Подсекай!

Рыбаку на заметку:

Перловка  •  Ловля леща  •  Места для рыбалки  •  Приманки  •  Воблеры на судака  •  Рыбалка на карпа  •  Зимняя рыбалка  •  Способы ловли леща  •  Крючок
Размер
шрифта
AAA

За последние 2 года в Великобритании собрано более 600 000 долларов штрафов за браконьерство.

30.10.2016
За последние 2 года в Великобритании собрано более 600 000 долларов штрафов за браконьерство.

Британское агенство по защите окружающей среды сообщило, что период с 2015 по 2016 год стал наиболее успешным за всю историю борьбы с незаконным выловом водных биоресурсов.

Сумма штрафов, собранных за незаконную рыбалку составила более 500 000 фунтов стерлингов, что составляет около 610 000 долларов США.

Столь впечатляющих результатов удалось добиться, благодаря привлечению к патрулированию волонтеров и сил полиции. Именно такой формат взаимодействия оказался наиболее эффективным.

В течение последних двух лет было проверено более 62 000 лицензий и выявлено почти 2000 браконьеров.

Благодаря совместным усилиям, практически удалось решить проблему незаконного вылова рыбы иммигрантами и наладить четкое взаимодействие между ведомствами.

На данный момент в Украине также происходит реформирование системы защиты водных ресурсов. Недавно начал свою работу Рыбный патруль, а силами волонтерских организаций проводятся совместные с полицией рейды для выявления нарушителей закона. Поиск браконьеров осуществляется с помощью современных средств, таких как беспилотные ЛА и дроны, такие как, например, DJI Mavic Pro.

В результате, отрасль оказалась под надежной защитой. Наиболее эффективными силами по борьбе с браконьерами оказались патрульные группы Агенства по защите окружающей среды, которые еженедельно проверяли лицензии у рыболовов.

Также к патрулированию привлекались представители средств массовой информации.

Часто бывало, что в один день все рыболовы имели при себе лицензию, а в следующий раз попадались те, кого уже штрафовали ранее.

При этом в Агенстве заявляют, что стяжательство штрафов не главная их задача. Первостепенным приоритетом является поощрение людей для покупки лицензий. И именно в этом направление Агенство сотрудничает с партнерскими СМИ для распространения необходимой информации.

На текущий момент подавляющее большинство рыболовов Великобритании ловит рыбу законно. И все они должны знать о том, что каждый, кто нарушил закон, будет привлечен к ответственности.


Новости по теме:

В Израиле запретят рыбачить на единственном пресноводном озере страны - КинеретВ Израиле запретят рыбачить на единственном пресноводном озере страны - КинеретВ Беларуси спасать рыб помогают государству любители птиц  В Беларуси спасать рыб помогают государству любители птиц
В Киеве речку Десёнка зарыбили щукой и карасемВ Киеве речку Десёнка зарыбили щукой и карасемОзеро Севан в Армении на грани гибелиОзеро Севан в Армении на грани гибели


Комментариев: 1Добавить комментарий
Murzik
  • 04.11.2016 07:51:09

Бедные англичане. Явно тяжело им, так как ударились в браконьерство.

Раздел F.Новости о рыбалке - это дайджест новостей и видео о рыбалке со всего мира: все о рекордах рыбалки - трофеях, достижениях и необычных уловах; новых рыболовных снастях, лодках, гаджетах для рыбалки.

Ваш рыболовный гид F.Гид также расскажет о турнирах, кубках, соревнованиях по рыбалке. Каждый день мы делимся с вами новостями о рыбалке в Украине, России, Беларуси; о правилах и запретах, необычных способах ловли. Каждую неделю в разделе F.Новости размещаются видео о рыбалке - об особенностях ловли рыбы в Норвегии и других странах, о секретах рыбалки от рыболовных гидов, о необычных и эффективных способах ловли.

Читайте в новостях о рыбалке на реке и на море, больших сомах, трофейных щуках; о необычных лодках для рыбалки и новинках на рынке рыболовных снастей; об истории рыбалки, антикварных воблерах и спиннингах и разнообразных открытиях в мире спортивной ловли рыбы. А также проверяйте прогноз клева рыбы на странице F.Прогноз рыбалки, выбирайте оптимальное место и время ловли, смотрите тенденцию - как будет клевать рыба на протяжении дня.