Подсекай!

Рыбаку на заметку:

Чем питается карась  •  Воблер  •  Балансир на окуня  •  Воблеры на судака  •  Рыбалка на толстолоба  •  Рыбалка на карася  •  Воблеры на щуку  •  Зимняя рыбалка
Размер
шрифта
AAA

Во Франции установлен новый мировой рекорд по ловле карпа глухим махом

10.11.2015
Во Франции установлен новый мировой рекорд по ловле карпа глухим махом

Перед вами фотография самого крупного из когда-либо пойманных глухим удилищем европейских карпов.

Автором этого фантастического улова весом 30,87 кг. стал охотник за адреналином Себнэш, которому потребовалось долгих 25 минут, чтобы завести рыбу в подсак. В этот день ему удалось сделать настоящий рекордных хетт-трик – помимо нового мирового рекорда он поймал еще двух гигантов весом 27,1 и 19,7 кг.

«Я провел на рыбалке целую неделю от субботы до субботы», - рассказывает рекордсмен. «Но до вторника не получил ни единой поклевки, обловив все известные мне споты».

«В среду освободилось место, рядом с упавшими в воду деревьями, идеально подходящее для ловли глухим удилищем. Я ловил здесь каждое утро с 7:00 до 11:00 и поймал первого карпа весом 27,1 кг. А последним попался карп весом 31,1 кг., который стал самой крупной из всех рыб, пойманных мною этим способом».

Себнэш с карпом весом 30,87 кг., пойманным на глухое маховое удилище

Владелец магазина Crazy Carpa сделал ловлю крупной рыбы глухим удидищем своим хобби и год назад уже пошел в историю рыбалки, поймав 60-ти килограммового сома и 30-ти килограммового осетра в родной Франции.

Во время рекордной рыбалки Себнэш использовал 4,4 метровое удилище Colmic Sponda с 3,5 мм. амортизирующей резиной и леску с разрывной нагрузкой 11,6 кг. Насадкой послужил пеллетс.

«Самым сложным было удержать рыбу, клюнувшую всего в полуметре от берега в довольно «крепком» месте. Было важно получить мгновенный контроль над ней», - рассказал рекордсмен.

Вываживание крупного осетра удилищем Sponda f1 длиной 4,4 метра

Предыдущий рекорд по ловле карповых глухим удилищем был установлен в Канаде англичанином Аланом Хейзом несколько лет назад. Тогда ему удалось поймать белого амура весом 25,42 кг.  А в 2007 году в Южной Африке была зафиксирована поимка еще одного гигантского карпа весом 26,6 кг.

Sponda f1


Новости по теме:

Рыбалка всей жизни: 3 трофейных карпа за 48 часовРыбалка всей жизни: 3 трофейных карпа за 48 часовВдохновляемся перед выходными: WOW красноперка и пара гигантских карповВдохновляемся перед выходными: WOW красноперка и пара гигантских карпов
В 2014 году был пойман самый большой из ныне живущих карпов по имени ШрамВ 2014 году был пойман самый большой из ныне живущих карпов по имени ШрамВо Франции пойман крупнейший в мире карп сезона 2015 годаВо Франции пойман крупнейший в мире карп сезона 2015 года

Статьи по теме:



Комментариев: 0Добавить комментарий

Раздел F.Новости о рыбалке - это дайджест новостей и видео о рыбалке со всего мира: все о рекордах рыбалки - трофеях, достижениях и необычных уловах; новых рыболовных снастях, лодках, гаджетах для рыбалки.

Ваш рыболовный гид F.Гид также расскажет о турнирах, кубках, соревнованиях по рыбалке. Каждый день мы делимся с вами новостями о рыбалке в Украине, России, Беларуси; о правилах и запретах, необычных способах ловли. Каждую неделю в разделе F.Новости размещаются видео о рыбалке - об особенностях ловли рыбы в Норвегии и других странах, о секретах рыбалки от рыболовных гидов, о необычных и эффективных способах ловли.

Читайте в новостях о рыбалке на реке и на море, больших сомах, трофейных щуках; о необычных лодках для рыбалки и новинках на рынке рыболовных снастей; об истории рыбалки, антикварных воблерах и спиннингах и разнообразных открытиях в мире спортивной ловли рыбы. А также проверяйте прогноз клева рыбы на странице F.Прогноз рыбалки, выбирайте оптимальное место и время ловли, смотрите тенденцию - как будет клевать рыба на протяжении дня.