Подсекай!

Рыбаку на заметку:

Ловля окуня  •  Ловля карпа  •  Ловля судака зимой  •  Рыбалка на толстолоба  •  Ловля щуки зимой  •  Перловка  •  Приманки  •  Отчёты о рыбалке
Размер
шрифта
AAA

В Китае глушение рыбы превратилось в развлечение для безответственных туристов

05.12.2014
В Китае глушение рыбы превратилось в развлечение для безответственных туристов

Не смотря на то, что добыча рыбы с помощью взрывчатых веществ давно уже вне закона во многих странах, рыбаки-браконьеры залива Даяван активно используют самодельные бомбы.

Рыбаки городка Хойчжоу что на побережье Южно-Китайского моря провинции Гуандун в на Юго-Востоке Китая,  пользуются самодельными бомбами для добывания рыбы. При этом основную прибыль они получают не от реализации рыбы, а от туристов, которые готовы платить за то, чтобы выйти в море и бросить в воду пару самодельных бомб.

Место, которое Вы видите на фото, фигурирует в туристических проспектах как «тихий рай для любителей моря». Фото демонстрируют истинную картину – рыбаки кидают в воду бомбы, чтобы оглушить или убить рыбу.

Их цель – желтый горбыль, которого они выходят ловить в конце каждого ноября. Однако взрывы убивают и других обитателей моря и уничтожают среду их обитания.

Взрывная волна оглушает рыбу и разрывает плавательный пузырь – основной орган, помогающий рыбе управлять глубиной погружения. После взрыва она всплывает на поверхность, однако большой процент рыбы погружается на дно, где присоединяется к другим уничтоженным обитателям моря.

После взрыва браконьеры собирают рыбу сетями

После взрыва браконьеры собирают рыбу сетями

Безответственная практика стала достопримечательностью. На берегу появились объявления обещающие туристам «рыболовный экшн». Возможность швырнуть пару бутылок со взрывчаткой  стоит около 30 фунтов стерлингов, после чего туристам предлагают собрать рыбу сетями.

В Китае глушение рыбы динамитом стало бизнесом для туристов

В Китае глушение рыбы динамитом стало бизнесом для привлечения туристов

Китайское Бюро по Рыболовству (аналог Рыбинспекции)  старается максимально противодействовать подобному бизнесу, однако его прибыльность убивает остатки разума у местных браконьеров.


Новости по теме:

Выставка China Fish 2015 перенесена и состоится в начале марта 2015 годаВыставка China Fish 2015 перенесена и состоится в начале марта 2015 годаВ Китае пройдет XXII Международная выставка товаров для рыбалки China Fish 2012В Китае пройдет XXII Международная выставка товаров для рыбалки China Fish 2012
Рекорды рыбалки: В реке Хэйлунцзян в Китае пойман осетр весом 600 кг (видео)Рекорды рыбалки: В реке Хэйлунцзян в Китае пойман осетр весом 600 кг (видео)Во время рыбалки на реке в Китае можно будет поймать пиранью?Во время рыбалки на реке в Китае можно будет поймать пиранью?


Комментариев: 0Добавить комментарий

Раздел F.Новости о рыбалке - это дайджест новостей и видео о рыбалке со всего мира: все о рекордах рыбалки - трофеях, достижениях и необычных уловах; новых рыболовных снастях, лодках, гаджетах для рыбалки.

Ваш рыболовный гид F.Гид также расскажет о турнирах, кубках, соревнованиях по рыбалке. Каждый день мы делимся с вами новостями о рыбалке в Украине, России, Беларуси; о правилах и запретах, необычных способах ловли. Каждую неделю в разделе F.Новости размещаются видео о рыбалке - об особенностях ловли рыбы в Норвегии и других странах, о секретах рыбалки от рыболовных гидов, о необычных и эффективных способах ловли.

Читайте в новостях о рыбалке на реке и на море, больших сомах, трофейных щуках; о необычных лодках для рыбалки и новинках на рынке рыболовных снастей; об истории рыбалки, антикварных воблерах и спиннингах и разнообразных открытиях в мире спортивной ловли рыбы. А также проверяйте прогноз клева рыбы на странице F.Прогноз рыбалки, выбирайте оптимальное место и время ловли, смотрите тенденцию - как будет клевать рыба на протяжении дня.