Рыбалка на карпа  •  Ловля голавля зимой  •  Зимняя леска  •  Крючок  •  Ловля карася  •  Ловля карпа
Размер
шрифта
AAA

В Англии владелица ресторана осуждена за приобретение браконьерской рыбы

21.05.2014
В Англии владелица ресторана осуждена за приобретение браконьерской рыбы

Владелица одного из лучших ресторанов графства Камбрия (Великобритания) приговорена к штрафу  1,500£ и  12-ти месячному наказанию без изоляции от общества за приобретение незаконно выловленного лосося.

Анжела Дин (на фото), владелица ресторана в Эгремонте предстала перед судом и была признана виновной.

В ее ресторан в августе прошлого года наведались  офицеры Агентства по охране окружающей среды. Согласно полученной информации 50-ти летняя  Дин занималась приобретением незаконно пойманной рыбы.

Во время обыска было найдено 37 порций свежего лосося, а также остатки  7 рыб в мусорных баках на заднем дворе ресторана. В качестве доказательства суду  была представлена запись телефонного разговора, который состоялся 26 августа. В нем некий человек предложил  Дин  приобрести некоторое количество лосося, на что хозяйка заведения дала свое согласие.

На суде Анжела подтвердила, что приобретенная рыба не имела меток и соответственно была добыта незаконно.

Суд приговорил ее к 12 месячному наказанию без изоляции от общества, включающего 40 часов общественных работ. Также Дин была приговорена к штрафу в 1500 фунтов стерлингов (около 2700 долларов США).

Таким образом, власти Великобритании показали свою жесткую позицию по вопросу незаконного вылова рыбных ресурсов.

«Приобретая незаконно добытую рыбу, госпожа Дин поддержала браконьеров, промышляющих незаконным выловом лосося и вредящим окружающей среде и местной экономике», - сообщил Стив Пауэл из Ассоциации по охране окружающей среды. «Данный прецедент – сигнал всем владельцам ресторанов и отелей, которые хоть раз задумывались о приобретении браконьерской рыбы. Надеемся, что теперь они будут сообщать о подобных предложениях, а  не пользоваться ими».

Ближайшим местом обитания лосося может быть река Ээн, являющаяся «особым районом» по защите атлантических лососей. Незаконный вылов одной особи женского пола означает для реки потерю 1000 икринок на каждый килограмм веса.

Агентство по охране окружающей среды оценивает социально-экономическую стоимость каждого лосося в речной системе Ээн в 4800 фунтов стерлингов (около 8600 долларов США).


Новости по теме:

В Краснодарском крае на 2 месяца введен нерестовый запретВ Австралии на борьбу с японскими китобоями выйдет скоростной корабль "Стив Ирвин"В Австралии на борьбу с японскими китобоями выйдет скоростной корабль "Стив Ирвин"
Крупный штраф ждет продавцов незаконных рыболовных снастей в ЭстонииКрупный штраф ждет продавцов незаконных рыболовных снастей в ЭстонииРоссия: Рыболовы Амурской области похвастали рекордным уловом - тайменем в 30 кгРоссия: Рыболовы Амурской области похвастали рекордным уловом - тайменем в 30 кг


Комментариев: 0Добавить комментарий

Раздел F.Новости о рыбалке - это дайджест новостей и видео о рыбалке со всего мира: все о рекордах рыбалки - трофеях, достижениях и необычных уловах; новых рыболовных снастях, лодках, гаджетах для рыбалки.

Ваш рыболовный гид F.Гид также расскажет о турнирах, кубках, соревнованиях по рыбалке. Каждый день мы делимся с вами новостями о рыбалке в Украине, России, Беларуси; о правилах и запретах, необычных способах ловли. Каждую неделю в разделе F.Новости размещаются видео о рыбалке - об особенностях ловли рыбы в Норвегии и других странах, о секретах рыбалки от рыболовных гидов, о необычных и эффективных способах ловли.

Читайте в новостях о рыбалке на реке и на море, больших сомах, трофейных щуках; о необычных лодках для рыбалки и новинках на рынке рыболовных снастей; об истории рыбалки, антикварных воблерах и спиннингах и разнообразных открытиях в мире спортивной ловли рыбы. А также проверяйте прогноз клева рыбы на странице F.Прогноз рыбалки, выбирайте оптимальное место и время ловли, смотрите тенденцию - как будет клевать рыба на протяжении дня.