Подсекай!

Рыбаку на заметку:

Рыбалка на толстолоба  •  Приманки  •  Воблеры на щуку  •  Прикормка  •  Отчёты о рыбалке  •  Ловля карася  •  Воблеры на судака  •  Чем питается карась
Белый карась

Разведка боем,150 карасей и «Фа-Фа»

Автор: megas
Медали: F.КомандаКлуб цивилизованных рыболовов УкраиныЗолотой модераторF.Гид - Густера, КарасьF.Рекордсмен - Карп
Дата рыбалки:
13.06.2009
Место рыбалки:
Демьянцы, Украина, Киевская (обл.), Переяслав-Хмельницкий (р-н.)
3895Комментариев: 010
  • Время рыбалки

    15:00 - 19:00

  • Облачность

    Переменная

  • Осадки

    Без осадков

  • Направление ветра

    Северный, 11.0 м/с

  • Фаза Луны

    Луна убывающая

  • Температура воздуха

    +16°C ... +20°C

  • Температура воды

    +17°C ... +18°C

  • Атмосферное давление

    739 мм рт.ст.

  • Влажность

    75%

РыбаКол-воВес (кг.)ВремяПриманка/НасадкаРекордОтпущена
Карась1501.0015:0-19:0УдалитьУдалить

Текстовая заметка

Итак, суббота. Давление, падавшее последние 3 дня, начало расти, причем довольно активно. На улице прохладно, неприятный ветер  гонит по небу клочья черных туч. Из-за них то и дело выглядывает солнышко, и на мгновения становится жарко.

Сегодня хотим разведать местечко, о котором нам говорил сосед по даче. Мол, крупный карась, мол, клюет хорошо и постоянно, мол, что не насади на крючок. Ну мы, ясное дело, поверили. Собираемся. Расспросив знакомого, как проехать к месту, получаю ряд ориентиров: речка, здание школы, от него налево, отсчитать 5 домов, снова налево...а там до тех пор, пока на машине проехать можно.

Решаем сначала заехать на местный базар, чтобы купить готовую смесь для прикормки. Паркуемся. Коля (Nills) распахивает дверцу и с криками: «Шкода-клуб, шкода-клуб»,- несется к рядом стоящей «Октавии». На ней, действительно, красуются номерные рамки киевского шкода-клуба. За неимением ручки или карандаша мы решаем оставить под дворником корпоративную визитку F.Diary. Сделав это, переходим дорогу и наталкиваемся на паренька, точнее на целого упитанного парнищщу в очках типа «райбен». Выставив свой пузик вперед, он небрежно так спрашивает у Коли:

 

Ээээ, а что это ты хотел сделать?

- Как что? Дворник снять,- не теряется Коля, протягивая руку. - Нильс, Шкода клуб.

- Ээээ, не понял.

В Коле энтузиазм, судя по всему, начал потихоньку испаряться:

 

Нильс...Шкода-клуб, - повторяет он. С таким же успехом он мог сказать: «Бонд, Джеймс Бонд». Парень все так же пристально рассматривает его из-под стекол очков, я готовлюсь к худшему.

Это не моя машина, - наконец говорит он. - ТоварЫша.

К Коле вновь возвращается энтузиазм - он просит передать пароль «Нильс. Шкода-клуб» хозяину «Октавии». На этом инцидент исчерпан, и мы, наконец-то, добираемся до единственного в  городе магазинчика товаров для рыболовов. Как оказалось, магазин крайне цивилизованный, продавец любезен, а цены по сравнению с киевскими смешные. Помимо готовой смеси берем еще приличный пакет макухи и возвращаемся обратно к машине.

Еще издалека замечаю открытую пассажирскую дверь. В голове проносится: «Открыта, значит стекла целы».  Однако внутри все на месте, даже мобильные телефоны. Мои сомнения усиливаются, когда я вижу смущенное Колино лицо. «ШКОДный порыв» так его «порвал», что он просто забыл закрыть дверь, а я, нажав кнопку на брелке, не придал значения трем «пик» вместо двух.

 

Место мы находим довольно быстро, удается проехать к самому берегу неширокого, но длинного озера. Судя по всему, оно является частью мелиорационной системы. Второй такой же канальчик расположен в 30-40 метрах. Очень удобно. В зависимости от направления ветра можно расположиться так, чтобы он дул в спину.

Ни на одном из берегов обоих каналов рыболовов нет. Закармливаем место макухой и смесью, готовим снасти. Первые замеры глубины впечатляют...- уже в 2-2.5 метрах от берега она составляет около 2-х метров.

 

На крючок насаживаем тесто с манкой. Буквально через десять секунд после заброса поплавок начинает дрожать мелкой дрожью и плавно уходит в сторону. Подсечка, и у меня в руках абсолютно белый карасик размером с указательный палец. Еще через 10 секунд первого «здоровяка» ловит и Коля. «Шлеп!» - отпускаю своего. «Бульк!» - отправляется в воду Колин.

 

И понеслась.... 10 секунд. Поклевка. «Белый» карасик - «Шлеп!», «Бульк!». Еще 10 секунд - опять «шлеп» и «бульк». Попадались и «особо крупные» экземпляры размером с половину мизинца.

 

Через полчаса это действо постепенно начало надоедать. Карась клевал, как сумасшедший, но его размер оставался неизменным. На соседнем берегу остановилась машина, на багажнике которой была закреплена лодка и ..., !внимание!, «ПОДСАКА». Мы с Колей насторожились и между подсечками, «шлепами» и «бульками» наблюдаем за разгрузкой. Папа с сыном, спустив лодку на воду, грузятся в нее и отправляются к нашему берегу, до которого метров 10-12. Нашему разочарованию нет предела - подсака остается на багажнике.

Рыболовы заплывают в заросли камыша, и, что там происходит, понять уже можно только по обрывкам разговоров. Ага, ...забыли банку с червями. За ней отправляется сегодня «самый молодой», который, как оказалось, совершенно не умеет грести. Благодаря указаниям отца ему удается пришвартоваться. Обратная дорога  дается ему уже быстрее. У меня возникает хулиганская мысль закричать во все гороло: « ПОДСАКУ!!!! ЗАБЫЛИ ПОДСАКУ!!!». Судя по Колиному лицу у него схожее желание. Однако времени нет - карась ловится и отпускается с невероятной скоростью. Причем  некоторые особо ретивые чешуйчатые попадаются за плавник, брюхо или хвост. О плотности населения стоит только догадываться.

Подъезжает еще одна машина - молодая пара располагается прямо напротив нас и забрасывает удочки. Им хорошо - если клюнет что-то серьезное, до жигулей с подсакой рукой подать... А у нас вот с Колей подсаки нету... Тревожно на душе.... Еще более тревожно от того, что у парочки не клюет вообще. А ровно напротив - у нас с Колей уже отваливаются руки от постоянных подсечек. «По всей видимости, они знаю какой-то секрет», - думаем мы. «Крупного ждут». Но нет...у нас все по-прежнему, а у них полное безклевье. Подмывает спросить, на что они ловят, чтобы немного отдохнуть..., но рыбацкая гордость не позволяет!

Примерно к 19-00 мы окончательно выбиваемся из сил и начинаем собираться. Я решаю сделать несколько фотографий. Местный браконьерчик принимает нас за корреспондентов какой-нибудь газеты, выпускаемой  Green Peace, и стыдливо пытается выяснить у нас ее название. Мы не признаемся и гордо уезжаем. По самым скромным прикидкам мы поймали 130-150 карасиков. Из них всего один мог бы называется карасем, так как весил грам 80-100. Остальные были ростом в мизинец или чуть больше. В полном составе весь этот «детский сад» был отпущен обратно в воду.

Домой решаем ехать «короткой дорогой». И через 10 минут понимаем, что едем совсем не туда, куда нужно. Включаем GPS навигатор. Пара минут «холодного старта» уносят нас  еще на пару километров. И, наконец, прозреваем: «Мы едем совершенно не в том направлении». Спасибо спутникам NASA - наконец-то, маршрут определен.

С радостью вижу наклейку Mitsubisi клуба, в котором я состою, на черном Лансере впереди. Мигаю фарами - реакции нет. Обгоняю и приветливо машу рукой тонированному стеклу, одновременно, исполняя польку на клаксоне. Реакции нет - черный лансер с черными тонированными стеклами не подает никаких признаков взаимопонимания - увы, я был непонят или неузнан. Видно, сегодня день такой...

Пы.Сы. В воскресенье по дороге в Киев «Фа-фа» серебристому Лансеру X на Бориспольской трассе и его пилоту говорящему по телефону. Был приветливо «обфафакан» в ответ. «Фа-фа» также и черной 9-ке и ее улыбчивым пассажирам на Южном мосту.

Недостаток общения в субботу с лихвой компенсирован:-)


Комментариев: 0Добавить комментарий
Уточнить