Подсекай!

Рыбаку на заметку:

Рыбалка форум  •  Рыбалка на карпа  •  Воблеры на судака  •  Ловля окуня зимой  •  Ловля судака  •  Ловля карпа зимой  •  Зимняя рыбалка  •  Ловля карася
Размер
шрифта
AAA

Жизнь важнее: рыбак отпустил на свободу рекордную акулу

28.02.2014
Жизнь важнее: рыбак отпустил на свободу рекордную акулу

Майкл Рот выпустил на свободу трофейную акулу, отказавшись от права зарегистрировать мировой рекорд.

Майкл увлекается рыбной ловлей с 1959 года и побывал во всех уголках земного шара.

«Хобби забрасывает меня в удивительные места. Я ловил рыбу везде от Аляски, до Панамы и Восточных Карибов», - с гордостью рассказывает он.

В январе Рот отправился в рыбацкий тур к островам Теркс и Кайкос в Карибском море. Охотясь на акул, он заметил крупную черноперую акулу рядом с лодкой  и мигом подбросил ей под нос красно-оранжевую муху…

«Я был настолько благодарен судьбе, подарившей мне шанс поймать эту акулу, что убить ее не возникало даже мысли. Наивысшим приоритетом для меня всегда являлось сохранение популяции и здоровья рыб. Именно поэтому, я сторонник ловли по методу поймал - отпусти».

Согласно данным от Международной Ассоциации Спортивного Рыболовства IGFA самая крупная черноперая акула, пойманная нахлыстовой снастью (разрывная нагрузка подлеска 10 кг), весила 77 фунтов (34,95 кг.). Рыба, пойманная Майклом, легко побила бы этот рекорд, так как весила 55,5 кг. Однако по правилам  IGFA, претендующий на рекорд улов должен быть взвешен на специальных весах на берегу.

В этом и других случаях это привело бы к смерти рыбы. Поэтому Рот принял решение быстро сфотографировать ее и выпустить в море.

«Не смотря на то, что я очень хотел бы стать обладателем мирового рекорда, убийство этой красивой рыбы стало бы отвратительным поступком», - считает Рот.

Хороших Вам выходных и НХНЧ!

Не убивайте тех, кого не будете употреблять в пищу!


Новости по теме:

Мировые рекорды рыбалки IGFA: горячие уловы декабряМировые рекорды рыбалки IGFA: горячие уловы декабряГолубой тунец весом 281 кг - мировой рекорд по спортивной рыбалкеГолубой тунец весом 281 кг - мировой рекорд по спортивной рыбалке
IGFA объявила номинантов на официальные рекорды 2009 года (фото)IGFA объявила номинантов на официальные рекорды 2009 года (фото)29 января состоится благотворительный аукцион IGFA29 января состоится благотворительный аукцион IGFA


Комментариев: 4Добавить комментарий
megas
  • 01.03.2014 10:15:45

Все может быть :) Только акулы они не планктон едят...а мяско любят :)

Pavel_T
  • 28.02.2014 13:57:18

А как с Азиатским карпом ( толстолобиком ) не будет :-))))))

megas
  • 28.02.2014 10:03:08

Сейчас вообще по всему миру идет тотальная борьба против вылова акул. Запрещают даже суп из плавников по ресторанам. ИМХО...правильно делают.

Ribomut
  • 28.02.2014 09:18:34

так из нее уха никакая и на тараньку не годится вот и отпустил )))))

Раздел F.Новости о рыбалке - это дайджест новостей и видео о рыбалке со всего мира: все о рекордах рыбалки - трофеях, достижениях и необычных уловах; новых рыболовных снастях, лодках, гаджетах для рыбалки.

Ваш рыболовный гид F.Гид также расскажет о турнирах, кубках, соревнованиях по рыбалке. Каждый день мы делимся с вами новостями о рыбалке в Украине, России, Беларуси; о правилах и запретах, необычных способах ловли. Каждую неделю в разделе F.Новости размещаются видео о рыбалке - об особенностях ловли рыбы в Норвегии и других странах, о секретах рыбалки от рыболовных гидов, о необычных и эффективных способах ловли.

Читайте в новостях о рыбалке на реке и на море, больших сомах, трофейных щуках; о необычных лодках для рыбалки и новинках на рынке рыболовных снастей; об истории рыбалки, антикварных воблерах и спиннингах и разнообразных открытиях в мире спортивной ловли рыбы. А также проверяйте прогноз клева рыбы на странице F.Прогноз рыбалки, выбирайте оптимальное место и время ловли, смотрите тенденцию - как будет клевать рыба на протяжении дня.