Подсекай!

Рыбаку на заметку:

Воблер  •  Рыбалка на карпа  •  Ловля судака зимой  •  Ловля карпа зимой  •  Рыбалка на толстолоба  •  Зимняя рыбалка  •  Чем питается карась  •  Способы ловли леща
Размер
шрифта
AAA

В бухте Эллиот Бей в сети попалась удивительная рыба

11.11.2013
В бухте Эллиот Бей в сети попалась удивительная рыба

Рыба-солнце или, как ее еще называют луна-рыба, весом более 150 килограммов,  была поймана у берегов Сиэтла.

Для того, чтобы вытащить ее на борт судна потребовалась помощь четырех мужчин.

Причиной появления этого удивительного создания в этих местах стали теплые океанские течения, которые каждое лето приносят к берегам Сиэтла новых обитателей.

В этот раз автором улова стал рыбак Тодд ЛаКлеир.

«Я рыбачил на глубине около 100 метров и, когда начал вытаскивать сети, почувствовал, что в них попало что-то очень большое», - рассказывает ЛаКлеир. «А увидев ЭТО  я испугался  - существо выглядело как пришелец из других миров».

Вскоре рыбак понял, что его добычей стала огромная луна-рыба, известная как мола (Mola), вес которой он оценил в 150 килограммов. Рыба была такой большой, что он попросил помощи у экипажа другого, более крупного судна и с помощью трех человек вытащил добычу на борт.

А на следующий день он позвонил Майклу Василиу, владельцу небольшого ресторанчика Sunfish Fish & Chips (Sunfish – рыба солнце).

В Объединенных Арабских Эмиратах поймана огромная рыба-солнце


«Когда Тодд позвонил мне, я решил, что это шутка», - рассказал Василиу. «В 70-е годы я занимался коммерческим промыслом лосося и видел много таких рыб. Но появление этой рыбы в Сиэтле очень необычно …».

Владелец ресторанчика с удовольствием  сохранил бы рыбу, но ее размер не позволили ему сделать это.

Слух о поимке «пришельца» привлек к рыбе множество зевак.

Подсекай с F.ГiD!

Луна-рыба (рыба- солнце, рыба-голова или Mola) – самая крупная из ныне живущих костных рыб. Может достигать длины 3-метра и весить 1500 килограммов. В Книге рекордов Гиннеса есть запись о луне-рыбе весом 2235 кг. длиной 4,26 метра, пойманной недалеко от Сиднея (Австралия) в 1908 году. Питаются эти рыбы медузами, водорослями и зоопланктоном.

По словам биолога Марка Балтелла в этом году в воды Сиэтла зашло множество «чужих» видов рыб, а подобные миграции происходит по всему миру.

Теги:

Новости по теме:

Известный капитан поймал редкого глубоководного монстраИзвестный капитан поймал редкого глубоководного монстраТаинственная глубоководная рыба найдена на пляже в Северной КаролинеТаинственная глубоководная рыба найдена на пляже в Северной Каролине


Комментариев: 0Добавить комментарий

Раздел F.Новости о рыбалке - это дайджест новостей и видео о рыбалке со всего мира: все о рекордах рыбалки - трофеях, достижениях и необычных уловах; новых рыболовных снастях, лодках, гаджетах для рыбалки.

Ваш рыболовный гид F.Гид также расскажет о турнирах, кубках, соревнованиях по рыбалке. Каждый день мы делимся с вами новостями о рыбалке в Украине, России, Беларуси; о правилах и запретах, необычных способах ловли. Каждую неделю в разделе F.Новости размещаются видео о рыбалке - об особенностях ловли рыбы в Норвегии и других странах, о секретах рыбалки от рыболовных гидов, о необычных и эффективных способах ловли.

Читайте в новостях о рыбалке на реке и на море, больших сомах, трофейных щуках; о необычных лодках для рыбалки и новинках на рынке рыболовных снастей; об истории рыбалки, антикварных воблерах и спиннингах и разнообразных открытиях в мире спортивной ловли рыбы. А также проверяйте прогноз клева рыбы на странице F.Прогноз рыбалки, выбирайте оптимальное место и время ловли, смотрите тенденцию - как будет клевать рыба на протяжении дня.