Подсекай!

Рыбаку на заметку:

Зимняя леска  •  Приманки на окуня  •  Крючок  •  Ловля карпа зимой  •  Перловка  •  Рыбалка форум  •  Ловля карпа  •  Отчёты о рыбалке
Размер
шрифта
AAA

В Новой Зеландии поймана рекордная рыба апостола Петра

11.06.2014
В Новой Зеландии поймана рекордная рыба апостола Петра

Поимка этого рекордного солнечника настолько впечатлила напарника Бретта Арнольдса, что тот буквально вывалился из своего рыболовного кресла.

Автором рекордного улова стал житель Инглвуда Бретт Арнольд, рыбачивший в воскресенье со своим другом примерно в 25 километрах от берега в районе Патеи.

«Мы ловили акулу за акулой и уже поймали около 60 штук, когда я вытащил это из воды», - рассказывает Арнольд. «Святой ад, подумал я тогда».

Парни были настолько удивлены, что друг Бретта выскочил из своего кресла и растянулся на палубе.

Для поимки солнечника Арнольд использовал леску с разрывной нагрузкой 10 кг и кальмара в качестве насадки.

«Удивительно вообще, что он клюнул. Как правило, рыбы апостола Петра предпочитают ловиться на живца».

Большая часть вчерашнего утра была потрачена удачливым рыбаком для доставки рыбы в Клуб подводников и рыбаков Нью-Плимута для официального взвешивания. Теперь солнечник официально возглавляет список рекордов Новой Зеландии.

Подсекай с F.ГіD!

Рыба  апостола Петра – названа из-за яркого пятна, расположенного за жабрами. Согласно легенде именно эта рыба проглотила монетку, брошенную Петром в Галилейское море более 2000 лет назад. Тогда Петр поймал рыбу и оставил на ней следы своих пальцев. Другое название этой рыбы – Джон Дори (John Dory) или солнечник. Рыба достигает веса 8 кг. и длины 70 сантиметров. На ее золотистом теле полностью отсутствует чешуя.

Предыдущий рекорд был установлен в 2007 году. Пойманный тогда под Веллингтоном солнечник весил 3,88 кг.

«Я взвесил его в клубе, и весы показали ровно 4 кг», - говорит Арнольд. «Они вручили мне целую пачку бумаг, которые необходимо заполнить и отправить для фиксации рекорда».

Арнольд  с трудом подавил желание приготовить рыбу себе на ужин.

«Солнечник, пожалуй, самая вкусная рыба их всех существующих, но из этой я сделаю чучело», - сообщил он.




Комментариев: 0Добавить комментарий

Раздел F.Новости о рыбалке - это дайджест новостей и видео о рыбалке со всего мира: все о рекордах рыбалки - трофеях, достижениях и необычных уловах; новых рыболовных снастях, лодках, гаджетах для рыбалки.

Ваш рыболовный гид F.Гид также расскажет о турнирах, кубках, соревнованиях по рыбалке. Каждый день мы делимся с вами новостями о рыбалке в Украине, России, Беларуси; о правилах и запретах, необычных способах ловли. Каждую неделю в разделе F.Новости размещаются видео о рыбалке - об особенностях ловли рыбы в Норвегии и других странах, о секретах рыбалки от рыболовных гидов, о необычных и эффективных способах ловли.

Читайте в новостях о рыбалке на реке и на море, больших сомах, трофейных щуках; о необычных лодках для рыбалки и новинках на рынке рыболовных снастей; об истории рыбалки, антикварных воблерах и спиннингах и разнообразных открытиях в мире спортивной ловли рыбы. А также проверяйте прогноз клева рыбы на странице F.Прогноз рыбалки, выбирайте оптимальное место и время ловли, смотрите тенденцию - как будет клевать рыба на протяжении дня.