Подсекай!

Рыбаку на заметку:

Отчёты о рыбалке  •  Ловля карпа  •  Ловля судака  •  Рыбалка форум  •  Воблеры на щуку  •  Ловля карпа зимой  •  Ловля карася  •  Крючок  •  Ловля леща
Размер
шрифта
AAA

В Европе пытаются сократить использование свинца в рыбной ловле

01.09.2015
В Европе пытаются сократить использование свинца в рыбной ловле

Европейская Рыболовная Торговая Ассоциация (EFTTA) обратилась  к производителям с просьбой добровольно прекратить выпуск и продажи некоторых видов  рыболовных грузил из свинца.

Ассоциация, представляющая рынок рыболовных товаров в Европе, издала Положение о рыболовных свинцовых грузилах.  Оно стало логическим следствием прошлогоднему Соглашению, которое включало в себя главу, касающуюся выпуска свинцовых грузил.

Соглашение также содержало список рекомендуемых мер по уменьшению использования свинца при изготовлении товаров для рыбной ловли.

Согласно Положению Ассоциация EFTTA не до конца согласна со всеми деталями Соглашения и хочет донести свою позицию как до производителей товаров для рыбалки, так и до самих рыбаков.

EFTTA призывает рынок свести использование свинца к минимуму и использовать этот металл лишь тогда, когда другие альтернативы отсутствуют. Ассоциация предлагает  изготовлять абсолютно все грузила массой более 0,06 гр. из альтернативных материалов.

Отказаться от использования свинца Ассоциация предполагает к 2020-му году. При этом грузила весом ниже 0,06 гр. будут и в дальнейшем изготовляться из свинца из-за отсутствия альтернативы.

Свинец будет использоваться для изготовления следующих грузил:

  • Split shot до № 8 (0.06g);
  • Stly  до №11 (0.048g).

Соглашение было подписано генеральным директором EFTTA Жаном-Клодом Белем и поддержано множеством организаций, среди которых Alleanza Pescatori Ricreativi (Италия), Danmarks Sportfiskerforbund (Дания), Федерация Спортивной рыбалки Эстонии, Federazione Italiana Pesca Sportiva e Attività Subacquee (Италия). Федерация Реакреационной рыбалки Финляндии, Федерация Рыболовного Спорта Словении, Sportfiskarna (Швеция), Sportvisserij Недерленд (Нидерланды), Международная Конфедерация Спортивной Рыбалки и др.

А поднять бизнес на новый уровень поможет эффективный интернет - маркетинг Certified Fitness Trainer Marketing




Комментариев: 0Добавить комментарий

Раздел F.Новости о рыбалке - это дайджест новостей и видео о рыбалке со всего мира: все о рекордах рыбалки - трофеях, достижениях и необычных уловах; новых рыболовных снастях, лодках, гаджетах для рыбалки.

Ваш рыболовный гид F.Гид также расскажет о турнирах, кубках, соревнованиях по рыбалке. Каждый день мы делимся с вами новостями о рыбалке в Украине, России, Беларуси; о правилах и запретах, необычных способах ловли. Каждую неделю в разделе F.Новости размещаются видео о рыбалке - об особенностях ловли рыбы в Норвегии и других странах, о секретах рыбалки от рыболовных гидов, о необычных и эффективных способах ловли.

Читайте в новостях о рыбалке на реке и на море, больших сомах, трофейных щуках; о необычных лодках для рыбалки и новинках на рынке рыболовных снастей; об истории рыбалки, антикварных воблерах и спиннингах и разнообразных открытиях в мире спортивной ловли рыбы. А также проверяйте прогноз клева рыбы на странице F.Прогноз рыбалки, выбирайте оптимальное место и время ловли, смотрите тенденцию - как будет клевать рыба на протяжении дня.